Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме
  25.07.2021 в 16:06, Dmvdm сказал:

Все это хорошо...спс за варианты...но мне хотелось бы увидеть ответ представителя.... т. к. по сути продукт уже не работоспособный без бубна....

Раскрыть  

Опустите пузырек в горячую воду (50) минут на 15-20 и встряхните хорошенько, растает все.

25.07.2021 в 17:39, metalplaks сказал:

Опустите пузырек в горячую воду (50) минут на 15-20 и встряхните хорошенько, растает все.

Раскрыть  

Ок попробую с водой вариант...но в плане температуры (+50), в гараже, как раз столько и было, неделю назад...

25.07.2021 в 17:55, Dmvdm сказал:

Ок попробую с водой вариант...но в плане температуры (+50), в гараже, как раз столько и было, неделю назад...

Раскрыть  

от воздуха не нагреется долго 

25.07.2021 в 07:55, Hobbit сказал:

Вот тоже подумываю налить данное средство. Машина рио3, акпп 4ст., пробег 140т. Имею вопросы к коробке, при падении оборотов(остановка. накат) в районе 1000, происходит дальнейшее падение оборотов(резкое) до 500, потом сразу выравниваются на обороты хх. (720), тормоз не трогаю - так что не вакум. Редко но бывает глохнет даже. Я думаю что косяк коробки.(это мои предположения), акпп не буксует, переключает нормально, но вот при сбросе передач думаю задумывается, если во время движения включить N то обороты просто опустятся до хх(720). Масло я так понял в ней никто не менял, я два раза сменил за пол года частично, готовлю третью замену с фильтром, масло грязное. Чуда не жду, но может и улучшит что.

Как в мое случае лучше это сделать, чтоб не забить каналы в гидроблоке? 

А может кто сталкивался с такой проблеммой и чего подскажет.

Раскрыть  

у тебя коробка "обслуживамая" можно до фильтра добраться сняв поддон... я бы таки сделал, поменял фильтр и заменил полностью масло.

в 6АКПП так бы не рискова. только частичная замена на таком пробеге.

ИМХО: не коробка это... чисти впуск, форсунки, + замена свечей, проверка лямбды и тд

25.07.2021 в 07:55, Hobbit сказал:

при падении оборотов(остановка. накат) в районе 1000, происходит дальнейшее падение оборотов(резкое) до 500, потом сразу выравниваются на обороты хх. (720), тормоз не трогаю - так что не вакуум. Редко но бывает глохнет даже. Я думаю что косяк коробки.(это мои предположения), акпп не буксует, переключает нормально, но вот при сбросе передач думаю задумывается, если во время движения включить N то обороты просто опустятся до хх(720).  кто сталкивался с такой проблемой и чего подскажет.

Раскрыть  

Возможно проблема кроется в ЕГР , ДЗ  или ещё в кой нибудь системе двигателя , не коробки .

сейчас вспомнил... у меня была такая же примерно ерунда на Акценте АКПП - причина была датчик Адсорбера

metalplaks Напишу отзыв о присадке ( Кондиционер для всех типов АКПП ) . В общем приезжает клиент к нам , авто Миц .аут. пробег 357 000 км. , сдох вариатор , ну это не удивительно при таком пробеге ,  так вот , едешь до 2 ООО  оборотов тахо , нормально , далее при нажатии газа обороты растут до 5000 , а машина стоит ! Клиент говорит надо вариатор перебрать\отремонтировать , мне бы радоваться , деньги приехали , но я решил испытать куперовскую присадку на убитом вариаторе , на АКПП мы её испытывали , а на вариаторе нет . Масло он заменил недавно , нагрел градусов до сорока ДВА пакета присадки и через щуп залил в вариатор . Сказав мужику Если поможет то  хорошо , а если нет то ты и так на его ремонт приехал !, он ответил что хорошо , и получив рекомендации от меня 200 км машину не рвать а просто ездить на тех оборотах на каких она едет , он уехал ! Прошло дня два-три , сегодня звонок от него : После пробега 220 км вариатор заработал как новый ! Единственный его был вопрос : КАК ? Я ему ответил что использование этой присадки вызывает именно такую реакцию и именно только этот вопрос .( и ещё один : На долго ли ?) .  Вот вам отзыв честный , за него мне никто не платил и ничего не давал ! Единственное плохо что переехал купер на Алексеевскую теперь . Позже будет отзыв об использовании этой присадки в АКПП дизельного паджеро 4 , но там процесс ещё не закончен , поэтому позже . 

m724 про вариатор - надолго ли? Держи в курсе аж любопытно стало.

ModeratorSigma Все офигевают от результата ! Я всегда не верю , НО !, работает .

Андрей 6804 Народ не хочет читать , и уже давно ! Народу важен результат .

05.08.2021 в 15:26, m724 сказал:

Андрей 6804 Народ не хочет читать , и уже давно ! Народу важен результат .

Раскрыть  

Ну а что тогда спрашивать КАК! С Божей помощью тогда...  После развала СССР стало модно в церковь ходить. 

05.08.2021 в 15:46, Андрей 6804 сказал:

После развала СССР стало модно в церковь ходить. 

Раскрыть  

И слушать аудио книги .

05.08.2021 в 14:02, m724 сказал:

Напишу отзыв о присадке ( Кондиционер для всех типов АКПП )

Раскрыть  

Спасибо за отзыв. Лучше всего будет через пару тысяч заменить жидкость в вариаторе и опять добавить энергетик, тогда еще долго поработает. У нас до конца года думаю появится точка продаж в Пушкино при производстве.

08.08.2021 в 16:56, metalplaks сказал:

Спасибо за отзыв. Лучше всего будет через пару тысяч заменить жидкость в вариаторе и опять добавить энергетик, тогда еще долго поработает. У нас до конца года думаю появится точка продаж в Пушкино при производстве.

Раскрыть  

А на АЗС Трасса , больше не будет точек продаж ? Я хотел ему заменить масло на ваше Купер АТФ+ . Зачем тогда ему энергетик добавлять ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...