Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Михаська69, статистику никто не отслеживал :pardon:

Хорошо, поставим вопрос иначе. Является ли мобил ультра объектом подделок такого же уровня, как и мобил супер? Или общая вероятность нарваться на подделку ультры ниже?

Хорошо, поставим вопрос иначе. Является ли мобил ультра объектом подделок такого же уровня, как и мобил супер? Или общая вероятность нарваться на подделку ультры ниже?

А какая разница какие наклейки клеить на канистр с бадягой?)

@Dimmy, протер пробку (старя канистра уже, болталась в багажнике), покрутил чтобы сбоку осветить (белые ночи) - вроде  бы есть наплывы, прямо в центре. у меня чисто европейский вариант,  нет ни русского языка, ни казахского, ни значка Росстандарта. Видимо, оригинальное - отработало то оно хорошо.

PS пробку удалось удачно осветить, просто так наплывы незаметны.

post-23446-0-91305300-1468530099_thumb.jpg

post-23446-0-94808500-1468530106_thumb.jpg

post-23446-0-65940900-1468530114_thumb.jpg

post-23446-0-74463200-1468531415_thumb.jpg

Изменено пользователем Ole

Подделывают и супер и мобил1 и другие мобилы. На Эссо встречал грубые отзывы, скорее всего подделки были. 

Оффтоп: если боитесь - рассмотрите как вариант российские масла той же вязкости, но не берите самые дешевые (типа лукойл супер api sg)

@Ole, вот ни одного признака подделки не вижу: крышка нормальная, штрих-код с белым полем сверху. Особенно канистра 5L - кто такое подделывать будет?

@Михаська69, mobil ultra по моему ещё больше подделывают, т.к. более дешманское масло и его по инерции так и льют во всё подряд.

На Эссо встречал грубые отзывы

оно само по себе масло такое... подделка по моему даже лучше по депозитам.

@Михаська69, Лукойл Люкс берите и не парьтесь

@Dimmy, да, только видно наплывы стало так хорошо благодаря выбору освещения и увеличению, при обычном дневном свете я ничего не находил, совершенно плоская однородная поверхность - скорее всего, затерлась пробочка, ей уже 5-й год пошел.  На дне по периметру нет ободка и по оси на торцах какие-то углубления. Видимо дизайн канистры с 12г немного поменялся (или на 5л другой).

Ну и интерес был уже исторический, я остатками из нее промывал остатки масла на дне.

В точке рекомендованной Shell масло продали нормальное.

оно само по себе масло такое... подделка по моему даже лучше по депозитам.

@Михаська69, Лукойл Люкс берите и не парьтесь

Спасибо! Видимо, так и сделаю.

Купив 4 канистры этого масла в сети АЗС ОМНИ г Иркутска по очень привлекательной цене около 1100р - по акции. Очень пожалел об этом. Масло зимой при -25 было очень густым при попытке завода авто масло начало давить через резинку масляного фильтра. Летом масло сильно угарало - Масло ушло от Max отметки до Min через каких то 5000км, притом что мотор(5E-FE) почти не потреблял масло.
Сначала очень разочаровался в масле, но посмотрев на ютубе ролик "Масло ZIC. Фокусы. Неужели так просто ?" начал грешить на подделку. При осмотре канистры на предмет вскрытия, обнаружил непонятные полосы у горловины (как будто заполированые царапины на краске) - на всех 4х канистрах, в разных местах. Из-за этих следов сделал вывод что канистры вскрывались. При попытке проделать как в ролике все получилось. Если поддеть черное кольцо пластиковой карточкой и провести по кругу и дернуть вверх, то пластик легко отделялся от жестянки без каких либо повреждений. Поставить горловину обратно не составило проблем, встало как на заводе. Однозначно такая тара не имеет ни какой защиты от подделки, не зря Zic перешел на пластиковую тару. Решил наведатся в эту ОМНИ и посмотреть чем торгуют сейчас. На всех жестяных банках были аналогичные следы. Больше я зарекся посещать эту ОМНИ, то бензин не дольют, то были сомнения в качестве топлива, то теперь ещё это - торговля бодягой в особо крупных размерах. Осталась ещё одна запечатаная канистра, и отработка могу дать на анализ если кто может сделать в Иркутске. Извините если немного не по теме. Фото прилагаются.

ещё фото

Фото с АЗС ОМНИ

post-14145-0-63209600-1468770929_thumb.jpg

post-14145-0-02440200-1468771013_thumb.jpg

post-14145-0-91697600-1468771400_thumb.jpg

post-14145-0-35757600-1468771413_thumb.jpg

post-14145-0-58507400-1468771435_thumb.jpg

post-14145-0-56501600-1468771703_thumb.jpg

post-14145-0-01161100-1468771722_thumb.jpg

post-14145-0-93041900-1468771743_thumb.jpg

паленые масла обычно быстро чернеют. 
незнаю. Паленые обычно минералка без моющих добавок, может и не темнеть. У меня точно не темнело до 5 тыщ, но раз замерзло при -25 то думаю подделка была. 

Я вот как-то тоже думал, что подделку нужно определять строго по виду канистры или этикетки. Достал не одного менеджера в магазинах, а оказалось, что просто фирмы периодически немного могут видоизменять либо тару, либо этикетку, либо колпачки и прочее. Для того, чтобы удостовериться в подлинности продукта необходимо проверить код, серию, номер партии у официального представителя или производителя. 

Для того, чтобы удостовериться в подлинности продукта необходимо проверить код, серию, номер партии у официального представителя или производителя. 
То есть вариант, когда поддельщики тупо срисовывают циферки с оригинала - не рассматривается?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...