Перейти к публикации

Моторное масло для Grand Cherokee 3,6 бензин атмо

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Несколько дней курю ваш форум и уже шарики за ролики съехали от терминов, анализов и т.п.! Реальный респект тем, кто во всем этом разобрался и качает тему! ))

А теперь по сути:

Jeep Grand Cherokee 3,6 оверленд, WK2, 2014 г.в. Бензин, атмосферник.

Недавно принял окончательное решение уйти от официалов в свободное плаванье (причины не расписываю, но весомые).

Официалы в предыдущее ТО залили в двиглу Шелл 5w-30. На крышке маслозаливной указано 5w-20, но это я так понял для эксплуатации в США.

Что там заливали раньше - не знаю. Живу в Тюмени, температуры эксплуатации от минус 35 до плюс 35.

Сейчас остро встал вопрос замены масла в связи с протечкой прокладок теплообменника над движкой и попаданием масла в охлаждающую систему и за борт. Запчасти придут через неделю, так что есть время подобрать жидкости.

Посоветуйте какое масло лучше залить и какого производителя? Стоимость не имеет значения. Интервал замены - 7-8 т.км.

Эксплуатируется в основном в городе, летом 20-25% трассы на скоростях около 150.

И если кто знает проверенных поставщиков в Тюмени - буду благодарен за наводку.

В принципе, есть магазин, торгующий Мопаром розлива США с оригинальным крайслеровским допуском, но почитав форум понял, что для нашего отечественного топлива это масло слабое.

.

Заранее спасибо за консультации!

Изменено пользователем Чирокез
22 часа назад, Korshe сказал:

Залил сейчас Quaker State Full Syntetic 5w-30. По допускам подходит.

В целом почитал отзывы вроде положительные. Что скажете?

Отличное масло!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...