Перейти к публикации

Idemitsu 5W-30 (API SN, ILSAC GF-5)

Sub2001

Рекомендованные сообщения

Idemitsu 5W-30

post-22-0-84899900-1486637681_thumb.jpg

Описание: Полностью синтетическое моторное масло для бензиновых двигателей, соответствующее новейшей классификации API SN. Сохраняет текучесть при низких температурах, что обеспечивает легкий пуск двигателя в зимний период эксплуатации. Сохраняет превосходные смазывающие свойства при высоких нагрузках. Снижает износ и обеспечивает чистоту двигателя, что увеличивает срок его службы.

Спецификации: API SN, ILSAC GF-5

Техническая документация: IDEMITSU 5W-30 SN-GF5 F-S TDS.pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

30021326724 - Idemitsu 5W-30 1L

30021326746 - Idemitsu 5W-30 4L

30011328746 - Idemitsu 5W-30 4L

30021326520 - Idemitsu 5W-30 20L

30021326200 - Idemitsu 5W-30 200L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Idemitsu 5W-30

Idemitsu Fully Synthetic 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Idemitsu 5W-30 API SN отработка на Opel Meriva B после 7200км

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Inflamez сказал:

VHVI всё верно это 3 группа и она же HC, HT синтез, но что-то не видел ни разу на кряке надписи fullsintetic только на PAO/Ester

Вот на этом масле есть такая надпись... фотку канистры приложу позже. Причем, у нас на рынке есть два вида масла в пластике. Которое тайское - Fully Synthetic, которое вьетнамское - такой надписи нет. Фокус какой-то.

Однако, масло очень интересное, во всяком случае из всех представленных на нашем (белорусском) рынке.

Изменено пользователем Jaxon
Исправил грамматическую ошибку.
5 часов назад, Inflamez сказал:

не видел ни разу на кряке надписи fullsintetic только на PAO/Ester

В США и Японии full synthetic - это III группа и выше.

сейчас он запутается :)

Просто. Гидрокрекинг VHVI принято производителями во всем мире называть "Синтетикой", "Full Synthetic" (за редким исключением). Хотя есть более синтетичные базы ПАО, GTL, Эстеры итд. 

В общем с точки зрения развитого капитализма никакого обмана, лишь только маркетинг :laugh: Idemitsu делает так же как и Mobil, Shell, Castrol, раз уж гиганты индустрии задали такой тон... 

В 5 мая 2018 г. в 07:00, Jaxon сказал:

Вот на этом масле есть такая надпись... фотку канистры приложу позже. Причем, у нас на рынке есть два вида масла в пластике. Которое тайское - Fully Synthetic, которое вьетнамское - такой надписи нет. Фокус какой-то.

Однако, масло очень интересное, во всяком случае из всех представленных на нашем (белорусском) рынке.

3(+)гр, она же гидрокрекинг, кряк, VHVI, XHVI, является продуктом переработки нефти и не является по своей сути синтетикой, но ее разрешили так называть))))

www.oil-club.ru/forum/topic/1009-bazovye-masla

www.oil-club.ru/forum/topic/2120-izuchaem-sostav-masla-pao-group-iv-gtl-gidrokreking-vhvi-group-iii-mineralnoe-maslo-group-i-ili-ii-estery-itd

8 часов назад, Booster сказал:

3(+)гр, она же гидрокрекинг, кряк, VHVI, XHVI, является продуктом переработки нефти и не является по своей сути синтетикой, но ее разрешили так называть))))

www.oil-club.ru/forum/topic/1009-bazovye-masla

www.oil-club.ru/forum/topic/2120-izuchaem-sostav-masla-pao-group-iv-gtl-gidrokreking-vhvi-group-iii-mineralnoe-maslo-group-i-ili-ii-estery-itd

Что никаким образом не делает масло хуже... я так считаю.

Моей Машке оно, кстати, очень понравилось. Мотора вообще не слышно.

3 часа назад, Jaxon сказал:

Что никаким образом не делает масло хуже... я так считаю.

Моей Машке оно, кстати, очень понравилось. Мотора вообще не слышно.

Я и не уговариваю. Есть люди которые вообще за минералку, есть своя тема у них. Но синтетика всегда останется синтетикой.

кстати, зачем спрашивали? 

20 часов назад, Booster сказал:

Я и не уговариваю. Есть люди которые вообще за минералку, есть своя тема у них. Но синтетика всегда останется синтетикой.

кстати, зачем спрашивали? 

Что спрашивал?

1 час назад, Jaxon сказал:

Что спрашивал?

То есть VHVI это не кряк?

В 11.02.2018 в 12:05, Tigershot сказал:

Залил в свой Nissan ради эксперимента и после первой ночи при -20 почувствовал разницу. Все-таки оно заметно реагирует на мороз, мутнеет и двигатель заметно громче работает чем на аналогичном 5W-30 Zepro. 

Категорически не рекомендую тем кто живет в Сибири. 

Ну да, оно стоит около 1300руб. А Zepro минимум 2000руб.

Это масло вообще рекомендовать глупо, вклинивают на нем моторы в морозы только в путь...

18 часов назад, Drive@sek сказал:

Это масло вообще рекомендовать глупо, вклинивают на нем моторы в морозы только в путь...

Ну я в свою Чайку после капиталки однозначно на зиму не залью. А вот на пару тысяч обкатки сейчас оно очень даже не плохо. И цена у нас, в Беларуси, более-менее адекватна.

Маленький отзыв об этом масле. Залито оно 2 раз уже KIA RIO 14 года двигатель  1.6  . Пробег 66 тыс км до него SHELL HELIX Ultra 5w30, скажу так идемицу нормальное масло, отмыла часть лакообразования после шела, уровень в норме не уходит, запуски зимой в -32 после 8 часов простоя  нормально с учетом того что акпп, сейчас берем 20 литровую канистру себе такое же буду лить посмотрю  как на моем моторе будет. 

22 часа назад, STREET174 сказал:

Маленький отзыв об этом масле. Залито оно 2 раз уже KIA RIO 14 года двигатель  1.6  . Пробег 66 тыс км до него SHELL HELIX Ultra 5w30, скажу так идемицу нормальное масло, отмыла часть лакообразования после шела, уровень в норме не уходит, запуски зимой в -32 после 8 часов простоя  нормально с учетом того что акпп, сейчас берем 20 литровую канистру себе такое же буду лить посмотрю  как на моем моторе будет. 

Знакомый льет это масло в Legacy 2012 года и доволен вроде...

За 600 км. уровень упал с максимума до минимума и это на контрактном моторе, и это же при том, что по трассе за 4000 км. уровень не сдвинулся, и это же при том, что прошлый двигатель застучал на этом масле. Совпадение?:nea:

13 часов назад, Sawa сказал:

За 600 км. уровень упал с максимума до минимума и это на контрактном моторе, и это же при том, что по трассе за 4000 км. уровень не сдвинулся, и это же при том, что прошлый двигатель застучал на этом масле. Совпадение?:nea:

Совпадение. Так пишешь, будто это какое-нибудь М8. Нормальное масло. Я пару раз заливал себе, ничего не случилось. Перешел на Kixx G1 (гораздо тише), потом попробую ZIC X5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...