Популярное сообщение PavelM 78 Опубликовано: 13 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Sintoil Platinum 5W-40 API SN свежее Масло заявлено как: API SN/CF 1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может смело называться 5W-40 2) Вязкость при 100С = 13.70 cСт - типичная для 5W-40 3) Щелочное число = 10.82 - высокое, что говорит о хороших моюще-нейтрализующих свойствах масла 4) Кислотное число = 1.90 - невысокое для полнозольника 5) Зольность сульфатная = 1.19% - нормально для такого пакета присадок 6) Температура вспышки = 224С - хороший показатель: масло термостабильно при высоких температурах 7) Температура застывания -44С - стандартная для хорошей гидрокрекинговой синтетики 8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 5600 мПас - с запасом, в морозы запускаться на нем можно спокойно 9) Испаряемость масс NOACK (угар) = 10.17% - неплохо: масло почти уложилось в МВ229.5 10) Содержание серы = 0.530 - многовато по современным меркам, даже у п/с Лукойл серы 0.400 11) Противоизносные присадки на основе Цинка и Фосфора. Моющие присадки на основе сульфонатов Кальция. Есть модификатор трения на основе органического Молибдена, что способствует экономии топлива Вывод: масло хорошее, но звезд с неба не хватает. Пакет присадок не из современных: сульфонаты Кальция, отсутствие Бора говорят об уровне МВ229.3. Из плюсов - Молибден. Лить можно, но в современные авто с катализаторами не стоит. ВАЗы/ГАЗы и иномарки 90-х и начала 2000-х будут довольны.(описал Dimmy) Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 590014 SINTOIL Platinum SAE 5w-40 API SN/ CF 1 литр 590015 SINTOIL Platinum SAE 5w-40 API SN/ CF 4 литр 801855 - 4 литра по цене 3 (акция) 801941 - Sintec платинум sae 5w-40 api sn/cf 4л 15 Ссылка на сообщение
torcon 80 169 Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 07.05.2022 в 18:18, w521 сказал: вот от Вас господин torcon такого не ожидал. повторюсь, речь идет о заводской заправке на конвеере. не афтемаркет, как на фото, и даже не ТО у официалов, а первая заправка двигуна. вы просто заявляете громогласно чушь. Мол если производитель что-то там льет на конвейере, это значит хороший производитель! Если он не льет на конвейер, значит плохой производитель! Лукойл вон льет на конвейере Mercedes 229.71 масла, косяки у него обнаруживали не единожды, то не тот пакет присадок, то вязкость ниже на два сантистока. В это же время 90% производителей не льет на конвейер свои масла, но делают качественные продукты. По анализам это видно. Что их теперь в мусорку все? За Синтек здесь никто не агитирует. Я просто описал анализ, по тому протоколу что получил из лабы. Эти параметры о многом говорят. (хотя не спорю чего-то можно и не увидеть.) Не хотите лить Синтек за 1800р? Лейте Лукойл за 3500р или Mobil1 за 7000р. Никто же не заставляет... 3 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 80 169 Опубликовано: 12 мая 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 На счет комментариев о маслах. Вы должны понимать, что масло - это не смартфон, с ним легко обмануться. Начитались Ойл клуба, начали параноить и смотреть в горловину, не сделав перед этим маслом фото - надумали себе про отложения, которые были уже 100лет до этого, вывод - "масло говно, оно мне все засрало!" После зимы и холодных заводок, накопился бензин в картере, по весне поехали по трассе, нагрели наконец картер, бензин испарился, уровень резко упал - вывод "масло говно - оно у меня угорает!" Пришел конец подшипнику - он завыл, застрекотал, что то у меня двигатель "масло говно - громко работает!" Наступает осень, среднесуточная температура понижается, повышается расход бензина - "масло говно, у меня расход на нем повысился!" В конце концов, когда-нибудь любой двигатель начинает жрать по причине задубевших сальников клапанов, и это обязательно начинается на каком то из масел, вы еще не проверили, "а не угорают ли так-же вообще любые масла?", но уже строчите посты в интернете про "масло говно". Людям свойственно ошибаться с маслами, там очень много факторов... 7 Ссылка на сообщение
Pavel7766 30 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 (изменено) сколько в этом масле 1 и 2 группы? 12.05.2022 в 09:04, torcon сказал: В конце концов, когда-нибудь любой двигатель начинает жрать по причине задубевших сальников клапанов, и это обязательно начинается на каком то из масел, вы еще не проверили, "а не угорают ли так-же вообще любые масла?" Лукойл Люкс 5w-40 не угорал и не чернел так как это, чем можно объяснить? Минералки много в синтеке, что его приходится не 7, а 5тыс катать максимум? Изменено 24 июня 2022 пользователем Pavel7766 1 Ссылка на сообщение
w521 53 Опубликовано: 31 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2022 на ютубе уже достаточно много видео, как масла синтек загрязняют двигатель изнутри уже не спишешь на то, что "показалось" 2 Ссылка на сообщение
знаток 6 381 Опубликовано: 31 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2022 4 часа назад, w521 сказал: на ютубе уже достаточно много видео, как масла синтек загрязняют двигатель изнутри уже не спишешь на то, что "показалось" у вас загрязнился ? Ссылка на сообщение
dimm7777 5 701 Опубликовано: 31 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2022 w521 Pavel7766 Можно принять волевое решение и залить другое масло. 3 Ссылка на сообщение
fareastwood 9 844 Опубликовано: 31 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2022 6 часов назад, w521 сказал: на ютубе уже достаточно много видео, как масла синтек загрязняют двигатель изнутри уже не спишешь на то, что "показалось" Просто не надо катать этот дешман по 10-20т.км, как у нас народ привык это делать. 5т.-7500 км и на слив. 3 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 80 169 Опубликовано: 3 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 w521 на ютубе так же полно видео, как мобил загрязняет изнутри, как шелл загрязняет, как кастрол, и даже как Amsoil положил мотор - кому что выгодно, то и говорит, кому как хочется натянуть свои убеждения на глобус, тот так и поет. Kpower - далеко ходить не надо, покажет вам азиата который 300 тысяч проехал на Mobil1 5W-50 (будто бы такое не возможно ) и никогда не покажет как тот же кореец проедет на Idemitsu Zepro 0W-20. :) Потому он, корча из себя профессионала, с самого начала выбрал ошибочную позицию, что на низковязких маслах двигатель ждет износ. И запугивал свой электорат до массовой истерии, нагнетая жути на камеру. Будто бы он в этом что-то понимает В 100% случаев если поднять интервалы смены, которые конечно же пересказываются с других слов хозяина, вспоминаются по памяти, если считать моточасы, если обращать внимание чем заправляешься, можно найти и причину почему очередное масло X засрало мотор. Ссылки "на ютубе полно видео" здесь не канают. Давайте как то аргументированее. Я вполне готов поверить что Sintec засирает мотор, когда мне это покажут. Не балаболы нагнетатели жути на камеру, а обычные люди без интереса, с подсчетом моточасов, интервалов, с брендовой заправки, с фото ДО и ПОСЛЕ. Иначе пустой треп... 5 Ссылка на сообщение
w521 53 Опубликовано: 8 января 2023 Поделиться Опубликовано: 8 января 2023 (изменено) да давайте просто напишем: "люди тупые, не разбираются в маслах, не выдерживаю сроки замены и заправляются где попало" - так намного короче, а смысл тот же) у синтека хорошо работает маркетинг и СБ, после того как, видео с китайскими присадками ричфул с заднего двора в обнинске попало на ютуб, там быстро вычислили кто это снял, пришли прямо домой и заставили удалить. прямо как в истории с немагией и тинькофф. где мне и кто я, чтобы тягаться с такой силой? но кому надо услышит. и да, я засрал двигатель капитально на синтек платинум, при этом сроки замены 5 тыс и я испытываю панический страх, когда перекатал срок 5 тыс даже на километр. но для этого масла даже 5 тыс - это много. такое у меня впервые. никогда особо не парился с выбором масла, лил любое 5W40 не ниже SL и ничего подобного не наблюдалось. на синтеке же специально искать ничего не нужно - все видно через маслозаливную горловину. было внутри чисто, а теперь нет. вот и всё. без сложных экпертиз. и заметил я это случайно когда заливал свежее масло. специально не выискивал. Изменено 8 января 2023 пользователем w521 1 Ссылка на сообщение
Рокфор 1 620 Опубликовано: 8 января 2023 Поделиться Опубликовано: 8 января 2023 1 час назад, w521 сказал: после того как, видео с китайскими присадками ричфул с заднего двора в обнинске попало на ютуб, там быстро вычислили кто это снял, пришли прямо домой и заставили удалить. Где об этом почитать, посмотреть? Ссылка на сообщение
Sergianni 1 039 Опубликовано: 8 января 2023 Поделиться Опубликовано: 8 января 2023 w521 и сколько замен Синтека было? Масло визуально не черное сливалось? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения