Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Idemitsu

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителю @Idemitsu Lubricants RUS  , Akira Oil,  - Ответ официального представителя @Idemitsu Lubricants RUS  , Akira Oil .

Сразу же оговорю, что @Idemitsu Lubricants RUS , Akira Oil  могут  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме

Простите, но Вы точно уверены что нужно расписать ответ в чём разница между трансмиссионным маслом и жидкостью для гидроусилителя руля?

да, интересует состав

Что за физические параметры Вы сравнивали, что они оказались идентичны.

плотность, вязкость, индекс вязкости, температура вспышки и замерзания например.

Ну и основной вопрос - для чего?

для заливки в ГУР

В чём разница между Идемитсу в пластике и в железе. Пластик как я понимаю Тайвань или Малайзия. На я японском заводе ОЕМ масла какие разливают? Хонду Лео ЛТД и Субару только знаю.

да, интересует состав

плотность, вязкость, индекс вязкости, температура вспышки и замерзания например.

для заливки в ГУР

В принципе можно. Тут варианта два:

1. Если на крышке бачка ГУР нет надписи ATF (такое встречается), то нужно полностью слить масло и можно залить Idemutsu ATF.

2. Если на крышке бачка ГУР есть надпись ATF, то в принципе можно туда просто при необходимости долить Idemutsu ATF. (хотя я бы всё слил полностью)

В чём разница между Идемитсу в пластике и в железе. Пластик как я понимаю Тайвань или Малайзия. На я японском заводе ОЕМ масла какие разливают? Хонду Лео ЛТД и Субару только знаю.

В железе выпускается Zepro. Данное масло производится только в Японии и предназначено для рынков Японии, России и США.

В пластике выпускается так же наше масло, но на НАШИХ ЖЕ заводах в Тайланде и Вьетнаме. Сделано это было исключительно что бы удешевить итоговый продукт (пластиковая тара и стоимость рабочей силы).

Однозначно могу сказать что Idemitsu Zepro что Idemitsu в пластике полностью соответствуют заявленным характеристикам с той лишь разницей, что у зепро параметры масла идут с немного бОльшим запасом.

Про оригинал - если Вы даже сравните банки Zepro и оригинала, Вы увидите что они идентичные (в большинстве своём) отличаются только печатью.

Изменено пользователем ModeratorSigma

Хотел дополнительно отметить один момент, касающийся точек продаж данной продукции. Как в других городах не знаю, но у нас в Екатеринбурге подъезжаешь к какому - нибудь сервису. Там флаги Идемитсу. Полный набор этих масел. Вообщем все чётко. Покупаешь довольный. На сайт заходишь, а там нет этого сервиса или магазина среди сертифицированных точек продаж. Не очень приятно. Как-то не серьёзно.

@Idemitsu, приветствую, интересует Ваш комментарий по применимости Idemitsu ATF Type TLS-LV для 6АКПП FW6A-EL Mazda6 GJ. В оригинале Mazda ATF FZ аналог Toyota WS

В принципе можно. Тут варианта два: 1. Если на крышке бачка ГУР нет надписи ATF (такое встречается), то нужно полностью слить масло и можно залить Idemutsu ATF. 2. Если на крышке бачка ГУР есть надпись ATF, то в принципе можно туда просто при необходимости долить Idemutsu ATF. (хотя я бы всё слил полностью)

про это я вкурсе, вы на мой вопрос ответите?

Хотел дополнительно отметить один момент, касающийся точек продаж данной продукции. Как в других городах не знаю, но у нас в Екатеринбурге подъезжаешь к какому - нибудь сервису. Там флаги Идемитсу. Полный набор этих масел. Вообщем все чётко. Покупаешь довольный. На сайт заходишь, а там нет этого сервиса или магазина среди сертифицированных точек продаж. Не очень приятно. Как-то не серьёзно.

Спасибо за обращение. Не всегда маркетологи информацию успевают вносить или вообще вносят. Как только дойдут руки, займёмся и этим разделом.

Где в Тойоту Идемицу заливают? Мы пока Мобил только видели.

Посмотрите таблицу выше. Данные взяты из центрального офиса. От себя добавлю одно - ни один автопроизводитель не станет на 100% выбирать одном масло для поставки на конвейер. Что будет если у единственного поставщика к примеру сгорит склад? Останавливать производство? Поставщиков всегда 2-3.

про это я вкурсе, вы на мой вопрос ответите?

Ответ в моих первых двух словах "в принципе можно".

, есть ли оф. дистрибьюторы Idemitsu в Томске?

В Томске есть дилер - компания ТехПродуктМаркет (http://oil70.ru/).

По розничным точкам есть список на нашем сайте. (https://www.idemitsu.ru)

Изменено пользователем VasiliyNSK

Ответ в моих первых двух словах "в принципе можно".
Я знаю, что "в принципе можно", мало того, у меня уже залит PSF, вместо DIII. Вопрос звучал так: чем по составу и присадкам отличаются Idemitsu ATF и Idemitsu ZEPRO PSF?

Посмотрите таблицу выше. Данные взяты из центрального офиса. От себя добавлю одно - ни один автопроизводитель не станет на 100% выбирать одном масло для поставки на конвейер. Что будет если у единственного поставщика к примеру сгорит склад? Останавливать производство? Поставщиков всегда 2-3.

Проверяем таблицу по Тойоте.

Дизельное Toyota 0W-30 08883-02905.

post-17803-0-73974700-1512020211_thumb.jpg

Смотрим производителя с официального сайта Toyota:

post-17803-0-72726800-1512020243_thumb.jpg

Дизельное 5W-30 08883-02805

post-17803-0-05225300-1512021920_thumb.jpg

Смотрим производителя:

post-17803-0-35641900-1512021964_thumb.jpg

Проверяем таблицу дальше. Бензиновые Toyota 0W-20. Есть 5 масел такой вязкости.

1. 08880-10505

post-17803-0-61159800-1512020353.jpg

Смотрим производителя:

post-17803-0-01462800-1512020445_thumb.png

2. 08880-109903

post-17803-0-38529500-1512020482_thumb.jpg

Смотрим производителя:

post-17803-0-15964300-1512020515_thumb.jpg

3. 08880-12005

post-17803-0-62040500-1512020538.png

Смотрим производителя:

post-17803-0-92586200-1512020575_thumb.png

4. 08880-12205

post-17803-0-05410100-1512020613_thumb.jpg

Смотрим производителя:

post-17803-0-79928700-1512020642_thumb.jpg

5. Совсем свежее 08880-123** , еще товарного масла нет.

Смотрим производителя:

post-17803-0-99304600-1512020701_thumb.jpg

Кто-то фантазирует...

Изменено пользователем Fireman1975

Я знаю, что "в принципе можно", мало того, у меня уже залит PSF, вместо DIII. Вопрос звучал так: чем по составу и присадкам отличаются Idemitsu ATF и Idemitsu ZEPRO PSF?

Ответ тех.специалиста "Маркетингом".

Изменено пользователем Idemitsu

Проверяем таблицу по Тойоте.

...

Кто-то фантазирует...

Извините, я не буду играть в "да"/"нет" и убеждать Вас. На это уйдёт много рабочего или личного времени, а результат не изменит ничего.  :)

По Вашим картинкам могу сказать что в 2016м году значит был и Мобил. Я же не говорю что только мы поставляем масла на все конвейеры. Сверху указана таблица, на какие конвейеры мы поставляем масла.

В сервисной книжке Hyundai тоже нарисован "Helix", а залит не Шелл.

Изменено пользователем Idemitsu

А Ваша табличка каких годов? Откуда взялась, сами нарисовали? Сможете привести хоть один артикул моторного масла для Тойоты?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...