Популярное сообщение Carbonfox 524 Опубликовано: 9 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Всем привет!Благодаря Андрею Тоскину (Белковод) мы узнали об отличных моющих и раскоксовываюбщих свойствах Gzox'а.В один момент он закончился у нас, и у наших поставщиков. А ребята на сервисе без Gzox уже не могут) Пришлось быстро искать альтернативу. Под рукой оказался корейский пенный очиститель системы впуска Kangaroo IC-300 решили проверить его и провести сравнительный экспресс-тест с Gzox. Взяли 2 старых грязных(относительно) поршня, флакон Gzox и флакон Kangaroo. Обильно покрываем поршень Gzox'ом Другой поршень покрываем Kangaroo. У него пена, кастати, не такая обильная и плотная как у Gzox. Но запах такойже едкий аммиачный. Оставляем отмокать поршни на 30 минут (температура комнатная) Поршень в GZOX Поршень в Kangaroo Слева грязный Gzox, справа грязный Kangaroo. Выглядят одинаково грязными с одинаковым содержанием сажи/нагара. Полоскание в воде. Слева Gzox, справа Kangaroo. Вроде бы все одинаково. С легким усилием протерли поршни бумажными салфетками.Результат практически одинаковый. Поршень после Kangaroo даже немного чище выглядит, но возможно он был и сильнее загрязнен. На поршнях, к сожалению не было залегших колец и забитого дренажа, то есть проверялась только способность отмывать легкий нагар и сажу. Причем с небольшой выдержкой по времени (30минут) и всего лишь при комнатной температуре. Отсюда следует, что дроссель и впуск Kangaroo сможет отмыть примерно как Gzox.Возможности проверить раскоксовывающие свойства пока не получается. Возможно кому-то это экспресс-сравнение покажется полезным, особенно в период дефицита Gzox'а :)Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:355043 - KANGAROO (ICC300) Очиститель EFI и карбюратора (300ml)11101 (1110103110) - SOFT99 INJECTION & CARB CLEANER, Очиститель камеры сгорания и топливной системы (спрей) 300млCC-300 - ABRO Foaming Carburator Tune-up & Conditioner 34 Ссылка на сообщение
Kastorkin 7 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) 17.05.2017 в 08:25, Белковод сказал: Никак нет. Регулярно нужно делать. Каждые 20-30 тысяч пробега. Пожалуй соглашусь, хуже точно не будет...) Тем более на двигателях термонагруженных и с прямым впрыском, где кокс образуется с первых минут жизни мотора)))) проехал 1.6 тыс км, в регион пришлось смотаться, уровень стоит... (!) при пробеге после раскоксовки в 2 тыс км, планирую повторно сделать экзикуцию. Масло вместо Mobil 1 esp, перешел на дешманский Тотал 9000 5w30 (каталик вырезан не пинать)) Изменено 20 мая 2017 пользователем Kastorkin Ссылка на сообщение
Rob 29 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 17.05.2017 в 06:36, Kastorkin сказал: Я сделал так, в 9.00 утра залил (выжал равномерно весь балон по всем колодцам) - не выравнивал ровно, закрутил свечи. В 15:30 ребята на СТО, продули, стали заводить - сизый дымовал на всю округу. А как продували? Ссылка на сообщение
Kastorkin 7 Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) 20.05.2017 в 17:56, Rob сказал: А как продували? Компрессор, сжатый воздух.... берешь пистолет, в колодец, и немного какули летит на тебя. Потом тряпочку накинули на колодцы и покрутили разок. все Изменено 22 мая 2017 пользователем Kastorkin Ссылка на сообщение
RE02 11 Опубликовано: 23 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 Всем привет! Подскажите после заливки в колодцы кенгуру , по окончании всех процедур можно ли проехать 25 км до замены масла. Или все таки не стоит. Ссылка на сообщение
Igor_85 31 Опубликовано: 23 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 23.05.2017 в 16:46, RE02 сказал: Всем привет! Подскажите после заливки в колодцы кенгуру , по окончании всех процедур можно ли проехать 25 км до замены масла. Или все таки не стоит. Многие боятся... Я последний раз после раскоксовки Кенгуру отъездил еще полный бак не меняя масла, затем сделал еще раз раскоксовку для закрепления результата. Потом на этом масле проехал еще примерно 20км с дачи до станции ТО, влил промывку ProTec и заменил масло. А так уже не один раз делал, что после раскоксовки Шумой, Кенгуру, Гзоксом менял масло через несколько дней и ничего страшного не произошло... Но тут явно найдутся те кто будет кошмарить... 2 Ссылка на сообщение
lexo 50 Опубликовано: 23 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 Рискованные парни. Я тут пятиминутку в масло от Wynn's пока переодевался, да искал инструменты на 10 минут передержал в двигателе на хх. Свежее масло впервые за 10 лет вытекало через резиновое уплотнение сливного клапана в копусе фильтра в течение 10 - 15 минут. Видимо разбухло и не садилось в гнездо. Далее течи масла не было, проверял. + впервые в городе за 50 моточасов пришлось долить около 200 мл. масла, т.к. по щупу ушел уровень от максимума на 3-4 мм. 1 Ссылка на сообщение
oleg33 28 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 23.05.2017 в 16:46, RE02 сказал: Всем привет! Подскажите после заливки в колодцы кенгуру , по окончании всех процедур можно ли проехать 25 км до замены масла. Или все таки не стоит. Если в поддон жижа не ушла вся, то думаю можно, только не отжигать. Если ушла - не стоит. Представляешь в масле 300гр. химозы. На 7-8л масла еще ничего, а если на 3.5л? Ссылка на сообщение
RE02 11 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Вообщем как всегда 2 варианта. Спасибо за рекомендации. Для себя пока окончательно не решил какой вариант подойдет мне. Через 2 недели пробовать. Ссылка на сообщение
Japancar 1 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Не советую ездить после раскоксовки, у меня масло (5л) превратилось в черную субстанцию. И это после работы на холостых 10-15мин Ссылка на сообщение
Vasya Forto4kin 7 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 У меня масло превращается в черную субстанцию без всякой раскоксовки, а мотор в цветах не разбирается и все равно нормально работает, так что совершенно не вижу, почему бы благородному дону не проехать пару десятков километров до места замены масла. Тем более, что выше человек уже поделился богатым опытом подобных процедур.;) 2 Ссылка на сообщение
Hobbit 228 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Я делал два раза кенгуру и в цилиндры лил и в дросель брызгал. Масло не менял вообще после этого. Дыма небыло из трубы. Два цилиндра протекали в картер. Думаю все испаряется это. Ссылка на сообщение
Кир 8 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) 25.05.2017 в 09:53, Hobbit сказал: Я делал два раза кенгуру и в цилиндры лил и в дросель брызгал. Масло не менял вообще после этого. Дыма небыло из трубы. Два цилиндра протекали в картер. Думаю все испаряется это. Это - что? И ВСЁ - что? Что ЭТО ВСЁ? И куда испаряется? Через PCV во впуск и отверстие для щупа в атмосферу? Вы вообще о чём? Нет у меня доверия к таким куцым сообщениям. Кенгуру не горит! Но высыхает, дня за два. Изменено 25 мая 2017 пользователем Кир Ссылка на сообщение
Hobbit 228 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 @Кир, Оффтоп Все что стекло в поддон, Не горит и не надо, но всеж жидкости думаю испаряются. Уровень у меня масла не повышался. Я не знаю что такое PCV,))) Ну пусть во впуск, оно для этого и предназначено изначально, Мне без разницы на Ваше доверие. Просто тут есть вопрос в сообщение 290, вот для этого и написал. Лично к Вам данный текст и не относился. Но буду иметь в виду, что для Вас нужно указывать более детально. Ссылка на сообщение
Dimcho 1 099 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 PVC на крышке клапанов стоит, через шланг потолще который в ресивер вентиляцию с крышки в одну сторону создаёт, через маслоотделитель в крышке. 1 Ссылка на сообщение
Hobbit 228 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Спасибо, понял. ну и пусть через него летит. Данная жидкость и должна подаваться во впуск. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас