Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме

Тоже интересно. У друга на Ниссане варик. Есть артефакты в работе.

@metalplaks, что конкретно даст эта присадка в вариаторе Jatco, по сравнению с обычной жидкостью J4 

Присадка существенно улучшит моющие, диспергирующие, противоизносные свойства жидкости J4 и самое главное защитит все металлические поверхности от "водородного износа".

Ремни изнашивают металлические шкивы исключительно инициируя водородный износ металла, присадка исключит износ ремнями металлических поверхностей.

Присадка существенно улучшит моющие, диспергирующие, противоизносные свойства жидкости J4 и самое главное защитит все металлические поверхности от "водородного износа".

Можно по-русски сказать - чем присадка поможет проблемному вариатору?

Все зависит от проблемы. Если дурит гидроавтоматика, то поможет.

Достойный и правдивый ответ.

По теме: металплакс не обещает чудес, но некоторые проблемы его присадка исправить может. Можно попробовать.

Изменено пользователем Strelec

Пробег около 4800км. полет отличный. В режиме "Power" есть небольшая задержка, но это, извините, возраст. Передачи включаются четко и в срок. Ударов и пробуксовывания нет.

Созрел к покупке чудо-средства для акпп, заеду на Искры, куплю, отпишусь что и как.

Коробка AL4 пежовская, 25 тыс назад менял масло частичной заменой 2 раза, через 1000 км раз. Пробег 146 тыс. Пинков особых нет, с первой на вторую на непрогретой может чутка пнуть, и при включении задней, но это как бы норма для этих коробасов. Поменяю масло и залью Куппер.

@Добрый Доктор, думаю лучше будет сейчас залить присадку, затем через 2000-3000 км поменять масло и снова залить присадку.

Тем более масло менял 25000 км назад, это вроде немного, но и не мало. Посоветуйтесь с @metalplaks.

@Добрый Доктор, думаю лучше будет сейчас залить присадку, затем через 2000-3000 км поменять масло и снова залить присадку.

Тем более масло менял 25000 км назад, это вроде немного, но и не мало. Посоветуйтесь с @metalplaks.

Да, вы правы, так будет правильно.

Пробег около 4800км. полет отличный. В режиме "Power" есть небольшая задержка, но это, извините, возраст. Передачи включаются четко и в срок. Ударов и пробуксовывания нет.

В Плеяде был после диагностики? Что говорят?

В Плеяде был после диагностики? Что говорят?

Я недавно вернулся из командировки, заехал 01.04 на Коломенскую, но Алексея, который в единственном числе во всех трех Плеядах занимается АКПП, не застал, он был выходной. Созвонились. Состыкуемся, когда поеду опорные подшипники менять , что-то в районе 15-16 апреля.

Всем привет. Пробег с присадкой 440км - изменений нет. Капнул со щупа на бумагу - потемнела жижа. Наверное моет. :)

Думаю проехать еще 1000км на этом масле и на аппаратную замену.

Купил сегодня присадку, завтра залью.

На Искры не поехал, приобрел в Долгопрудном у партнеров Куппер.

Масло у них же в розлив есть и бесплатная замена 5-40 и 10-40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...