Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Евген 48 сказал:

У нас так один чел видеокартами торговал, наторговал на 3 года

Майнинг - ЗЛО.

Липецк уже в РБ? У нас за продажу мешка цемента оштрафовали. Типо незаконное предпринимательство.

25 минут назад, Barmaley сказал:

А если брак или убитую память пришлют? С системником под мышкой придёте на почту для проверки?

Что бы оперативку убить , надо постараться , у нас мало оверклокеров , в основном все рассчитывают на гарантию,  и не знают что такое разгон , в том числе и я , была у меня ддр 3 1600мгц , но я же не смог ее разогнать до 2400мгц и сжечь ее , я просто купил память на 2400мгц , и так делает 99% народа  

Projector 

Спойлер

Ну ничё. Биткоин закончится много железа убитого всплывёт

53 минуты назад, Barmaley сказал:

Projector 

Скрыть контент

Ну ничё. Биткоин закончится много железа убитого всплывёт

Биткоин уже закончился , сегодня 3600$ за биткоин , невиданная яма , а железо майнеры  продают уже с лета , 1080ти у нас продают уже в районе тридцатки 

Изменено пользователем Projector

Дешевле тоже есть но со свистящими или не работающими карлсонами 

Господа, получил вчера из автодока масло ATF по коду 98GX57 вот такие 5 канистр. Канистры одинаковые абсолютно.

Можно у экспертов уточнить, не подделка ли? Вроде похоже на настоящее. Просто есть с синими рукоятками АКПП а есть такие. И я не уверен. :)

46624202_717086908674992_6525409972489027584_n.jpg

46638499_207041543544750_7495002567592640512_n.jpg

46659752_2272086839692588_8892136062973902848_n.jpg

46745652_1844281432288279_1788229188675698688_n.jpg

Пришла пора менять масло, гарантия закончилась,  у офф. дилера цена 5 литров 229.5  5W40 - 6250 ₽, средняя по рынку  этого же масла 2500 - 2900 ₽,  меняю каждые 7500 км и как-то переплачивать дилеру стало напрягать, начал курить форум и сопутсвующие темы, чтобы не нарваться на подделку, от покупки у дилера оставалась литрушечка, вот думаю, будет для образца, буду с ней сравнивать, но наткнулся на тюбе на ролик о подделках масла MB :

по нему начал проверять свою контрольную литрушечку, и как же я был удивлен, когда все признаки подделки, рассказываемые в ролике были налицо : черные буковки с датой выпуска стерлись пальцем с одного протира, пластик матовый и гладкий вместо шагрени с небольшим блеском, ну и самая вишенка, запах,  он ужасный  как у отработки из самого дешевого масла и очень резкий

IMG_5760.JPG

IMG_5761.JPG

IMG_5763.JPG

Изменено пользователем Кузнец 16

Сегодня купил то же масло 229.5. 5W40 в новой упаковке, от него запаха почти нет совсем,

пытался связаться со службой безопасности офф. дилера в Краснодаре, чтобы предотврадить рецидивы в будущем, не хотят соединять,  то с сервисным отделом соединяют, то клиентская служба трубку не берет,

Буду тестить литрушечку от офф. дилера дальше, может я ошибаюсь, хотя запах выдает этот дешевый контрафакт с головой

IMG_5764.JPG

Планирую сделать тесты :

1) Сравнить цвет,

2) Заморозить, сравнить вязкость,

3) Сделать капельный тест,

буду признателен, если подскажите какие тесты еще можно сделать

Только что, Кузнец 16 сказал:

буду признателен, если подскажите какие тесты еще можно сделать

У меня слесаря на сервисе по запаху научились различать :)

Мне хватило одной заморозки, что-бы паленный Шелл распознать. Купил его там где всегда покупал и менял масло, типа все ок должно было быть. А в гороже при -12 запарафинилось и стало как  мед. Забрали молча и без притензий. Скорее всего точно знали что левак. После этого любые масла именитых брендов в топку.

Дозвонился до службы безопасности офф. дилера Mercedes в Краснодаре,  рассказал про купленное у них масло с признаками подделки, восприняли без эмоций, обыденно, по тону и характеру разговора можно было догадаться, что это далеко не первый у них прецендент

1 час назад, Кузнец 16 сказал:

Дозвонился до службы безопасности офф. дилера Mercedes в Краснодаре,  рассказал про купленное у них масло с признаками подделки, восприняли без эмоций, обыденно, по тону и характеру разговора можно было догадаться, что это далеко не первый у них прецендент

Если ты хотел просто им сообщить, то сойдёт, а если хоть немного нагнуть ОД, то надо делать по другому, но это уже деньги и время.

Подскажите пожалуйста, если в морозильном отделение -18º, то этой температуры будет достаточно для проверки масла?

Достаточно, если вместо образно, 5в30, залито 15в40 бюджет или веретенка. А если вместо образно Мобил 5в30 залито роснефть 5в30 или другой недорогой, но вполне качественный продукт, то нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...