Популярное сообщение Carbonfox 524 Опубликовано: 9 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Всем привет!Благодаря Андрею Тоскину (Белковод) мы узнали об отличных моющих и раскоксовываюбщих свойствах Gzox'а.В один момент он закончился у нас, и у наших поставщиков. А ребята на сервисе без Gzox уже не могут) Пришлось быстро искать альтернативу. Под рукой оказался корейский пенный очиститель системы впуска Kangaroo IC-300 решили проверить его и провести сравнительный экспресс-тест с Gzox. Взяли 2 старых грязных(относительно) поршня, флакон Gzox и флакон Kangaroo. Обильно покрываем поршень Gzox'ом Другой поршень покрываем Kangaroo. У него пена, кастати, не такая обильная и плотная как у Gzox. Но запах такойже едкий аммиачный. Оставляем отмокать поршни на 30 минут (температура комнатная) Поршень в GZOX Поршень в Kangaroo Слева грязный Gzox, справа грязный Kangaroo. Выглядят одинаково грязными с одинаковым содержанием сажи/нагара. Полоскание в воде. Слева Gzox, справа Kangaroo. Вроде бы все одинаково. С легким усилием протерли поршни бумажными салфетками.Результат практически одинаковый. Поршень после Kangaroo даже немного чище выглядит, но возможно он был и сильнее загрязнен. На поршнях, к сожалению не было залегших колец и забитого дренажа, то есть проверялась только способность отмывать легкий нагар и сажу. Причем с небольшой выдержкой по времени (30минут) и всего лишь при комнатной температуре. Отсюда следует, что дроссель и впуск Kangaroo сможет отмыть примерно как Gzox.Возможности проверить раскоксовывающие свойства пока не получается. Возможно кому-то это экспресс-сравнение покажется полезным, особенно в период дефицита Gzox'а :)Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:355043 - KANGAROO (ICC300) Очиститель EFI и карбюратора (300ml)11101 (1110103110) - SOFT99 INJECTION & CARB CLEANER, Очиститель камеры сгорания и топливной системы (спрей) 300млCC-300 - ABRO Foaming Carburator Tune-up & Conditioner 34 Ссылка на сообщение
lexo 50 Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 185000км, еще едет... Ссылка на сообщение
igor8313 5 Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Всем привет! Кто и как считает, можно ли так же, как и KANGAROO ICC300 (355043) использовать для раcкоксовки и очистки впуска (по инстр.) KANGAROO choke&carb cleaner (320805)??? Вроде как по сути и по составу одинаковые препараты, только второй дешевле и по объёму больше! (Ну а мне просто достался на халяву.) Изменено 17 мая 2017 пользователем igor8313 Ссылка на сообщение
Kastorkin 7 Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 ICC300 - купил 2 баллона по 350 руб. Израсходовал 1 баллон. (пробег на авто 89 тыс км (двиг 1.6thp) - признаки залегания колец есть, 2 свечи точно в масле, 1 чистая, 1 только начинается, поршни грязные). Я сделал так, в 9.00 утра залил (выжал равномерно весь балон по всем колодцам) - не выравнивал ровно, закрутил свечи. В 15:30 ребята на СТО, продули, стали заводить - сизый дымовал на всю округу. Поменяли масло. Проехал 1 тыс км., уровень стоит... до этого масло улетало до 500 гр на 1 тыс км. В планах через км, 500 выжать туда второй балон + GZox 109 пришел, и сменить еще раз масло. Пока наблюдаю, но тенденция радует... Мне кажется оптимально делать когда у тебя пробег приближается к сотке. Ссылка на сообщение
Белковод 1 174 Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Пока наблюдаю, но тенденция радует... Мне кажется оптимально делать когда у тебя пробег приближается к сотке. Никак нет. Регулярно нужно делать. Каждые 20-30 тысяч пробега. 1 Ссылка на сообщение
SebiranPower 42 Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 (изменено) Никак нет. Регулярно нужно делать. Каждые 20-30 тысяч пробега. Андрей - вы гзокс(кенгуру) будете проверять(эксперементировать ) в качестве промывки, типа bg109? Так сказать и сверху и снизу.... думаю всёже грязный двиг должен отмыть и различные лаковые нагары... Изменено 17 мая 2017 пользователем SebiranPower Ссылка на сообщение
SebiranPower 42 Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 В планах через км, 500 выжать туда второй балон + GZox 109 пришел, и сменить еще раз масло.----- это получается три бутыля в сумме.? Кенгуру, гзокс, 109bg... зачем так много? Ссылка на сообщение
dimalinko 31 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) @va_ja, Брызгай смело хоть хайгиром, хоть джизоксом. Я и тот и другой использовал, в сумме уже три раза. К ним в инструкции прямо написано, что можно в работающий двигатель брызгать. Обороты держать около 2000 - движок будет пытаться заглохнуть, я подавал порциями: нажатие-пауза секунды по две. Для Джизокса в инструкции указано брызгать непрерывно 30 секунд и заглушить на 5 минут - получишь легкую раскоксовку, а может и не легкую, поскольку температура в цилиндрах будет очень высокой. В принципе можешь сначала на работающем двигателе побрызгать, чтобы гадость с клапанов сгорела, а потом уже остатками как предлагаешь без зажигания сделать. Возможно появится ошибка - переобогащенная смесь, у меня так было один раз. Я после такой процедуры заливаю в бак еще очиститель с полиэфирамином (Wynns Clean 3 либо любой другой на твой выбор), чтобы если гадость с впуска где то в камере все же закрепилась, ее дополнительно подсняло. Впечатления после процедуры положительные - стабилизируется холостой ход, поотзывчивей на низах, после Джизокса менял свечи - нагар от него конкретно размягчился, картонкой от свечной коробки легко снимался, но до конца в камере не сгорел. То есть вы в TSI мотор брызгаете прямо во впуск? На Гзоксе читал, что нельзя применять на непосредственном впрыске (или что то путаю)? Тоже мысли были и впуск почистить , кроме раскоксовки, но как то очково, на турбине не скажеться никак? Изменено 18 мая 2017 пользователем dimalinko Ссылка на сообщение
Dimcho 1 099 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) А смешивать их можно Кенгуру с ДжиЗоксом? Просто есть почти пустой баллон G'zox... хотел его выпшыкать, остальное добить Кенгуру. Изменено 18 мая 2017 пользователем Dimcho Ссылка на сообщение
SebiranPower 42 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 А смешивать их можно Кенгуру с ДжиЗоксом? Просто есть почти пустой баллон G'zox... хотел его выпшыкать, остальное добить Кенгуру.Хуже не будет. Только лучше)))) Ссылка на сообщение
Белковод 1 174 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Андрей - вы гзокс(кенгуру) будете проверять(эксперементировать ) в качестве промывки, типа bg109? Так сказать и сверху и снизу.... думаю всёже грязный двиг должен отмыть и различные лаковые нагары... Привет. Думаю нет. Слишком опасно для мотора. А смешивать их можно Кенгуру с ДжиЗоксом? Просто есть почти пустой баллон G'zox... хотел его выпшыкать, остальное добить Кенгуру. Не могу сказать. Но можно обработать 2 поршня Гзоксом, а 2 Кенгуру. заодно и разницу оцените.. С нами поделитесь :) Ссылка на сообщение
Dimcho 1 099 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Я хотел через дроссель напшыкать, на заведённом ДВС. Ссылка на сообщение
dimalinko 31 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 А смешивать их можно Кенгуру с ДжиЗоксом? Просто есть почти пустой баллон G'zox... хотел его выпшыкать, остальное добить Кенгуру. Точно также буду делать) думаю все будет Ок Ссылка на сообщение
va_ja 32 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 @va_ja,То есть вы в TSI мотор брызгаете прямо во впуск? На Гзоксе читал, что нельзя применять на непосредственном впрыске (или что то путаю)? Тоже мысли были и впуск почистить , кроме раскоксовки, но как то очково, на турбине не скажеться никак? Брызгаю, написано, у меня все работает. Вам гарантировать ничего не могу ;) если очково, то лучше перебздеть :) Ссылка на сообщение
dimalinko 31 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) та не,я люблю эксперименты,жить спокойно не могу)) правда у вас 1,4 а у меня 1,8 - двигатели чуток разные,но в общем стоит подумать на эту тему.впуск еще никогда не чистился у меня. Вот думаю,куда лучше его забрызгивать( в случае ,если решусь)-снять патрубок турбины и в дроссель,либо сбоку снять трубку маслооотделителя и туда? Мысли вслух.. Изменено 18 мая 2017 пользователем dimalinko Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 @va_ja,Тоже мысли были и впуск почистить , кроме раскоксовки, но как то очково, на турбине не скажеться никак? Вы не распыляйте препарат ДО турбины, а распыляйте ПОСЛЕ турбины, перед дроссельным узлом и все будет в порядке. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас