Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ZIC ATF MULTI LF - универсальное синтетическое трансмиссионное масло с пониженной вязкостью для автоматических коробок передач нового поколения (по словам изготовителя).

http://zicoil.ru/upload/iblock/cb5/cb5a08516dacf91da65dc15136c3af62.png

 

 

Характеристики

 

Плотность при 15°C, г/см3 0,85 Кин. вязкость при 40°С, мм2/с 28,10 Кин. вязкость при 100°С, мм2/с 5,82 Индекс вязкости 157 Температура вспышки, °С 208 Коррозионное воздействие на медь при 150 °С ч, балл 1-b Температура потери текучести, °С -51 Кислотное число, мг КОН/г 1,79

 

 

 

Имеет следующие допуски:

 

Aisin Warner AW-1

DSIH 6p805 (Geely, Ssangyoun, Mahindra)

Ford Mercon LV

GM Dexron VI

Honda DW-1

Hyundai/KIA ATF SP-IV, SPH-IV, SP-IV RR, NWS-9638

Mazda ATF-FZ

Mitsubishi ATF-J3, ATF-PA, SP-IV

Nissan Matic Fluid S/W

Toyota WS (JWS 3324)

Audi/VW G 052 540, G 055 005, G 055 162

BMW 83 22 0 142 516

MB 236.12, 236.14, 236.15, 236.41

Volvo 6 speed MY 2011-2013 (P/N 31256774 или 31256675)

ZF 6 Speed (S671 090 255)

 

 

Интересует мнение знающих людей, насколько данные допуски сочетаемы в универсальном масле. Реально ли их совместить в одном продукте, или же есть такие, которые исключают друг друга, например по вязкости.

 

Меня в этом списке интересует исключительно строчка Nissan Matic Fluid S/W, потому как масло куплено для использования в Jatco JF414E (лада гранта).

Масло уже залито, прогнал 8 литров. По ощущениям, 1 и R стали включаться практически незаметно, то есть без малейшего толчка или вибрации, как на новой (до этого при включении появлялась ощутимая вибрация), в остальном без изменений, то есть всё отлично. Пробег до замены 60т.км. (70% трасса). Слитое масло черное, прозрачное, без включений.

 

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

ZIC ATF Multi LF

 

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

ZIC ATF Multi LF отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 38 300км

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
24.02.2021 в 11:12, PastorDen сказал:

Если я хочу полностью менять масло замещением. Что посоветуете залить?  ЗикЛФ в данном случае не подходит? 
Не будет ли масло новее лучше по характеристикам для коробки (уставшей, прошла 335 тысяч) 

 

 

Какая коробка то у тебя и что идет по каталогу?

Ссылка на сообщение

Это исключительно мое мнение, но я бы очень не рекомендовал в уставших коробках с большим пробегом менять мало замещением. Только слил - доли, можно через тысячу-другую повторить..

Ссылка на сообщение
1 час назад, kap сказал:

Это исключительно мое мнение, но я бы очень не рекомендовал в уставших коробках с большим пробегом менять мало замещением. Только слил - доли, можно через тысячу-другую повторить..

Если с радиатора сливать, то никаких проблем не будет, а если на аппарате под давлением, то - да, может осадок поднять и загнать куда не нужно.

Ссылка на сообщение

Ищите вязкость вашего AF-40. если в районе 6мм.кв./сек при 100С - то подойдет. Тут уже обсуждали...

 

Изменено пользователем kap
Ссылка на сообщение
07.06.2021 в 18:19, Niroborn сказал:

Если с радиатора сливать, то никаких проблем не будет, а если на аппарате под давлением, то - да, может осадок поднять и загнать куда не нужно.

 

Да хватит верить в какие-то там взбаломученные осадки при использовании аппаратов для замены жижи! Сам по себе насос при обычной работе создаёт настолько большое давление, что его хватает для того чтобы сжать фрикционы и машина поехала! Один из вариантов замены жижи - это снятие трубки идущей на радиатор, слив жидкости в тару и залив новой. Так вот, литровая бутыль набирается очень быстро, и это, прошу заметить, при холостых оборотах движка, на стоящей в машине. Это к вопросу о том, чтобы наглядно увидеть производительность насоса. Так что выкиньте из своей головы миф про то, что при замене на аппарате "высоким давлением осадок поднимается" и это опасно.

Ссылка на сообщение

Не возьмусь утверждать что там поднимается или нет, но очень часто после аппаратной     Замены коробка умирает… особенно старая. Объясните почему? Хотя до замены все было отлично… лично попал на замену коробки таким образом, захотелось что то хорошее машинке сделать. Сделал

Ссылка на сообщение
20 минут назад, kap сказал:

Не возьмусь утверждать что там поднимается или нет, но очень часто после аппаратной     Замены коробка умирает… особенно старая. Объясните почему? Хотя до замены все было отлично… лично попал на замену коробки таким образом, захотелось что то хорошее машинке сделать. Сделал

Что понимается под аппаратной заменой? Если это подключение емкостей в разрыв трубок АКПП на охлаждение с ёмкостями для старого/нового масла то с вероятность 99.99% ничего не будет если замена идёт с помощью насоса самой коробки.

еще и фильтр надо менять.

Проблемы начинаются когда под давлением самого аппарата происходит замена.

Ссылка на сообщение
03.10.2021 в 16:17, kap сказал:

Не возьмусь утверждать что там поднимается или нет, но очень часто после аппаратной     Замены коробка умирает… особенно старая. Объясните почему? Хотя до замены все было отлично… лично попал на замену коробки таким образом, захотелось что то хорошее машинке сделать. Сделал

 

Пока что Вы первый и единственный известный мне человек, который сказал что после аппаратной замены умерла АКПП. От всех остальных только сказки про поднятую муть. Я до сих пор не могу понять почему при обычном процессе эксплуатации муть не понимается, а от аппаратной замены - должна подняться. А если она вдруг и поднялась, то почему при замене, промывке не вылилась? Обычно при замене на аппарате объем жижи берут больше чем полный объем в коробке. Опять-таки, эти аппараты стоят во всех крупных сервисах, большом количестве средних, и даже в маленьких, чуть ли не гаражных. И ими явно пользуются и пользуются часто. А вот ряды машин, со сломанным автоматом, стоящих вдоль обочины, я что-то не вижу.

 

Почему проблема случилась с Вашей коробкой - я не знаю, не скажу. Может быть в Вашу коробку надо лить жижку старых стандартов, более вязкие, а Вы залили маловязкую жижу? Вот у меня сейчас товарищ себе в ЦР-В 1го поколения залил DW-1, хотя надо бы Z-1, решил рискнуть, пока что нормально, но я предупредил, что если проблемы будут с переключением передач - надо будет сливать, и заливать "густую" жижу, хоть тот же Зик, который HT. А может Вам левак попался? Врядли, конечно, да и в целом считается что нагрузки на автоматную жижу значительно меньше, чем на тоже масло, и наверняка поехала бы и на леваке, но всё-таки шанс на проблемы есть. А сервисмен мог что-то начудить? Шланги обратно не так поставить, не затянуть хомуты? Тоже мало вероятно, но, опять-таки, пример: был у меня Цивик вариаторный, а на них многие приходят к решению почистить блок клапанов, "гидромозги". Вот к этому блоку идёт два одинаковых штекера. И энное кол-во ребят сталкивались с тем, что неправильно их подключали при сборке, соответственно машина не едет, "D" мигает, ничё не понятно...и в своих блогах пишут, что надо быть крайне внимательным, как-то пометить их, не перепутать! А я вот снимал-разбирал-чистил-собирал, и знаете, я вот не понимаю как там два штекера можно перепутать...если их не правильно поставить, то один из них прям натягивается на проводах, ну даже на интуитивном уровне понятно, что не место ему тут, ну не идёт он в этот разъем по длине проводов, но нет жеж, умудряются ребята перепутать, воткнуть, собрать всё, залить жижу, афигеть от результата, а потом сливают жижу, снимают поддон, фильтр, меняют штекера местами. Вроде бы бред, вроде бы не логично, но вот так вот бывает. Причем часто...

Да и вообще...может просто так совпало, что в скором времени после замены жидкости коробка навернулась? При любых раскладах, вечного не бывает ничего. Вы хоть каждые 5 тыщ можете менять масло в движке, но вечным он от этого не станет, хоть и проживёт дольше. Так же и в коробка не вечная...И тут еще вопрос: а меняли потому что стали ощущаться проблемы в работе коробки, или просто, для профилактики? Если первый вариант - так это как "мёртвому припарки".

Ответ большой получился, но, как по мне, вполне логичным! =))

 

Надо, конечно же, прислушиваться к мнению специалистов, да и просто разных людей, мы всё знать не можем, но ко многим вещам всё-таки относиться критически, анализировать, и жить своей головой. Это касается и в т.ч. "после замены на автомате коробка умрёт". Если там тонна грязи, то она итак не жилец, хоть как там жижку меняй...

Ссылка на сообщение

Тогда авто был Хендэ Акцент. И масло мне захотелось поменять именно, чтобы что то хорошее сделать...Меняли  именно в разрыв радиатора охлаждения. Но дело в том, что не понимая каких то процессов и обладая неким жизненным опытом мы просто принимаем некие постулаты за аксиому. Сейчас некогда искать, но кажется Ниссан прямо запрещает смену масла замещением. Аргументы у вас правильные, но АКПП достаточно дорогой узел и иногда лучше перестраховаться... Я был жутко удивлен, когда при переборке АКПП мне показали на седле клапана волокна из оригинального фильтра. Когда масло перегрето, они не дают клапану герметично закрываться, коробка дергается. Седла промыли, дерганье исчезло.. Поэтому всем знакомым советую не испытывать судьбу и поменять масло более безопасным, на мой взгляд методом- частичной заменой. И сам так последние лет 20 делаю..

Ссылка на сообщение
10 часов назад, fareastwood сказал:

Абсолютно не вижу никакого смысла в аппаратной замене, это просто разводняк для блондинок, ещё и гемор с последующим затупом коробки. Меняешь частично, ездишь такие же 40т.км, вообще никаких проблем.

Что имеется ввиду под затупом коробки после аппаратной замены?

Ссылка на сообщение

Масло ZIC ATF Multi LF трансмиссионное синтетика 4 л купил сегодня за 2200р, а то в феврале цена от 3р, хоть не много снизилась, ранее брал за 1,6-1,7тр.

Вообщем у кого то на складе остаток 150шт все поставщики его видят,как говорится если планируете взять берите сейчас.

Ссылка на сообщение
08.10.2021 в 18:21, kap сказал:

Я был жутко удивлен, когда при переборке АКПП мне показали на седле клапана волокна из оригинального фильтра. Когда масло перегрето, они не дают клапану герметично закрываться, коробка дергается. Седла промыли, дерганье исчезло.. Поэтому всем знакомым советую не испытывать судьбу и поменять масло более безопасным, на мой взгляд методом- частичной заменой. И сам так последние лет 20 делаю..

 

     Извините что спустя пол-года, но всё-таки приведу разумный контр-аргумент.

     Согласитесь, что волокна от фильтра полетели не из-за того что жидкость в акпп менялась через автомат, а не по методу "слил-залил". Тут скорее всего проблема в самом фильтре, который хоть и оригинал, но либо сделан не качественно, либо же от времени/объема пропущенной через себя жидкости распушился и полетел по системе, в т.ч. и до клапанов. Через фильтр во время обычной эксплуатации проходит огромное кол-во жидкости, по факту она "всасывается" через фильтр от "картера" и отправляется дальше по системе, и это идёт постоянно во время эксплуатации. Сотни часов, тысячи литров, десятки тысяч километров - всё это время насос качает, а фильтр пропускает через себя жидкость, и это во время обычной эксплуатации, в городе или на трассе.

     А ещё хочу повторить, уже не в первый раз: да, при замене жидкости на аппарате создаётся давление. Но и при обычной работе акпп создаётся давление. Причём настолько огромное, что жидкость сжимает пакеты фрикционов так сильно, что машина весом в тонну-две начинает своё движение либо едет со скоростью в сто км/ч. И это главный аргумент, почему не нужно бояться "давления" или "вымоет грязь"!

     Спасибо.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...