Перейти к публикации

Присадка Cupper в АКПП. Чудо или ремиссия перед кончиной?

JollyRoger

Рекомендованные сообщения

Итак небольшая предыстория. Пробег у меня большой, 385000км. Сразу после нового года АКПП сдала издеваться. То поднимет обороты, то пнёт так, что сотрясение мозга можно получить.... Вообщем- всячески намекала ,что требует ремонта. Проверил первым делом уровень- максимум, не воняет, декстрон розовый и чистый. Сброс адаптации не помог. Выскочили ошибка 0073- некорректное включение третьей передачи. Всё, приехали. Визит в ТЦ "Плеяда", прозвонка соленоидов и замер давления, ничего не дал- все отлично. Приговор- ремонт или замена АКПП.

Тут ребята из Cupper предложили свою присадку:

0_ba32f_22b2ed07_XXL.jpg

Честно- я не верю в это, ну не бывает так, чтобы всякие пузырьки восстанавливали работоспособность! 

Чувствуя себя совсем лохом и утешая себя тем, что терять все равно нечего, решил залить. Инструкцию получил от Дмитрия, который любезно привез присадку аж мне домой. На горячий двигатель заливаем, потом сбрасываем аккумулятор, потом начинаем движение.

Первый день. 30км после заливки. АКПП как будто удивленно замолчала, изредка взвывая при переходе на третью передачу.

Второй день. Трасс М9, Новая Рига. Доехал от Беляева до М9 в пробках. Итак, на трассе медленно разгоняемся до 100. Отлично. Переход на третью передачу произошел без рывка. Ну что- кикдаун? А, пошло оно всё!!! Газ в пол- машина уверенно взревела и понеслась как новая. Ещё кикдаун? Да пожалуйста! 

Приехал в Нахабино шокированный. Один только вопрос- КАК???

На улице -15, машина простояла на морозе 4 часа. Ну вот, думаю я, сейчас поеду домой и все вернется на круги своя. Трасса М9, два часа ночи. Тестировал АКПП 60км, доходило до 160 км/час- машина летит как новая!!!

Вот теперь, граждане умные товарищи и критики, ответьте мне на вопрос:как такое может быть и что такого сделала эта присадка с гидроблоком?

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Simext сказал:

Ну что залил вчерась масло купер nsline 5w30 проехал пока 100км, впечатление двоякии, вроде бы все по прежнему, а местами как будто немножко получше стало, будем наблюдать

Плацебо ! Когда машину помоешь она вроде как и едет лучше .

23 часа назад, m724 сказал:

Плацебо ! Когда машину помоешь она вроде как и едет лучше .

Ну еще и эффект свежего масло

Добрый день.

Где лучше заказать по литру присадки ДВС и АКПП?

Скидки есть какие по клуб карте?

Только что, RS6211 сказал:

Были отменены все скидки . Может конечно что-то изменилось .

58 минут назад, RS6211 сказал:

Добрый день.

Где лучше заказать по литру присадки ДВС и АКПП?

Купить присадку CUPPER для всех типов АКПП (1 л) - характеристики, описание, фото и цены интернет-магазина Cupper-shop.ru

10 минут назад, m724 сказал:

Были отменены все скидки . Может конечно что-то изменилось .

сейчас переделывают всю политику лояльности, скидки членам ойлклаба точно будут

Только что, metalplaks сказал:

Это радует .

4 часа назад, metalplaks сказал:

подождем тогда месяцок...

Вопрос к представителю! В августе далекого безпандемийного еще 2019 года купил 3 автоэнергетика для акпп знакомым. 2 забрали а третий остался и пару лет простоял дома... Тут я на него наткнулся и хотел залить себе, но он как то скис или прокис...т. к. внутри ничего не плюхается, а насколько помню это жидкость... Вопрос: что в таком случае делать? Фото прилагаю.

IMG_20210722_191548.jpg

4 часа назад, Dmvdm сказал:

Вопрос к представителю! В августе далекого безпандемийного еще 2019 года купил 3 автоэнергетика для акпп знакомым. 2 забрали а третий остался и пару лет простоял дома... Тут я на него наткнулся и хотел залить себе, но он как то скис или прокис...т. к. внутри ничего не плюхается, а насколько помню это жидкость... Вопрос: что в таком случае делать? Фото прилагаю.

IMG_20210722_191548.jpg

В холодном месте стоял?  Греть!

3 часа назад, Андрей 6804 сказал:

В холодном месте стоял?  Греть!

Нет. В том то и дело, шо домашнего хранения.... Уже наученные прошлым опытом (в гараже месяц зимой при -10 хранился пузырек) тогда разогрев помог. Но в этот раз он свалялся при комнатной температуре, и простоял целую неделю, в гараже железном при уличных +35, а в гараже все +50 или больше, когда авто ставишь после поездки, но так и не оттаял.

Dmvdm СМ писал что в присадке для АКПП самая большая концентрация и возможно сваливание. Тряси долго и интенсивно. Можно добавить пару капель жидкости для АКПП или бросить в бутылек подшипник или гайку и интенсивно потрясти для того что бы разбить слежавшиеся комки.

Только вынуть не забудь перед выливанием.

Вот тоже подумываю налить данное средство. Машина рио3, акпп 4ст., пробег 140т. Имею вопросы к коробке, при падении оборотов(остановка. накат) в районе 1000, происходит дальнейшее падение оборотов(резкое) до 500, потом сразу выравниваются на обороты хх. (720), тормоз не трогаю - так что не вакум. Редко но бывает глохнет даже. Я думаю что косяк коробки.(это мои предположения), акпп не буксует, переключает нормально, но вот при сбросе передач думаю задумывается, если во время движения включить N то обороты просто опустятся до хх(720). Масло я так понял в ней никто не менял, я два раза сменил за пол года частично, готовлю третью замену с фильтром, масло грязное. Чуда не жду, но может и улучшит что.

Как в мое случае лучше это сделать, чтоб не забить каналы в гидроблоке? 

А может кто сталкивался с такой проблеммой и чего подскажет.

10 часов назад, Pechnik сказал:

Dmvdm СМ писал что в присадке для АКПП самая большая концентрация и возможно сваливание. Тряси долго и интенсивно. Можно добавить пару капель жидкости для АКПП или бросить в бутылек подшипник или гайку и интенсивно потрясти для того что бы разбить слежавшиеся комки.

Только вынуть не забудь перед выливанием.

Все это хорошо...спс за варианты...но мне хотелось бы увидеть ответ представителя.... т. к. по сути продукт уже не работоспособный без бубна....

8 часов назад, Hobbit сказал:

Вот тоже подумываю налить данное средство. Машина рио3, акпп 4ст., пробег 140т. Имею вопросы к коробке, при падении оборотов(остановка. накат) в районе 1000, происходит дальнейшее падение оборотов(резкое) до 500, потом сразу выравниваются на обороты хх. (720), тормоз не трогаю - так что не вакум. Редко но бывает глохнет даже. Я думаю что косяк коробки.(это мои предположения), акпп не буксует, переключает нормально, но вот при сбросе передач думаю задумывается, если во время движения включить N то обороты просто опустятся до хх(720). Масло я так понял в ней никто не менял, я два раза сменил за пол года частично, готовлю третью замену с фильтром, масло грязное. Чуда не жду, но может и улучшит что.

Как в мое случае лучше это сделать, чтоб не забить каналы в гидроблоке? 

А может кто сталкивался с такой проблеммой и чего подскажет.

Попробуйте для начала так же остановиться на нейтралке (положение N). Если коробас без нареканий переключается вниз и вверх, то скорее всего он в нормальном состоянии. Частичная замена  - это выброшенные деньги.... Нормальная замена (полная - ничего умного там нет, разъединил трубопровод в районе теплообменника и сливаешь до момента пока не пойдет чистое, как правило на пару литров больше объема заливаемого)  - да занимает больше времени и денег, но с толком. Если жаба давит то лить можно все, шо по спецификации подходит.... но если хочется, шоб коробас служил долго и щасливо без проблем, тогда синьку полную (пао+эстеры) есесьно с учетом спецификации и само собой содержание системы охлаждения двс в рабочем состоянии (периодическая мойка радиков и замена антифриза) это важно, т. к. все завязано.

Перед заменой можете залить этот энергетик, в качестве промывки, только свежий, чтобы плескался в баночке, и тык на 5-10. Потом смена масла полная. Я заливал в таком режиме, никакого криминала не было, даже, некие плюсы были, хоть и не очень значимые (к коробасу у меня претензий не было).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...