Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прислали спамом сегодня:

Оригинальные масла

5772024 1л. FORD Formula E/F 14E8B9 5/30 (шт.)227,20

6772025 5л. FORD Formula E/F 14E8BA 5/30 (шт.)984,98

777029 5л. GM 5-30 5/30 (шт.)932,19

852441 1л. GM 5-30 5/30 (шт.)219,31

977205 5л. MAZDA DEXEL 5-30 5/30 (шт.)1 174,09

1077206 1л. MAZDA DEXEL 5-30 5/30 (шт.)300,92

117206 1л. NISSAN 5-40 5/40 (шт.)252,54

1271211 5л. NISSAN 5-40 5/40 (шт.)1 199,90

Ниссановское че то больно дешевое (у меня дружбан льет. Точнее лил, теперь льет Валволин от Северянина. Кста не от него спам пришел? ахахахахааха))))

Осталось только левые Ниссан 5-40 за хвост поймать и пару Кастролов. Ку-ку, мужики 8P

Мне очень интересно как левый Кастрол выглядит. У оригинала на канистре бэч-код очень интересный. Такой не залевачишь.

Изменено пользователем Dimmy

@EVO_VII, мне тоже прислали - они самые :)

Реклама двигатель торговли)))

PS Контакты не стал выкладывать))

Для неуча обьясните что это.

Номер партии и дата производства.

@Dimmy, А почему его сложно подделать? ИМХо напечатать можно все что угодно, этож принтер.

@Dimmy, А почему его сложно подделать? ИМХо напечатать можно все что угодно, этож принтер.

Из тех подделок, что я держал в руках (разные Шеллы и Мобилы) - везде бэч-код легко узнаваем и отличим от оригинала:

- путают код производителя

- не учитывают номера канистр и ляпают все баклажки под одним номером

- нарушают конфигурацию бэч-кода / дату производства (порядок ДД/ММ/ГГ)

- шрифт отличается от оригинала.

Но если подправить небольшие косяки, то скоро хрен отличишь левак от оригинала без анализа! :crazy:

У нас уже есть примеры Шеллов, где бэч-код формально не отличить от оригинала. Осталось только шрифт подправить и все! А если его с правильной канистры срисовать, то и тех.поддержка ответит, что такая партия была!!! Не понятно, почему поддельщики до этого не дойдут... Ленивые?

Почему на некоторых Шеллах, наклейка и все напечатано на ламинированой бумаге (фольга, серебряный поршень), а на других на простой - поршень простой?

Магнит Шел ультра 5в-30 серебряный, другой магаз Шел не ультра 5в-30 простая бумага.

Левак или смена бумаги для печати наклеек?

@Zamok, фиг знает. Но массово на оригинале глянцевая наклейка. Даже на НХ7 и НХ8 гладкая на ощупь. А на леваке матовая и шершавенькая. Ну и спецэффекты на поршне с PurePlus, конечно.

Вот как раз НХ7 или 8 5в-30 на простой бумаге поршень не блестит, а ультра 5в-30 поршень и вся наклейка блестит, но переливов не заметил.

Там где блестит печать наносят на предварительно ламинированную серебряной пленкой бумагу от туда и весь блеск.

@Zamok, ну я не знаю как объяснить это на словах: надо погладить оригинал и подделку. Разная бумага наклеек по ощущениям. На оригинале гладенько и блестит. Именно про НХ7 толкую.

Вчера в ленте видел

Shell Helix Ultra 5W-40 4л с поршнем который зеркально отражает.

Shell Helix HX8 5W-40 4л с поршнем который не отражает просто напечатан.

Оба Made in Russia и оба масла похожи на настоящие.

Похоже зеркальность поршней не аргумент при выявлении подделок.

@torcon, я думаю, что фишка только на поршне с PurePlus. На остальных просто качественная глянцевая наклейка, гладкая на ощупь.

Но! Основная масса признаков левака работает только, когда рядом есть оригинал. Если все завалить леваком, то останется пара-тройка признаков типа жестких и щербатых канистр да крышки.

Подскажите пожалуйста по Shell HX8 5w30,Россия. Крышка открутилась вместе с кольцом, под ней защитная плотная мембрана белого цвета. Само масло на цвет темно- красное.

Так должно быть с крышкой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...