Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По поводу поддельного мотула - я этого чувака кажись знаю, вряд-ли 2 разных парня придумали одинаковый ник. Попробую выйти на него, если получится будет вам анализ - парень контактный и думаю пойдет на встречу. Если мотул помимо обычной пропаганды лажолепением занимается - это будет номер.

@Dr.Grey, так ты будешь идти до конца и развивать этот вопрос по подделке ниссан? :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2781-poddelki-motornih-masel/page__view__findpost__p__93384

- прочитал вот !

Не всё в топку носик! выдвижной с пломбой, если сама крышка ЭЛЕМЕНТАРНО НОЖНИЦАМИ НА МОРОЗЕ :diablo: Вскрывается раз ! и всё!! и бодяж в эту канистру чё хочешь

или литровые брать, там хоть кольцо отрывное есть и на пунктах замены их не часто используют..

А вот дилерам рекомендую паяльник в руки и вперед 4 х литровые запаивать и наклейка сверху - типо запоял такойто... :))

и кстати да! сервисов валом, а на помойках рядом пустых канистр 0!! ну и где??? они???? :crazy:

Понимаю что меня сюда перенесли но это было про новую 4 - х литровую канистру ADDINOL..

Местным экспертам надо выработать всё-таки хоть какую-то памятку для покупателя про защиту от шняги- бодяги..

Изменено пользователем ukusen

Ну вот так всегда рассказать об этом всему интернет сообществу, сделать сенсацию, это как два пальца об асфальт. Как предлагаешь конкретно "давай шли посмотрим потестим" - все стухает!

В очередной раз убедился что подделки возникают в умах по незнанию темы и страха перед подделками.

Пару лет назад видел подделку монтажной пены. догадаться что это подделка несложно, особенно если перед глазами оригинальный балон иметь. Выдает более грубая и другого цвета крышка и трубка, а вот сам балон отличим только при очень детальном рассмотрении.. и пенила кстати пена но както явно хреново :diablo:

Да ладно с етой конкретной пеной... но она показывает возможности нашего региона по подделкам любой продукции..

Жестибанка:

Жесть - валом - цех жести

Фотопечать на жести - без проблем,

Сварить без проблем - хлебницы, подносы в асортименте делают.

Пластиковая канистра:

Этикетка - без проблем несколько фирм этим занимаются,причем ведут политику скрытности както не особо оправданую...

Канистра - у тех-же фирм есть прекрасные экструдеры для этих целей , а форму скопировать тоже без проблем - литьё по газифицуруемым моделям рулит :rolleyes:

механических цехов навалом :rolleyes:

Масло достать тоже без проблем его просто украсть например, кроме того есть фирма которая официально производит смазочные материалы из отработки, причем пакуют в б\у бочки, причем среди них попадаются бочки известных брендов :rolleyes: о производителе напоминает лишь маленькая бумажка отпечатанная на принтере...

Кстати при пристальном рассмотрении некоторые 4-5 - литровые канистры странно как-то отпотевают???

А криво приклееные этикетки при автоматизированном способе производства, а разный уровень в канистрах это как? всё это видел..

интерестно сможет ваши лаборатории отличить от оригинала масло для смешаного автопарка + 50% трансформаторного? пур поинт явно лучше чем у оригинала кстати...

ну угорать оно будет побольше - некоторые его как соляру используют, а кстати жалоб на угар некоторых брендов нете ВАЛОМ!!! :diablo:

Насечет потестим..

я простой потребитель особых возможностей чтобы мониторить рынок нет, но если жеская дрянь попадется обязательно сообщу, но напрягает практически святая вера некоторых на этом форуме в отсутствии подделок, а как мне распознать подделку если не каждая лаба в состоянии это сделать, и не важно кто что там набодяжил САМ бренд или местные умельцы.

А какой нибудь черный список брендов есть?

производителей резинок лажать можно а производителей масла нет?

Водку бодяжат,бензин бодяжат,а масла бодяжить вера запрещает что ли?

Мы не то что отрицаем факт что могут подделать - подделать можно почти все это понятно, мы отрицаем факт что они сейчас в данный момент существуют. :) Как только появится прецедент - признаем и объявим да появились подделки - проблем нет! Люди взрослые признавать ошибки умеем. Проблема когда мнительные люди трезвонят о якобы найденной подделке по всему интернету, не ленятся регаться на форумах и писать писать, народ вводят в заблуждение, а когда слезно умоляешь - ну вышли глянуть одним глазком - все! прогорело...

Просто представьте ситуацию.

1) Протестировано 60 свежих масел разных брендов - все из розницы - ни одной подделки!

2) Мы на передовой автомасел уже 2 года в качестве Oil club, 2 года Autoclub72 и еще 3 года до этого по разным форумам слонялись. 7 лет короче! И ни разу не встретилось масла подделки!

3) Все говорят но никто не видел!

Я лично с нетерпением жду появления подделки - это интересно! :)

Ага запечатаную подделку.. а если канистра оригинальная и влито внеё всетаки моторное масло..

Пару несоответствий в характеристиках найдете и всё.. и оборудование у поддельщиков может быть крутое - смещение надписей и прочих значков на пару милиметров и и ВСЁ!! у самих производителей этикетки - упаковки постоянно меняются...

например ликви моли синтоил хай течь по всяким тестам в - 30 течет как спирт в теплую погоду, а в моем моторе мерзнет в - 20..

официальные то пурпоинты пляшут от -57 до 48, тестовый 39, а реально - 33 - как у супер лехтлауфа..

Если подделки весьма невероятны , то тогда нужен черный список производителей масел, или даже конкретных продуктов...

я вот тоже за последний 10 - лет купил примерно 60 канистр масла и каждая вторая хрень.. эээ несоответствует заявленым параметрам :rolleyes:

Подделка LM с полным пакетом присадок под допуски - насмешил. LM такая контора - Германия одним словом. Палился он уже тут со своим разбросом хар-ик. :crazy:

Вы сами себе придумали препядствий - давно-бы проверил и забыл. Нет, надо посты строчить на пол-страницы ни о чем. Я сколько мобила покупал канистр уже - каждого гаражного знатока послушать - так левак на леваке - а кроме оригинального мобила из Франции и Финляндии и не видел "подделок". :crazy:

Ладно, отошлю скоро подозрительный мотул - увидим. Я иных отличий кроме маркировки не нашел - вообще один в один канистра, не верю что левак окажется. Единственный подозрительный утолщенный шов снизу оказался типичным для мотула и есть на всех канистрах.

Отработки из машины нет, и доливалось из литрушек, но есть в мотоблоке на консервации немного поработавшее,

канистры нет- хранить негде - это с последней адиноловской уже полмесяца практически сплю :rolleyes:

Оно вам такое надо?

Кстати в шеловском декстроне находили СТРЕКОЗУ!!! надобыло её да лучших времен сохранять... 8-)

@ukusen, это немецкое качество просто. Вернее качество то у них нормальное - они за базой на базар просто ходят. Сегодня из одного месят завтра и другово. Криминала не будет но все это выкатывается вот в такие страшилки - масло разное от банки к банке.

Нет смысла подделывать ))) масла когда они отличаются не значительно .

Вместо синтетики - миниралка = это экономически оправдано для бодяжников

А синь на синь - маржа меньше . Не думаю .

Мы не то что отрицаем факт что могут подделать - подделать можно почти все это понятно, мы отрицаем факт что они сейчас в данный момент существуют. :) Как только появится прецедент - признаем и объявим да появились подделки - проблем нет!

Я, когда выложил данные о канистрах Равеноловских, которые можно вскрыть и закрыть обратно без следов,что тут было? "Не может быть!" "Так не бывает!","Я!!!Я!!!Такого НИКОГДА не видел, значит этого не может быть!" Было? Было! Любая канистра,которая может быть вскрыта и обратно запечатана может оказаться не с тем содержимым, на которое рассчитывает покупатель!? Немцы отреагировали изменением дизайна канистр, а наши как покупали Равенол - без страха, так и покупают...

@coronamark2, давай так обвинил в чем то - приводишь посты.

вот твои открытия крышки без следа

http://www.oil-club.ru/forum/topic/916-masla-ravenol-obshaja/page__view__findpost__p__47663

http://www.oil-club.ru/forum/topic/916-masla-ravenol-obshaja/page__view__findpost__p__76578

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2736-zashita-kanistr-ot-podmeni-masla/

я не помню конкретно такого

"Не может быть!" "Так не бывает!","Я!!!Я!!!Такого НИКОГДА не видел, значит этого не может быть!" Было? Было!

Вариант подмены в единичных случаях на складе никогда не отрицал, но нужно понимать что нарваться на такую подделку шансов 0.0000000001

@coronamark2, давай так обвинил в чем то - приводишь посты.

вот твои открытия крышки без следа

http://www.oil-club.ru/forum/topic/916-masla-ravenol-obshaja/page__view__findpost__p__47663

http://www.oil-club.ru/forum/topic/916-masla-ravenol-obshaja/page__view__findpost__p__76578

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2736-zashita-kanistr-ot-podmeni-masla/

я не помню конкретно такого

Вариант подмены в единичных случаях на складе никогда не отрицал, но нужно понимать что нарваться на такую подделку шансов 0.0000000001

И в мыслях не было обвинять кого-то. Просто все говорят: масла не подделывают! Масла не переливают! Из бочки масло до последней капли настоящее! Я аж рыдаю от смеха. когда читаю, ей-богу. Или это только я в России живу? Где воровство - вроде спорта...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...