Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

в наше время всё реально ! мне недавно предлагали с соседнего города оптовка(гугл о ней не знает) интересный прайс. ассортимент не весть, например

Масло Mobil 1 Life 5w50 SJ/SL/SM/CF (208л)

Масло Mobil Delvac Extra ХНР (208л) 10W40 п/с

Масло Mobil Delvac Super 1400 (208л) 15W40*

Масло Mobil Delvac МX (208л) 15W40 мин.

Масло Mobil super- 2000 SL/CF (208л) 10W40

Масло Mobil super- 3000 5w40 SJ/SL/SM/CF (208л)

Масло Mobil super- 3000 FE 5w30 SM/CF (208л)*

Масло Mobil Ultra 10W40 SL/CF (208л) п/с

Масло Mobilube GX 75W90 GL-4 (208л) п/с *

Масло Mobilube HD 80W90 GL-5 (208л)

это всё, что есть из мобила в бочках. не самый ходовой ассортимент, даже обычного MX 10W40 нет. XHP дешевле на 4т.р. чем я беру, а 3000 дороже на 5. по шеллу там та же байда -

Масло Shell Helix HX7 10W40 SL/CF (209л) п/с

Масло Shell Helix ultra 0W40 SM/CF (208л)

Масло Shell Helix ultra 5W40 SL/CF (208л)*

Масло Shell Helix ultra 5W30 Extra SL/CF (208л)*

HX8 нету, но ультра по цене hx8, HX7 дороже на 2 тыс. как так ?

Умудряются же цветы у оптовиков брать по 40 р за шт, а продавать в розницу по 170 р.за шт.А оптовики их еще дешевле берут.Почему бы и нет??Так же полно магазинов торгующих нерастаможенными телефонами и т.п.Стоят в 1.5 раза дешевле,качество тоже самое..

@sanecheg37, я вам так скажу, к примеру для дистеров Synpower 5W40 4л продают по 800 рублей и меньше (в зависимости от объемов закупа). Это с учетом навара вольвика + таможни + навара ТНК плюс доставка и т.д.

@DIman, но вот не может же быть, чтоб один вольвик продавали по 800, а тот который должен стоить дороже в два раза по 900 ? уж если контора занимается оптом, то наценка на весь товар одинаковая(например на весь мобил) и если уж они продают мобил HD 80W90 по 21 тыс за бочку, то и 3000 мобил не должен стоить 43000

бесполезно болтать на эту тему пока эта подделка не окажется у нас и мы ее не протестируем.

@sanecheg37, у всех компаний свои поставщики. Кто-то тарится у офф импортера мобила на территории региона (если объемы позволяю), кто-то у дистеров, кто-то у дистеров из других регионов (правда это не приветствуются), кто-то, наладив связи зарубежом сам таскает и таможит товар.. тут кто как может так и крутится. Мы уже видели эгипетский мобил супер дешевый - серый ввоз и низкая цена)

По цене диагностировать это утопия , особенно в нашей стране ..

Все эти взбросы про подделки на руку только торгашам, посмотрите откуда идут эти разговоры и все станет ясно. Зачастую под подделками просто понимаются в статьях незаконно ввезенный оригинал с других рынков, или как пример страшилки приводят оригинал с другого завода - тара по чуть-чуть, но отличается даже у крупных компаний. 700 р. за литр - красиво, и кто-то покупает ведь. Весь текст из серии "обидели мышку, написали в норку" - не дают по 50% навара на цене делать крупные поставщики, вот и распускает сплетни. Вы скорее нарветесь на перезаправку или на подмену на том-же пункте розлива, чем на левак, если только не специально по злачным местам лазить будете и просто закроете глаза на вид тары.

соклубник купил вот такое масло

при одинаковой температуре -15 разная вязкость при вытекании

канистры разные по размеру

разная полиграфия

6cee469b.jpg

ae4a6ac6.jpg

80a6eba1.jpg

96f1e2f2.jpg

Буква D немецкого языка

6fa7757a.jpg

9d2bb537.jpg

не особо . контрафакта мы еще здесь не видели .

Сам несколько лет назад купил масло Мобил 5w40, которое при -22/-23 превращалось в мягкий пластилин. Кто наподлил - не знаю. Производитель - именитый, а продавец в городе и по сей день считается одним из самых честных. Так что, если бы все производители защищали свои канистры, не ходил бы я сейчас за маслом только к официальным поставщикам. Плюсик Луку за то, что берут на себя ответственность.

подобных историй слышали тысячи , но многие даже те кто кричали что знают где продают у них в городе контрафакт/подделку почемуто не могут пойти купить литрушку контрафакта и прислать в лабу на анализ ,даже за общественный счет ..

drivers

Вас послушать, так можно и вывод сделать, что в наших палестинах нарваться на подделку даже теоретически невозможно. Тогда для чего, по Вашему, все производители пытаются хоть как то, но защититься от подделок? Или вы всерьез полагаете, что такие превентивные меры как то влияют на качество продукции в сторону ухудшения?

Нет ,конечно в сторону ухудшения не повлияют ,но и лучше не сделают .А ценность готового продукта завышается заинтересованными лицами крайне черезвычайно . В принципе колективный разум уже делал вывод что слухи про подделку выгодны в первую очередь продавцам масел . Типа там/то дешево не бери ,у нас бери ,а то кругом подделки . Давайте наверное здесь продолжим http://www.oil-club.ru/forum/topic/2781-poddelki-motornih-masel/ И уж Вы надеюсь предоставите доказательсва реальные ,а не историю про соседа или его собаку которые такие подделки(контрафакт) видели что мама не горюй и инфа проверенная 146% ..cool.gif

drivers

Видел раньше эту тему и думал: написать про мой случай или нет. Тогда решил не писать, потому что нельзя было утверждать, что это подделка, да и времени много прошло.

Когда я обнаружил, что масло парафинится около -20, я не был знаком с данным форумом и даже не подумал об анализе. В магазин с притензиями не пошел, а просто перестал там покупать масло. Как-то потом заходил к ним и рассказал свою историю, но продавцы только плечами пожали. Я тода это странное масло даже не слил, а лишь за погодой следил и пару раз мотор тепловентелятором отогревал :). Вообще, кроме температуры потери текучести меня в этом масле все устраивало. Внешне и на ощупь было маслом :D и вроде даже движек мыло. На сколько хорошо - не скажу.

Про доказательства: кроме слов у меня ничего нет. Но вы читаете мою историю из первых рук, врать с детства не приучен и трепаться не люблю. Мужик за свои слова отвечать должен! Есть осования не доверять? Соберетесь в наш город, захватите с собой полиграф. (Я не обиделся, просто объясняю свою позицию :) )

Про подделки и выгоду: лично для меня нет разницы: подделка или нет, но есть разница соответствует заявленным характеристикам или нет. Мне также все равно, на каком этапе производитель и вся его цепочка продавцов не смогли обеспечить заявленные характеристики своего товара: будь то нарушение техпроцесса на заводе или подмена сторожем партии масла в конторе дяди Васи. В России всё продается. Плохиши есть и среди производителей и среди продавцов. Если я куплю фуфло в защищенной канистре, я больше не пойду к этому производителю. А если канистра не защищена, то продавец и производитель могут тыкать пальцами друг на друга. Кто мешает недобросовестному производителю сплавить партию брака через неофициалов и потом говорить: сами виноваты, покупаете где попало. В этом случае производитель заинтересован в возможности подделки и сам цену официалам загнет.

Изменено пользователем cheburenec

окончание истории по маслу Лексус

-15С для масла с пурпоинтом за -40... все таки реально оказалось фейком...

сдано обратно в магазин , куплено кстати в АВТОДОКЕ - на заметку тем кто все думает что в экзисте и автодоке не может быть подделок

77c02848.jpg

Изменено пользователем Nordman

@Nordman, это 0W-30 якобы в банке справа? При -15?

Спроси человека не интересно ему послать мне это масло на анализ, желательно прямо с канистрой. Больше от него ничего не требуется, попробую собрать денег на подробный анализ. Возможно там не 0W-30 и не лексус. И спроси артикул по которому заказывал, прямо пусть из автодока его скопирует.

Или может кому интересно, сами в автодоке закажем по тому же артикулу закрытую да протестим?

@Alehandro, прав. Масло на анализ надо будет брать именно с того склада, но не факт, что на том складе осталась та партия масла. Так что приобретя в Автодоке другую канистру, можно получить нормальное масло. Тестировать нужно именно то масло, которое у NORDMANа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...