Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме

Вобщем так)):

Проехал 100 км - 4 м/ч.

Эффект уже появился - убрались полностью толчки коробки на холодную и с 1 на 2 и с D на R. Ощущение от езды - едешь на бесступенчатой трансмиссии.

Был гул от коробки, когда едешь 70-80 км/ч, отпускаешь газ и накатом катится машина. И где то на 55-50 км/ч начинала гудеть. Теперь - тишина.

Резюме - эффект есть, честно говоря, не ожидал, что такой ярко выраженный будет и так вот прям сразу.

Заливал присадку на пежовском сервисе под дружный смех сервисменов, типа, очередное "г..о, зеленку какую-то льешь, коробку менять дороже" итд. Заехал к ним сегодня с утра, рассказал про эффект - попросили дать сайт.

Чо-то мне сливать через 2 тыс км неохота))

Поезжу 10.

Изменено пользователем Добрый Доктор

Вобщем так)):

Проехал 100 км - 4 м/ч.

Эффект уже появился - убрались полностью толчки коробки на холодную и с 1 на 2 и с D на R. Ощущение от езды - едешь на бесступенчатой трансмиссии.

Был гул от коробки, когда едешь 70-80 км/ч, отпускаешь газ и накатом катится машина. И где то на 55-50 км/ч начинала гудеть. Теперь - тишина.

Резюме - эффект есть, честно говоря, не ожидал, что такой ярко выраженный будет и так вот прям сразу.

Заливал присадку на пежовском сервисе под дружный смех сервисменов, типа, очередное "г..о, зеленку какую-то льешь, коробку менять дороже" итд. Заехал к ним сегодня с утра, рассказал про эффект - попросили дать сайт.

Поезжу 10.

:)))  Ты не первый, я точно такие же ощущения испытал. Насчет бесступенчатой коробки, правильнее будет выразиться- как на вариаторе. Ты добавил только на коробку? Я крайне рекомендую добавить и на ДВС! Будет больше эффекта :D .

Подожди сливать. Через 1500 тыс.км, проверь через щупь трансмиссионку и на запах угорелости! И потом будешь принимать решение, сливать или нет . 

Или сделай каплю  транс.масла сейчас на бумагу. После 1500 сравнишь.

Изменено пользователем mare

Вобщем так)):

Проехал 100 км - 4 м/ч.

Поезжу 10.

Поменяй масло хотя бы тысяч через 5, а то смытая грязь начнет свое "грязное" дело!

Где обещанные анализы иного масла + присадки? Или это были анализы от грузовых авто?

Да от грузовика Скании, от легковых вроде нет у нас

Да от грузовика Скании, от легковых вроде нет у нас

Через 2000 км. А для меня это месяц максимум. Отправлять вам на анализ?

А

Через 2000 км. А для меня это месяц максимум. Отправлять вам на анализ?

анализ масла с присадкой есть смысл сделать после 2, а то и 3 замен масла, причем все время надо ездить с присадкой, вот тогда будет видна ее работа. А до этого в анализах будет куча грязи, которую она отмоет 

Поменяй масло хотя бы тысяч через 5, а то смытая грязь начнет свое "грязное" дело!

У моей коробки AL4 замена масла только частичная, где-то 3,5 литра за раз, при объеме 8 литров. Чтобы полностью сменить, надо 6 раз поменять частично))

Короче, поезжу 5 тыс, сменю масло дважды через 500 км раз и залью опять присадку.

Анализ масла с присадкой есть смысл сделать после 2, а то и 3 замен масла, причем все время надо ездить с присадкой, вот тогда будет видна ее работа. А до этого в анализах будет куча грязи, которую она отмоет 

вот это грамотно! так я и предполагал

ну что? желающие есть?

особенно интересуют кто делал анализ без присадки (желательно не 1 раз), а потом покататься 2-3 интервала на присадке от Купер и повторить анализ?

@fonserg, смотрите здесь, там и Ваши отработки для примера привел

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22745-avtohimiya-cupper/page-6?do=findComment&comment=900260

Изменено пользователем Pavel_NSK

Я его выкладывал в какой то ветке, сейчас повторяю.

post-9794-0-73851600-1492163090_thumb.jpg

Я его выкладывал в какой то ветке, сейчас повторяю.

Вроде ничего выдающегося... в чем смысл?

вот это грамотно! так я и предполагал

ну что? желающие есть?

особенно интересуют кто делал анализ без присадки (желательно не 1 раз), а потом покататься 2-3 интервала на присадке от Купер и повторить анализ?

@fonserg, смотрите здесь, там и Ваши отработки для примера привел

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22745-avtohimiya-cupper/page-6?do=findComment&comment=900260

Охх... Это значит мне надо откатать тыс 20000 с тремя заменами.

Вроде ничего выдающегося... в чем смысл?

Как сказать, масло всего навсего Газпромнефть по моему, а работает как Римула 6, по железу всего 2,4 ppm за такой пробег, да и щелочное еще рабочее и кислотного большого нет. Масло еще тысяч 10 проедет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...