Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В гипермаркете Лента24 (Ростов-на-Дону) нашёл ELF Evolution 900 SXR 5W30 по цене 319 руб/1литр и 1419руб/5литров.

не думаю, что в ленте левак. в крупных сетевых это чаще всего исключено. я бы взял - цена хороша.

Учитывая то, что оптовая цена у дилера

5 л. 1546

по 1419руб/5литров. надо брать и не париться ))))

Изменено пользователем AcSports

@tandashka, ну, если им это удается, то почему другим подделку не лепить?

Здравствуйте.
Поменял машину, пришло время заменить масло. Авто - ВАЗ 21093, 8v, 1,5i.

Завод рекомендует много разных масел, в т.ч. BP Visco 3000. 
Много масел рассмотрел разных, но почему-то тянет именно к Виско. Не знаю почему. 
Решил погуглить, как отличить подделку от оригинала - ничего путнего не нашел. На оф. сайте тоже ничего не обнаружено 

по этому поводу. Хотя масло довольно-таки распространенное, его могут подделывать. 

В общем, если кто в курсе, просветите пожалуйста. 
И второй вопрос. Заглянул как-то на сайт Ашана, посмотрел масла. А точнее цены. И удивился. Ликви моли - 1589. Шелл - 1543. Кастрол магнатек 1479.
Это все полусинтетика 10в-40. Хотя в рознице у нас в Барнауле та же Липкая Моль 2000+, Шелл чуть дороже чем 1500, Кастрол дороже гораздо.
Ну думаю, паленка. Пошел пощупать. Вживую цены дороже, рублей на 100. Крутил-вертел канистру Шелла, ну прям никаких претензий. Пластик канистры ровный, шкала ровная до  дна, крышка с целкой вместе, зазор от горла есть. на наклейке отпечатаны дата и время. Все признаки оригинальной канистры. Опять же, кто-то кричит что крупные сети типа Ашан сотрудничают напрямую с производителем и им нет смысла брать паленое. Репутация дороже. Так-то логично. Но так ли на самом деле?

Опять же, кто-то кричит что крупные сети типа Ашан сотрудничают напрямую с производителем и им нет смысла брать паленое. Репутация дороже. Так-то логично. Но так ли на самом деле?
не кричит, а со знанием говорит. так вот, поставщики в крупный ритейл отобраны жестко и никто не хочет оттуда выходить и качество стоИт на первом месте. можно вылететь на раз. есть поставщики от прикормленных фирм, есть и от производителя. одно однозначно - там не подделка. такое крупный ритейл не простит.

Встречается ли подделка, как отличить?

не видали, х.з.

надо вживую смотреть

Спасибо за ответы, с Ашаном понятно. а как насчет Visco?

Встречается ли подделка, как отличить?

в солнечногорске visco было замечено на складе

post-12604-0-37931200-1472949894_thumb.jpeg

И второй вопрос. Заглянул как-то на сайт Ашана, посмотрел масла. А точнее цены. И удивился. Ликви моли - 1589. Шелл - 1543. Кастрол магнатек 1479. Это все полусинтетика 10в-40. Хотя в рознице у нас в Барнауле та же Липкая Моль 2000+, Шелл чуть дороже чем 1500, Кастрол дороже гораздо.

Блин не по-детски у Вас на маслах люди зарабатывают, на Шеле так в обще я бы сказал зажрались.

В дополнение к моему сообщению об оригинальном масле Mercedes.

Провел тест морозилкой в течении 10 часов. Масло сильно помутнело, стало абсолютно  непрозрачным, посветлело, но загустело не сильно.

Только я не знаю какая температура у меня в морозилке.

При переворачивании бутылки пузырек воздуха перемещается медленно и на стенках бутылки остаются какие то белые соринки, как песчинки.

Подделка или нет сказать сложно, все таки масло стало не таким как закрепленной теме про мобил. 

Но для себя сделал вывод так называемый "оригинал" не покупать, если только у ОД за 6800 руб ))

Фото сделаны на веб камеру, качество плохое.

d230c9ad87f4.jpg

Изменено пользователем morfeusx

не кричит, а со знанием говорит. так вот, поставщики в крупный ритейл отобраны жестко и никто не хочет оттуда выходить и качество стоИт на первом месте. можно вылететь на раз. есть поставщики от прикормленных фирм, есть и от производителя. одно однозначно - там не подделка. такое крупный ритейл не простит.

не знаю насчёт ашанов и пр. но у нас за заправке ГПН стоял левый мобил, официалы долго ржали ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...