Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме

ВОВА123 гул, пишут, нормальное явление на al4/at8 даже на новых авто.

Отпишитесь , интересно. Другая популярная присадка не помогла 

Тоже от безнадеги залил cupper для акпп в AT6 на ситроене.  Надоели пинки на 4 передаче. Замены масла не помогают. Сбросы адаптации тоже. Может чудо произойдет...

1 час назад, badv сказал:

Тоже от безнадеги залил cupper для акпп в AT6 на ситроене.  Надоели пинки на 4 передаче. Замены масла не помогают. Сбросы адаптации тоже. Может чудо произойдет...

ошибки читали ?

6 минут назад, m724 сказал:

ошибки читали ?

Нету ошибок. Только толчки. На профильном форуме пару лет уже упоминания про них-никто так и не нашел причину

Для интереса, и может быть созрею. У Вольвов была такая коробаска, М46, 4-ре передачи и 5-я повышающая(с фрикционами).Так вот в ней есть нюанс, на холодную и в мороз 1-2 втыкаются отлично, в жару-жЁпа. Добавил ПОЕ-32, покатилась легче, но передачи стали втыкаться хуже. Там есть нюанс с бочёнком в механизме выбора передач, но его пока опустим, коробас снимать неохота, Есть чем помочь Купперу? Я в Беларашке. Спасибо.

14 часов назад, lexandro401 сказал:

Для интереса, и может быть созрею. У Вольвов была такая коробаска, М46, 4-ре передачи и 5-я повышающая(с фрикционами).Так вот в ней есть нюанс, на холодную и в мороз 1-2 втыкаются отлично, в жару-жЁпа. Добавил ПОЕ-32, покатилась легче, но передачи стали втыкаться хуже. Там есть нюанс с бочёнком в механизме выбора передач, но его пока опустим, коробас снимать неохота, Есть чем помочь Купперу? Я в Беларашке. Спасибо.

Есть смысл попробовать, в любом случае коробку помоете изнутри это точно, но может вполне помочь с этой болячкой. В личку сейчас напишу кто в Беларуси может помочь.

Спасибо, наверное решусь.А как решусь, о результатах отпишусь.

28.06.2020 в 10:03, lexandro401 сказал:

Спасибо, наверное решусь.А как решусь, о результатах отпишусь

Добавил в коробку 25 граммов энергетика для акпп (МКПП, пятая повышающая с маслонасосом и фрикционами, масла 2.3 литра). Проблема в тугом включении 1-2 в жару на горячую. За 15 км. ничего не поменялось :D, будем наблюдать 1000км, для помыть, по совету metalplaksдальше махну масло, опять с добавкой.Посмотрим что будет.

После пробега 1,5 т.км. слил масло с АКПП , масло было очень мутное . Залил новое Eneos  J3 . Акпп пока работает как вариатор . Продолжаю наблюдения .

14.05.2018 в 23:21, Invis сказал:

Как ранее сообщал, второй флакончик CUPPER автоэнергетик для АКПП залили в Гольфа! 

P80511-195457.thumb.jpg.be061dee95ea1c1dc3546b9e19cb074a.jpgP80511-195518.thumb.jpg.62c415f8130bbdcc54f3a9be7984fbbe.jpgP80511-195522.thumb.jpg.1bb373aed0bab4f546a0c762df89ee20.jpg

Что побудило:

-АКПП медленно кончается, приговорены фрикционы, попытка отсрочить ремонт, при включении слышны щелчки и стук, переключение с пинками, на ходу слышен гул!
Друже до последнего не верил что будет эффект, проехал около 80км, и был приятно удивлен, его комментарии: 

-Гул почти не слышен, переключение стало более мягким и плавным, пропали громкие щелчки при включении D/R.

Пока все, будет дальше накатывать километры, а я в сою очередь постараюсь и с него получать больше информации комментов отзывов! 

з/ы Моя коробка по живее и эффект присадки чувствую довольно ярко, еще покатаюсь хотя бы до 1000км, сделаю расширенный отзыв:good3:

Ужас пролетело больше двух лет уже:shok:
Гольф жив, был продан другому автолюбителю, на дня встретил его, акпп до сих пор работает, не идеально но работает, а готовились к ремонту, к слову сказать ездит человек агрессивно, говорит рвало грм, а акпп работает)))  
За этот период, пару раз частично менял масло и в своей акпп Аккорд 7, были траблы с компом, он валял дурака убирая 2ю передачу и снижая давление на 4й, поэтому в ближайшем будущем собираюсь произвести замену на масло погуще, с DW1 на Z1, т.к. в добавок лето катаю жестко, часто на высоких скоростях, и засек что вся нагрузка как раз выпадает опять на 4ю передачу, начала она подпинывать, тестил в ручном что 3-4, что 4-3, что 4-5, что 5-4, и когда на 4й катишь бросаешь газ клюет носом. Видимо совокупность факторов сказалась, в остальном без нареканий, все плавно тихо без вибраций.
Приобрел пару энергетиков, в гур т.к. в этом году поставил новый ориг насос, надо его сохранить и конечно же в акпп, осталось масло выбрать)) Обратил внимание что теперь новая крышка, раньше как на фото просто металл была, теперь пластиковая крышкой и носиком, без подтеков.

20200817_195140.thumb.jpg.990b74fab234eff4dd5ee948fc473d36.jpg20200817_195151.thumb.jpg.6c681445d2747c3431c672b80d5515bd.jpg

Да все как бы по науке..  Как раз в коробках передач что механических что АКПП  самые хорошие условия работы этой химии. Я залил энергетик в АКПП  Джатко  Лады гранты , С коробкой все было хорошо , лишь был легчайший еле заметный толчок с 2 на 3  но и он исчез. Теперь коробка работает наверное как вариатор)))   На вариаторе не ездил не знаю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...