Популярное сообщение PavelM 78 Опубликовано: 13 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Sintoil Platinum 5W-40 API SN свежее Масло заявлено как: API SN/CF 1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может смело называться 5W-40 2) Вязкость при 100С = 13.70 cСт - типичная для 5W-40 3) Щелочное число = 10.82 - высокое, что говорит о хороших моюще-нейтрализующих свойствах масла 4) Кислотное число = 1.90 - невысокое для полнозольника 5) Зольность сульфатная = 1.19% - нормально для такого пакета присадок 6) Температура вспышки = 224С - хороший показатель: масло термостабильно при высоких температурах 7) Температура застывания -44С - стандартная для хорошей гидрокрекинговой синтетики 8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 5600 мПас - с запасом, в морозы запускаться на нем можно спокойно 9) Испаряемость масс NOACK (угар) = 10.17% - неплохо: масло почти уложилось в МВ229.5 10) Содержание серы = 0.530 - многовато по современным меркам, даже у п/с Лукойл серы 0.400 11) Противоизносные присадки на основе Цинка и Фосфора. Моющие присадки на основе сульфонатов Кальция. Есть модификатор трения на основе органического Молибдена, что способствует экономии топлива Вывод: масло хорошее, но звезд с неба не хватает. Пакет присадок не из современных: сульфонаты Кальция, отсутствие Бора говорят об уровне МВ229.3. Из плюсов - Молибден. Лить можно, но в современные авто с катализаторами не стоит. ВАЗы/ГАЗы и иномарки 90-х и начала 2000-х будут довольны.(описал Dimmy) Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 590014 SINTOIL Platinum SAE 5w-40 API SN/ CF 1 литр 590015 SINTOIL Platinum SAE 5w-40 API SN/ CF 4 литр 801855 - 4 литра по цене 3 (акция) 801941 - Sintec платинум sae 5w-40 api sn/cf 4л 15 Ссылка на сообщение
w521 53 Опубликовано: 5 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 (изменено) я привел пример своей эксплуатации на данном масле (именно на данном масле, которое указано в заголовке, а не на похожем. другой вязкости или этого же производителя), желающим могу пробы предоставить для тестов. и вообще, у каждого своя голова на плечах. на днях залил последнюю канистру синтека, а на следующую замену уже приготовил канистру масла другого производителя. у меня сейчас только одна проблема, чем отмыть нагар после этого замечательного масла, которое такой баран как я не оценил. Изменено 6 мая 2021 пользователем w521 2 Ссылка на сообщение
w521 53 Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 (изменено) 04.05.2021 в 18:48, Матавин Сергей сказал: w521 вот пожалуста свежая отработка угорает без отлажений...... человек просто доливает масло уровнем повыше и все..... Цитата Присутствие отложений в двигателе ДО: неизвестно, ни разу туда не заглядывал, не было повода. на оппозите это так просто не сделать. да и вообще почитайте историю этого товарища. постоянно меняет масла. постоянно какие-то присадки. до этого дизельное масло заливал (дизель хорошо моет, сам думаю использовать чтобы смыть весь этот позор), после дизеля проездил меньше 5 тыс на синтеке. после синтека опять какую-то адскую смесь из дизельных масел залил. просто несерьезный пример. у меня за 5 тыс тоже никаких последствий не было. где-то после 3-4 замен проявились последствия. Изменено 6 мая 2021 пользователем w521 1 Ссылка на сообщение
Novichok 391 Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 17 часов назад, w521 сказал: у меня сейчас только одна проблема, чем отмыть нагар после этого замечательного масла может как @Paulson упоминал проверенный опытом способ - последовательно дизтопливо+масло, масло и потом уже итоговое масло? Ссылка на сообщение
Easy 165 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 Привет всем! Вот такое г..но появилось за 4200 км в горловине от этого масла. Светлое пятно - это от пальца след. Перед заливкой специально протирал. По цвету налет значительно темнее, так как вспышка светлит. Всем кто на этом масле - удачи! Ну и остальным не болеть что ли ) 2 Ссылка на сообщение
Novichok 391 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 1 минуту назад, Easy сказал: Привет всем! Вот такое г..но появилось за 4200 км в горловине от этого масла. Светлое пятно - это от пальца след. Перед заливкой специально протирал. По цвету налет значительно темнее, так как вспышка светлит. Всем кто на этом масле - удачи! Ну и остальным не болеть что ли ) что-то я запутался, что было вначале - движение пальцем или заливка? в итоге какая часть на совести синтека - темная или светлая? Ссылка на сообщение
Easy 165 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 Несколько пояснений. Период эксплуатации пришелся на зиму. Режим работы - такси (недогретый двиг) Про палец): Перед заливкой в ДВС протер маслоотражающую пластину. Получился такой золотистый оттенок. Залил этот Синтек. Через 4200 ткнул пальцем в пластину. Полученный результат сфотал. 2 Ссылка на сообщение
Novichok 391 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 14 минут назад, Easy сказал: Несколько пояснений. Период эксплуатации пришелся на зиму. Режим работы - такси (недогретый двиг) Про палец): Перед заливкой в ДВС протер маслоотражающую пластину. Получился такой золотистый оттенок. Залил этот Синтек. Через 4200 ткнул пальцем в пластину. Полученный результат сфотал. сможете прикинуть, эти 4200 км - сколько в итоге по моточасам? Ссылка на сообщение
torcon 80 153 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 3 часа назад, Easy сказал: Привет всем! Вот такое г..но появилось за 4200 км в горловине от этого масла. Светлое пятно - это от пальца след. Перед заливкой специально протирал. По цвету налет значительно темнее, так как вспышка светлит. Всем кто на этом масле - удачи! Ну и остальным не болеть что ли ) такое запотевание обычное дело на многих маслах. Особенно на двигателях с проблемами вентиляции картерных газов, угаром масла, старыми сальниками клапанов. Бывает еще серая копоть на горловине от большого количество влаги в картере в межсезонье (весна осень). Я просто такое на своем старом 3s-fe на многих именитых брендах получал. Но лучше слейте конечно, поменяйте на другое, что бы нервную систему не испытывать... 1 Ссылка на сообщение
Easy 165 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 5 часов назад, Novichok сказал: сможете прикинуть, эти 4200 км - сколько в итоге по моточасам? К сожалению, нет. ХХ было много, конечно. Но не более, чем на других маслах Ссылка на сообщение
Easy 165 Опубликовано: 18 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2021 2 часа назад, torcon сказал: такое запотевание обычное дело на многих маслах. Особенно на двигателях с проблемами вентиляции картерных газов, угаром масла, старыми сальниками клапанов. Бывает еще серая копоть на горловине от большого количество влаги в картере в межсезонье (весна осень). Я просто такое на своем старом 3s-fe на многих именитых брендах получал. Но лучше слейте конечно, поменяйте на другое, что бы нервную систему не испытывать... Да это какая-то липкая хрень. Ни на одном масле такого не было. Правда сороковки я не лью обычно в 1nz. Ссылка на сообщение
torcon 80 153 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Easy "липкая хрень", это конечно хуже - это ранняя формация лака, которая еще не застыла. Может быть и от масла, некачественный полимерный загуститель, которого анализом не прочувствуешь, низковязкие базы + много загустителя (об этом говорит низкая вязкость при 40С и высокий индекс вязкости 180-185 для 5W-40.) Но это может быть так же и качество топлива убивающее щелочное и окисляющее масло. В 1NZ я бы вообще уберег лить 5W-40... В общем сливай от греха подальше Но вcегда держите в уме, что верхняя точка двигателя, которой и является маслозаливная горловина, часто является "мусоросборником". Там все газы, водяной пар, брызги, масляный туман - поэтому на совершенно новом исправном двигателе, как на дне кофейной кружки, могут формироваться причудливые отложения - налеты, копчености, эмульсии. Не нужно этого пугаться, нужно брать эндоскоп/снимать клапанную крышку и смотреть что за горловиной, внутри двигателя. 2 Ссылка на сообщение
Easy 165 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 torcon, спасибо за участие и совет. Вот, кстати, не разделяю опасений по поводу 5w40 в азиата. К примеру, синтек 5w30 вязкость при 100 градусах - 12, а синтоил 5w40 - 13,7. Разница 1,7 единицы. А народ волнуется, что прокачивание и работа ввти пострадает. Как дети 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 153 Опубликовано: 19 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Easy я не про это. 5W-40 больше "раздуто" полимерным загустителем. Представляешь 5W-40 сделана из тех же VHVI-4 и VHVI-6 что и 5W-30, где суммарная вязкость базы 5-5.5cst. Все остальное разгон полимерным загустителем. "Глючный оверклокинг процессора." 14-5.5=8.5 сантистоков. Этот рост вязкости дает полимер. Этот полимер при высоких температурах полимеризуется "спекается", срабатывается, при нагрузках проседает по вязкости итд. Особенно если это какой то бюджетный производитель который любит похимичить с составом и сделать масло подешевле. Особенно в 5W-40, 0W-40, 5W-50 итд. Чем больше масла в масле, тем лучше! 1NZ двигатель убийца с маленьким картером, ему это в двойне актуальнее, чем какому-нибудь 3.5 литровому немцу с 7 литрами в картере... Зачем? Если 1NZ точно собран, отшлифован, подогнан и спокойно проработает на маслах 0W-20. А 5W-30 5W-20 для него уже "на уровень" более густое масло... 4 Ссылка на сообщение
morfeus33 43 Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 (изменено) Здравствуйте. Сегодня под впечатлением от поста Easy про липкие отложения вскрыл клапанную крышку у своей. Тоже похожий налет присутствует на горизонтальных поверхностях, но не липкий. Больше похож на солидол. Посоветуйте дальше на нем ездить или менять на другое. Пробег на нем 100 м.ч. Спасибо. Изменено 23 мая 2021 пользователем morfeus33 3 Ссылка на сообщение
Матавин Сергей 703 Опубликовано: 23 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 (изменено) я не эксперт но я б сменил потенциальный риск залегания колец перевешивают всю экономию на замене масла.видимо там какой то дешевый полимерный загуститель который быстро срабатывается...... радиатор не забит? на одном типе бензина ездили?(лично я сталкивался я быстрым потемнением масла когда переходил с 95 на 92 буквально 1 полный бак и рисок на щупе уже небыло видно но масло было другое Shell Helix 5w40 не это ) Изменено 23 мая 2021 пользователем Матавин Сергей Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения