Популярное сообщение Carbonfox 524 Опубликовано: 9 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Всем привет!Благодаря Андрею Тоскину (Белковод) мы узнали об отличных моющих и раскоксовываюбщих свойствах Gzox'а.В один момент он закончился у нас, и у наших поставщиков. А ребята на сервисе без Gzox уже не могут) Пришлось быстро искать альтернативу. Под рукой оказался корейский пенный очиститель системы впуска Kangaroo IC-300 решили проверить его и провести сравнительный экспресс-тест с Gzox. Взяли 2 старых грязных(относительно) поршня, флакон Gzox и флакон Kangaroo. Обильно покрываем поршень Gzox'ом Другой поршень покрываем Kangaroo. У него пена, кастати, не такая обильная и плотная как у Gzox. Но запах такойже едкий аммиачный. Оставляем отмокать поршни на 30 минут (температура комнатная) Поршень в GZOX Поршень в Kangaroo Слева грязный Gzox, справа грязный Kangaroo. Выглядят одинаково грязными с одинаковым содержанием сажи/нагара. Полоскание в воде. Слева Gzox, справа Kangaroo. Вроде бы все одинаково. С легким усилием протерли поршни бумажными салфетками.Результат практически одинаковый. Поршень после Kangaroo даже немного чище выглядит, но возможно он был и сильнее загрязнен. На поршнях, к сожалению не было залегших колец и забитого дренажа, то есть проверялась только способность отмывать легкий нагар и сажу. Причем с небольшой выдержкой по времени (30минут) и всего лишь при комнатной температуре. Отсюда следует, что дроссель и впуск Kangaroo сможет отмыть примерно как Gzox.Возможности проверить раскоксовывающие свойства пока не получается. Возможно кому-то это экспресс-сравнение покажется полезным, особенно в период дефицита Gzox'а :)Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:355043 - KANGAROO (ICC300) Очиститель EFI и карбюратора (300ml)11101 (1110103110) - SOFT99 INJECTION & CARB CLEANER, Очиститель камеры сгорания и топливной системы (спрей) 300млCC-300 - ABRO Foaming Carburator Tune-up & Conditioner 34 Ссылка на сообщение
Igor_85 31 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Прошу прощения, а хайгир для карба во впуск на хх не поможет клапаны почистить? И можно ли туда Джи-Зокс подать на хх, или гидроудар получим? Можешь и то и другое подавать! Никакого гидроудара не будет.По инструкции Гзокс так можно подават, да и не только его...Через обычный аэрозольный болон все что хочешь так можно подавать без опасений за гидроудар))))В худшем случае, если слишком много будешь подавать машина заглохнет, поэтому для этой процедуры подними обороты до 2 тыс. Ссылка на сообщение
lexo 50 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Спасибо, а если стартером покрутить и подать g-zox во впуск, чтобы камеры сгорания заполнить, может еще и эффект раскоксовки получится? Ссылка на сообщение
va_ja 32 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Спасибо, а если стартером покрутить и подать g-zox во впуск, чтобы камеры сгорания заполнить, может еще и эффект раскоксовки получится? Брызгай смело хоть хайгиром, хоть джизоксом. Я и тот и другой использовал, в сумме уже три раза. К ним в инструкции прямо написано, что можно в работающий двигатель брызгать. Обороты держать около 2000 - движок будет пытаться заглохнуть, я подавал порциями: нажатие-пауза секунды по две. Для Джизокса в инструкции указано брызгать непрерывно 30 секунд и заглушить на 5 минут - получишь легкую раскоксовку, а может и не легкую, поскольку температура в цилиндрах будет очень высокой. В принципе можешь сначала на работающем двигателе побрызгать, чтобы гадость с клапанов сгорела, а потом уже остатками как предлагаешь без зажигания сделать. Возможно появится ошибка - переобогащенная смесь, у меня так было один раз. Я после такой процедуры заливаю в бак еще очиститель с полиэфирамином (Wynns Clean 3 либо любой другой на твой выбор), чтобы если гадость с впуска где то в камере все же закрепилась, ее дополнительно подсняло. Впечатления после процедуры положительные - стабилизируется холостой ход, поотзывчивей на низах, после Джизокса менял свечи - нагар от него конкретно размягчился, картонкой от свечной коробки легко снимался, но до конца в камере не сгорел. Изменено 24 апреля 2017 пользователем va_ja Ссылка на сообщение
art707 540 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Мне так сказали-"не трогай Вася, пока едет!"Дилетантский подход. Когда перестанет ехать уже будет поздно химию использовать. Особенно касается непосредственного впрыска. Ссылка на сообщение
lexo 50 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Спасибо, я думаю катушки снять со свечей, чтобы бензина не налило, когда стартером будем маслать. Потом на трассу, на вылазку-аккум. подзарядить... Вот только масло после этого менять или нет не знаю? Изменено 24 апреля 2017 пользователем lexo Ссылка на сообщение
oleg33 28 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Парни. Хай гир растворитель, дальше заслонки и канала ХХ не долетит - проверял на рабочем авто, а вот Гзокс и Кенгуру проходят до камеры сгорания( Белковод тестил) , и у меня Кенгуру (после хай гир) отлично очистил БДЗ и впуск. кол., дальше не знаю, не смотрел. Ссылка на сообщение
lexo 50 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Понял, без хайгира обойдусь. Джи-зогс уже лежит-испытаю. Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Спасибо, я думаю катушки снять со свечей, чтобы бензина не налило, когда стартером будем маслать. Потом на трассу, на вылазку-аккум. подзарядить... Вот только масло после этого менять или нет не знаю? Лучше поменять. Ссылка на сообщение
Igor_85 31 Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 после Джизокса менял свечи - нагар от него конкретно размягчился, картонкой от свечной коробки легко снимался, но до конца в камере не сгорел. Если не менять свечи после этой процедуры - могут быть пропуски в зажигании, при условии что было много кокса и как следствие свечи засираются... Вот только масло после этого менять или нет не знаю? Мое мнение, если масло еще свежее, то можно не менять. Простой пример, вы когда очиститель инжектора/клапанов в бак заливаете, после применения масло сразу не бежите менять. Так вот тут тоже самое. По крайней мере я так не раз уже делал и все отлично. Ссылка на сообщение
igor8313 5 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 (изменено) В теме были вопросы о вреде раскоксовки для свечей, лямбды и т.п. У меня вопрос: а как повлияет отваливающийся нагар и прочие продукты на сам катализатор? Не сократит ли это срок его службы, не засрется ли, не снизит ли его эфективность? Изменено 3 мая 2017 пользователем igor8313 Ссылка на сообщение
Carbonfox 524 Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 В теме были вопросы о вреде раскоксовки для свечей, лямбды и т.п. У меня вопрос: а как повлияет отваливающийся нагар и прочие продукты на сам катализатор? Не сократит ли это срок его службы, не засрется ли, не снизит ли его эфективность? Размер нагара будет такой, что через соты катализатора частицы нага пролетят с большим запасом и вылетят через трубу на улицу Ссылка на сообщение
SebiranPower 42 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Народ гзокс в хозмаги завезли!!!))))) По 930рэ))) цена конечно конская но кому надо в емексе и автодоке--- видать одна коробка на страну)))) 130шт))) код для поисковых запросов - 1110103110 Подбегай разбирай))) особенно актуально для народа из европейской части нашей Необъятной.... за уралом его можно найти....в хозмагах))) да.... помнится я в феврале за 430р покупал... в гиперавто... но он у нас в городе закрылся((( Изменено 4 мая 2017 пользователем SebiranPower Ссылка на сообщение
Dimcho 1 100 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Ещё не дошёл контейнер... дату изменили, теперь Ориентировочная дата прихода 18-05-2017 Ссылка на сообщение
lexo 50 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Дилетантский подход. Когда перестанет ехать уже будет поздно химию использовать. Особенно касается непосредственного впрыска. Подход профессиональный именно такой, т.к. они впуск считают правильным чистить со снятием коллектора-а это уже не просто ТО, делается по показаниям только (симптомы болезни должны быть или эндоскопический осмотр). Ссылка на сообщение
art707 540 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Подход профессиональный именно такой, т.к. они впуск считают правильным чистить со снятием коллектора-а это уже не просто ТО, делается по показаниям только (симптомы болезни должны быть или эндоскопический осмотр).в наших условиях и за 15000 там может все зарости. Изменено 4 мая 2017 пользователем art707 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас