Перейти к публикации

Бодаюсь с налоговой, нужен совет.

Рекомендованные сообщения

Ситуация следующая. В июне 2015 года продал одну машину, купил другую. В 2016 году обнаружил, что в личном кабинете на сайте nalog.ru на мне до сих пор числится старая машина, а новой нет. Написал через личный кабинет сообщение об этом, мне пришел ответ, что направлен запрос в ГИБДД, и на этом все. По состоянию на октябрь 16 года ситуация не поменялась, пошел в налоговую лично, при мне еще раз отправили запрос в ГИБДД. В ноябре еще раз писал заявки через форму в личном кабинете, они вообще остались без ответа.

Итого: сейчас мне пришел налог за полный 2015 год на машину, которая была продана в июне (я оплатил половину). На новую машину налога нет, висит задолженность на старую (и, видимо, уже капают пени). В налоговой меня игнорируют. Вопрос, какие телодвижения предпринять, чтобы не платить пени, если эти ребята в будущем внезапно проснутся и насчитают мне пени за 2 года неуплаты (а как я могу заплатить, если машина в налоговой на мне не числится и квитанции нет)?

Да, в ГАИ смотрел, там все в порядке, старая проданная машина была снята с учета всвязи с вывозом за границу (перекуп ее в Казахстан продал).

Другие ответы в этой теме

Возьмите в РЭО ГИБДД справку о том, что транспортное средство снято с регистрационного учета, желательно 2 экземпляра, и относите в ИФНС. Обязательно требуйте отметку о входящей корреспонденции.     

@SUDYA DRED, я им предлагал, сказали, справка из моих рук их не интересует, может я ее сам нарисую. Нужна только справка, которую им ГИБДД по запросу вышлют сами. 

Не знаю как у вас в налоговой, а у нас есть отдел урегулирования конфликтов, так помоему он называется (могу ошибаться, но суть названия такая). Туда приходите, приносите договор купли/продажи и если есть копию ПТС, ну вобщем всё, что осталось от машины. Они там при вас должны всё в базе отредактировать. У нас была похожая ситуация, решили именно таким образом.

@SUDYA DRED, я им предлагал, сказали, справка из моих рук их не интересует, может я ее сам нарисую. Нужна только справка, которую им ГИБДД по запросу вышлют сами. 

странно, мне в налоговой так и посоветовали, как описал  SUDYA DRED , взять справку и принести им, дело только с гаражом(еще серьезней - недвижимость) было, брал в одном экземпляре, принес, списали... 

P.S вспомнил, даже не справку, а ксерокопию

Изменено пользователем TUPIK

какие телодвижения предпринять

Никаких - плюнуть и забыть, попутно "забить". Срок для судебного взыскания - 6 месяцев со дня первого требования. Не подали в суд - идут мимо. Срок исковой давности для принудительного взыскания транспортного налога - 6 месяцев (3+3).

Те, кто после этого срока добровольно оплачивают всё, что им насчитают - ... (варианты глупости).

Изменено пользователем Legion777
@Legion777, подкрепишь ссылкой на нормативно правовой акт, закон или прочее?

Тогда шли их на йух (буквально!), пусть сами попытаются с тебя содрать левый налог. 

Когда захотят припахать судебных приставов, любой суд поржёт над налоговиками и тоже пошлёт их на йух. 

В данном случае это полностью ИХ бюрократическая проблема. Спи спокойно

Тогда шли их на йух (буквально!), пусть сами попытаются с тебя содрать левый налог. 

Тут есть 2 вопроса.

1. Сколько я протаскаюсь по судам, даже если и окажусь в итоге прав (что, кстати, тоже не факт)?

2. Будет ли для суда электронное обращение достаточным доказательством того, что я не сидел, сложа руки, а своевременно уведомил налоговую?

"давность" от суммы долга зависит, может и три с лишним года в общей сложности быть.

выставить за новую тачку должны в течение трех лет, если не выставят за этот срок - повезло.

я бы платил налог, пусть даже и неправильно начисленный. Когда бумаги придут, один фиг пересчитают. Ну или в суд на них подавай. Других вариантов нет.

Есть организация, осуществляющая надзор за исполнением законодательства в федеральных и муниципальных органах. Называется прокуратура. Письменное обращение туда решает большинство вопросов.

Тут есть 2 вопроса.

1. Сколько я протаскаюсь по судам, даже если и окажусь в итоге прав (что, кстати, тоже не факт)?

2. Будет ли для суда электронное обращение достаточным доказательством того, что я не сидел, сложа руки, а своевременно уведомил налоговую?

Какой суд? Пусть налоговики подают на тебя в суд. Как правило так и делают. Приставов без суда не припахать. А вот там то суд пошлёт их на йух. Есть обращение. Вы ответа на запрос дождались? Нет? Идите найух. 

Я вообще не понимаю о чём можно беспокоиться. Правда на твоей стороне, нарушений нет. Ну вызовут допустим в суд, там-то налоговая и обделается по полной. 

Забей просто. 

Изменено пользователем Залётчик

Есть организация, осуществляющая надзор за исполнением законодательства в федеральных и муниципальных органах. Называется прокуратура. Письменное обращение туда решает большинство вопросов.

Во-во. Причём невыходя из дома. Написать и пусть разбираются. Это не быстро. Месяц-два до ответа, но там быстрее зашевеляться так как налоговикам будет запрос из прокуратуры.

Налоговая начисляет по полученной инфе от ГИБДД. Какая инфа есть, так и начислили. Устанавливать подлинность документов ни прокуратора, ни налоговая не будут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...