Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме

Добрый вечер. Мдаа. Я не технарь скорее гуманитарий, "ботаник" так сказать.Поэтому пожалуйста отнеситесь с понимание к моему вопросу))). Субару легаси 2008г. двиг 2.0R, Акпп 4-х ступка - после замены масла необходимо проводить адаптацию коробки у официалов. Так вот: адаптировать коробку до заливки энергетика или после. Опять же после промывки или добавления энергетика во второй раз. Спасибо.

про адаптацию только на роботах слышал(там диски стираются)...

помню купил первую иномарку,после ваза то-космос... даже дроссель поехал в сервис промывать. промыли и говорят что мол теперь его адаптировать нужно.ну раз нужно,значит давайте...отдал им денег и довольный уехал.время шло, я стал сам машину ковырять,вникать в тонкости... и больше ни на том, ни на последнем авто дроссель ниразу не "адаптировал".снял-поставил и всё работает...

80мл на ~8 литров масла вряд ли как то способны повлиять.

Тотек АР1 по анализам масла снижал вязкость. Лучше уточнить.

Изменено пользователем 2Vic

Тотек АР1 по анализам масла снижал вязкость. Лучше уточнить.

судя по описанию ар1 не/не только на масле замешан,на 8 литров нужно 200 мл и он очень жидкий. присадка куппер это масло в качестве носителя + действующее в-во. поэтому склонен думать что она вряд ли может повлиять на вязкость. Изменено пользователем dydezzz

про адаптацию только на роботах слышал(там диски стираются)...

помню купил первую иномарку,после ваза то-космос... даже дроссель поехал в сервис промывать. промыли и говорят что мол теперь его адаптировать нужно.ну раз нужно,значит давайте...отдал им денег и довольный уехал.время шло, я стал сам машину ковырять,вникать в тонкости... и больше ни на том, ни на последнем авто дроссель ниразу не "адаптировал".снял-поставил и всё работает...

На моей тоже нужно его адаптировать , но можно самому. А вот коробас обязательно- адаптация продлевает ему жизнь и мягкость переключений. А делают это официалы дилерским сканером.

На моей тоже нужно его адаптировать , но можно самому. А вот коробас обязательно- адаптация продлевает ему жизнь и мягкость переключений. А делают это официалы дилерским сканером.

Это всё бред, придуманный официалами и нечестными с клиентами СТО. Сбрасывать настройки адаптации есть смысл только в 2-х случаях: замена АКПП, ремонт АКПП(с заменой пакетов и управляющих клапанов). Во всём остальном - развод. Современные АКПП сами адаптируются под вязкость масла: они же как-то работают при температуре масла -20, когда вязкость явно в сотни раз выше, чем заявленная при рабочей температуре 90-100 градусов.

Серж Воронин, а ты знаешь, сколько градусов наберёт коробка при прогреве на ХХ за 5-7 минут в мороз?

А делают это официалы дилерским сканером.

мне тоже сканер цепляли,со стороны выглядит это мега серьёзно(со словами что это "НЕОБХОДИМО").было это лет 7 назад, еще на авто с механическим дросселем.сейчас электро дроссель, часто снимаю при вскрытии впуска для наблюдения за клапанами и ниразу ничего не адаптировал.в моём случае считаю эту процедуру разводом.

а вы вообще пробовали менять атф без адаптации? что то меняется в худшую сторону?на акпп это сразу почуствуется.

Изменено пользователем dydezzz

Вернёмся к  теме. И всё таки после внесения автоэнергетика "cupper"  в АТФ нужно делать адаптацию акпп или нет?  

а вы вообще пробовали менять атф без адаптации? что то меняется в худшую сторону?на акпп это сразу почуствуется.

Я пробовал. И частичной заменой и полным вытеснением на разных авто. Если АКПП живая, как в моих случаях, то ничего ей не будет. На машине с полной заменой переключения стали чуть плавнее, хотя больше склонен верить в самовнушение. При частичной замене ничего не поменялось, т.к. слили 4л  чистой ATF(все 100т.км. ездила женщина) и такую же чистую, новую, залили.

Спасибо. Несколько усложню вопрос. А если это второе внесение автоэнергетика после полной замены масла? Спасибо.

Если сама процедура полной замены жидкости не требует адаптации то ничего делать не надо.

Понял спасибо. У субару всё не так как у людей зато интересно. У меня после адаптации работа акпп улучшалась однозначно.

Спасибо.А как движется вопрос по доставке автоэнергетика в Одессу? Звиняйте если шо не так)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...