Перейти к публикации

И вновь Ford Focus 2 2.0

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, я продаю зап. части и тем не менее опираясь на свой опыт не могу подобрать масло в свой автомобиль.

Имеем двух литровый фокус с пробегом 230 тыс. км. Имеем жор масла 100-150 грамм на 1000 км

Пробовал 5-30 х1 Мобил1 и Мобил супер 3000 5-30 формула FE. На мобил1 жор чуть больше. Сейчас хочу налить 5-30 Mobil ESP.

Что скажите?

Другие ответы в этой теме
  07.02.2017 в 06:34, Streider сказал:

А что ремонтировать? А если не поможет? Еще раз, приводил раннее сведения-на новых кольцах и колпачках жор все равно есть. Что еще менять? Машину?))

Моториста, который производил замену :spiteful:

07.02.2017 в 08:35, Apa4h сказал:

Моториста, который производил замену :spiteful:

На моториста грех жаловаться, он у нас только эти движки и чинит, опыта лет 20. Тут в чем то другом.

Streider писал:

На моториста грех жаловаться, он у нас только эти движки и чинит, опыта лет 20. Тут в чем то другом.
попробовать марку масла сменить, а так правильно сказали..к мотористу вопросы.

Оффтоп
циферки при капитальном ремонте назывались специалистом? гильза, поршень, зазор между ними, зазор кольцо\поршень, направляющие клапанов.. и.т.д. Всё в пределох допустимого? Или просто снял\поставил? Вроде ещё у форда отверстия расширяют под маслосъёмным.Сам не делал, просто мысли вслух.
  07.02.2017 в 10:21, ivan90 сказал:

попробовать марку масла сменить, а так правильно сказали..к мотористу вопросы.

Оффтоп
циферки при капитальном ремонте назывались специалистом? гильза, поршень, зазор между ними, зазор кольцо\поршень, направляющие клапанов.. и.т.д. Всё в пределох допустимого? Или просто снял\поставил? Вроде ещё у форда отверстия расширяют под маслосъёмным.Сам не делал, просто мысли вслух.

Да, цифры все называл, сравнивал с допусками, все в норме. Износ минимальный.

И какие вопросы? Кольца поменять с колпачками это ж не атомный реактор спроектировать. Я и сам бы справился, но инструмента нет и гаража.

Отверстия у меня нормальные, это ж первый фокус, там поршни больше, чем на втором и хватает дренажа.

Изменено пользователем Streider

А я походу залью раскоксовку Лавр, и залью Адинол))) посмотри что из этого выйдет

раскокосовка не поможет при залегании маслосъемных колец. если двигатель жрет масло зачем заливать дорогое масло? есть много масел с отличными хар-ками с ценой меньше 2000 за 4-5л. тот же вольф азия\юса,тот же лукойл люкс,тот же юнайтед ойл(на все эти масла есть анализы и отработки и свежих) . на лук люксе откатал 20000 км,ща на вольфе.

Изменено пользователем borey
  12.02.2017 в 15:02, borey сказал:

раскокосовка не поможет при залегании маслосъемных колец. если двигатель жрет масло зачем заливать дорогое масло? есть много масел с отличными хар-ками с ценой меньше 2000 за 4-5л. тот же вольф азия\юса,тот же лукойл люкс,тот же юнайтед ойл(на все эти масла есть анализы и отработки и свежих) . на лук люксе откатал 20000 км,ща на вольфе.

100 грамм на тысячу, это разве кольца?

Литр на 400 км вот это да,кольца залегли.

100гр на тысячу и ремонт мотора? в первую очередь я бы масло таки сменил. то что форды с нуля берут масло - неправда, был не один форд, и не один не брал масло. я бы перешёл бы на шелл 5\30 ультра или ультра ест с2\с3, на крайний случай нх8

borey писал:

100 грам может и тупо угар. 

Когда кольца залегают, расход масла и есть на угар.

12.02.2017 в 18:51, WeellyTR сказал:

Когда кольца залегают, расход масла и есть на угар.

У меня с новыми колпачками и кольцами больше расход.
  Streider писал:

У меня с новыми колпачками и кольцами больше расход.

Зазоры то моторист смотрел? Может, гильзовать блок давно пора. У меня на дюратеке расход масла нулевой.
  13.02.2017 в 06:50, WeellyTR сказал:

Зазоры то моторист смотрел? Может, гильзовать блок давно пора. У меня на дюратеке расход масла нулевой.

Аллюминий не гильзуется. Зазоры в допуске с запасом.

Год 2002, пробег 200к.

13.02.2017 в 06:50, WeellyTR сказал:

Какой пробег на машине?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...