Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, dydezzz сказал:

была бы она подешевле, я давно бы залил...

а так что нибудь подешевле + присадка куппер="отлично" )))

Ну при больших пробегах это вполне оправдано, я в год тыс 15 всего наезжаю и поэтому получается трата только раз в 5 лет...

6 часов назад, Анатолий35 сказал:

Если проблем нет, то можно сразу АТФ Купер залить и забыть об этом тыс. на 50.

Да чет и не думал об этом . Тем более оригинальное масло уже осталось забрать а присадку только надумал брать . 

На днях собираюсь залить сабж в DP2, 600 км. назад уже делал частичную замену - 3 литра слил, 3 залил, сейчас собираюсь повторить но с присадкой, к осени повторю процедуру.

Залил в акпп флакон и полфлакона в гур . Заливал в 100км от дома , пока не понял , веду наблюдение ))) Есть конечно какие то отличия но столько км на этом  авто еще не наматывал , может масло так прогрелось .

7 часов назад, Wirtgen сказал:

Залил в акпп флакон и полфлакона в гур . Заливал в 100км от дома , пока не понял , веду наблюдение ))) Есть конечно какие то отличия но столько км на этом  авто еще не наматывал , может масло так прогрелось .

предположу что в акпп отличия будут ощутимы.

16 часов назад, dydezzz сказал:

предположу что в акпп отличия будут ощутимы.

Накатал сегодня еще 300+ км , разницы в переключениях не заметил пока  . Но есть эффект если с паркинга переключать в драйв или реверс , мягче происходит включение . То есть, если раньше включить драйв то машинка сразу старается прыгнуть вперед , теперь это плавно и натянулась как бы вперед . Как то так .  Хотя на хондах раньше не ездил и трудно судить как себя  ведет новая акпп .

11 минут назад, Wirtgen сказал:

есть эффект если с паркинга переключать в драйв или реверс , мягче происходит включение .

да,да, есть такое.

причём на пробеге 100 ткм у меня переключения были жёсче чем сейчас на 360 ткм с химией куппер.

Изменено пользователем dydezzz
В 16.01.2019 в 21:07, JIeXa сказал:

На днях собираюсь залить сабж в DP2, 600 км. назад уже делал частичную замену - 3 литра слил, 3 залил, сейчас собираюсь повторить но с присадкой, к осени повторю процедуру.

Поменял частично масло, залил энергетик сразу в литрушку Renaultmatic D3 Syn. Поехал 100 км., однозначно коробка стала мягче. Вчера, сегодня с утра в -18, при прогреве коробки(перевод селектора R-n-D) смена диапазонов происходила гораздо мягче, в движении почти не чувствуются переключения передач, хотя я бы не сказал, что раньше коробка пиналась, ударов не было, но толчки чувствовались при прогреве и с 1 на 2, сейчас тоже чувствуются, но как то мягче, если можно сказать бархатистие. Прокатился по КАДу - по трассе, при кик-дауне смена передач так же происходит плавно.

Общий пробег 52т.км.

Изменено пользователем JIeXa
В 22.01.2019 в 18:55, JIeXa сказал:

Поменял частично масло, залил энергетик сразу в литрушку Renaultmatic D3 Syn. Поехал 100 км., однозначно коробка стала мягче. Вчера, сегодня с утра в -18, при прогреве коробки(перевод селектора R-n-D) смена диапазонов происходила гораздо мягче, в движении почти не чувствуются переключения передач, хотя я бы не сказал, что раньше коробка пиналась, ударов не было, но толчки чувствовались при прогреве и с 1 на 2, сейчас тоже чувствуются, но как то мягче, если можно сказать бархатистие. Прокатился по КАДу - по трассе, при кик-дауне смена передач так же происходит плавно.

Общий пробег 52т.км.

У меня коробка тоже работала хорошо, но переключение передач чувствовались немного, сейчас после перехода на ATF Cupper, переключения передач вообще практически не ощущаются, если бы не тахометр, то не всегда бы и знал о переключениях коробки.

Только что, KKA сказал:

Добрый день, в мл w164 (коробка 772.9) можно же лить этот энергетик, верно ?

иХ Энергетик вроде как для всех типов АКПП .

22 минуты назад, m724 сказал:

иХ Энергетик вроде как для всех типов АКПП .

Это я читал, но на всякий случай иногда спросить

8 часов назад, KKA сказал:

Добрый день, в мл w164 (коробка 772.9) можно же лить этот энергетик, верно ?

акпп glk220 x204 уже год с энергетиком, всё гуд.

@metalplaks

Подскажите, кто лил присадку в ПетроКанаду? Какой был эффект?

В сети попалось мнение, что присадка Куппер не будет работать в Petro-Canada ATF "из-за высокой коррозии на медь при повышенных температурах"(отсюда в комментариях https://www.drive2.ru/l/504586777781076260/)

Metalplaks, прокомментируйте, плз

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...