Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

странно что двиг не откапиталил для пущей жути и правдаподобности :facepalm: :))

20.01.2013 в 07:56, coronamark2 сказал:

О,как! Т.е. получается такой разлет в холодной текучести - это "отличие от партии к партии"? Почему я такое увидел в первый раз? И только на РавенолеМЫШ такой разлет был? На Статойле не замечено.

Равенол, мегуин, ликвимоли, а если вообще ловить то что чуть-чуть не совпало - то и NGN, Kixх, Valvoline и куча самых разных, фактически проще назвать тех у кого все совпало - это крупные бренды типа кастрола, мобила, шелла, бипи. Ты статойл тестировал? Уверен что он тоже чуток не влезет, может не так как равенол - но 100 пудов будет отклонение. Вот к гадалке не ходи. :rolleyes:

20.01.2013 в 12:14, Serg77 сказал:

Им-бы панику прежде чем поднимать стоило удостовериться что продукция не с разных заводов. Я так-же парился когда нашел отличия в канистрах мобила-1(который уже залил и фиг знает сколько отъездил не обнаружив в поведении машины никакой разницы), а там оказывается одно Французское, другое Финское - а по тарам - куча отличий. И пробки разные, и усы завальцовки, и маркировка даты, и метки на канистре. Для начала по таким случаям "очень качественных подделок" следует позвонить в представительство фирмы и продиктовать код партии что указан на изделии.

Изменено пользователем Abc
  20.01.2013 в 13:45, Abc сказал:

Равенол, мегуин, ликвимоли, а если вообще ловить то что чуть-чуть не совпало - то и NGN, Kixх, Valvoline и куча самых разных, фактически проще назвать тех у кого все совпало - это крупные бренды типа кастрола, мобила, шелла, бипи. Ты статойл тестировал? Уверен что он тоже чуток не влезет, может не так как равенол - но 100 пудов будет отклонение...

А давайте выложим здесь свой рейтинг брендов!

вот мой:

1 шняга бодяга - для петель гаража и в машину на продажу за бесплатно:

шелл мобил ессо кастрол бп , равенолл, манол лукоил, пемко зик енеос...

2 на безрыбье сойдет:

ликви, тоталь ельф, валволин, ёко, 76, шеврон...

3 Заливай но проверяй:

адинол, титан, идемитсу несте..

Думается доверие к бренду может являтся коственым признаком наличия подделок, и пиар компаний против конкретных брендов, например у нас сейчас ликви жестко лажают все продаваны и цену повышают????!! :diablo: А

ukusen зайдите в ветку с анализами свежих масел и посмотрите как "отстойные масла" "держут" марку и все хар-ки равны заявленым на официальных сайтах (конечно не все за этим следят, но особо крупные не замечены в криминале). Думаю стоило сначала туда взглянуть, а потом уже выстраивать список...

Изменено пользователем mikong

Равенол, мегуин, ликвимоли, а если вообще ловить то что чуть-чуть не совпало - то и NGN, Kixх, Valvoline и куча самых разных, фактически проще назвать тех у кого все совпало - это крупные бренды типа кастрола, мобила, шелла, бипи. Ты статойл тестировал? Уверен что он тоже чуток не влезет, может не так как равенол - но 100 пудов будет отклонение. Вот к гадалке не ходи. :rolleyes:

Им-бы панику прежде чем поднимать стоило удостовериться что продукция не с разных заводов. Я так-же парился когда нашел отличия в канистрах мобила-1(который уже залил и фиг знает сколько отъездил не обнаружив в поведении машины никакой разницы), а там оказывается одно Французское, другое Финское - а по тарам - куча отличий. И пробки разные, и усы завальцовки, и маркировка даты, и метки на канистре. Для начала по таким случаям "очень качественных подделок" следует позвонить в представительство фирмы и продиктовать код партии что указан на изделии.

Ну народ маслом торгует может что-то и понимают,а вот из-за отличий в таре,и в крышках появляются такие разговоры.

20.01.2013 в 15:14, mikong сказал:

ukusen зайдите в ветку с анализами свежих масел и посмотрите как "отстойные масла" "держут" марку и все хар-ки равны заявленым на официальных сайтах (конечно не все за этим следят, но особо крупные не замечены в криминале). Думаю стоило сначала туда взглянуть, а потом уже выстраивать список...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4553-shell-helix-ultra-e-5w-30-svezhee/

А ниче что в первом отсмотреном посте torcon восхищается - наконецто сделали простенькую минералочку по своим простеньким характеристикам не то что мерзнущий супер дупер ультра экстра полар..

про свой лм я уже писал - по ВАШИМ тестам супер характеристики прокачиваемости -30 а меня - 20 мерзнет?

Изменено пользователем ukusen

И нечё :))) Твой лукоил вобще в глубоком отстойнике его ещё поискать надо.. в магазе для ржавых москвичей

20.01.2013 в 15:35, Serg77 сказал:

Ну народ маслом торгует может что-то и понимают,а вот из-за отличий в таре,и в крышках появляются такие разговоры.

Да им выгодна в первую очередь паника по подделкам чтобы брали у них, в специализированном магазине торгующем маслом - "не ходи на рынок, злой дяденька подделку продаст, ходи к нам" и все в таком духе. Если они скажут что в первую очередь нужно смотреть на то чтобы канистра ранее не открывалась - а подобную проверку способен сделать любой человек с глазами - то кто будет ходить и брать у них масло если на рынке или через интернет продают дешевле? Я как ранее уже говорил - для начала неплохо было-бы удостовериться что это не банально масла с разных заводов. Пример я уже приводил из собственного опыта. Качественно сделанную подделку чтобы отличалась только крышкой и при этом произведена не на заводе была - слабо верится. Это уже завод нужен а не подвал какой-нибудь - нет у них таких мощностей. И потом - печатный станок для качественной этикетки, клей чтобы лепился-отлипал как на оригинале, формовка - когда до такого оборудования они дорастут впору самим масло выпускать будет. А пока если что и появится - то оно будет страшно и аляповато как смерть, и возьмет это тот кто не смотрит что он себе заливает.

Я знаю что в моем городе есть все мощности для производства любой высококачественной упаковки,

И предпочитаю покупать масло в дали от пунктов замены и прочих сервисов и злачных задворок авторынков..

20.01.2013 в 09:06, DIman сказал:

Изменение рецептуры, контроль качества, это вопросы к равенолу а не ко мне)))

О! А подделок, значит - не существует? Ну-ну...

20.01.2013 в 15:09, ukusen сказал:

вот мой:

1 шняга бодяга - для петель гаража и в машину на продажу за бесплатно:

шелл мобил ессо кастрол бп , равенолл, манол лукоил, пемко зик енеос...

2 на безрыбье сойдет:

ликви, тоталь ельф, валволин, ёко, 76, шеврон...

3 Заливай но проверяй:

адинол, титан, идемитсу несте..

Думается доверие к бренду может являтся коственым признаком наличия подделок, и пиар компаний против конкретных брендов, например у нас сейчас ликви жестко лажают все продаваны и цену повышают????!! :diablo: А

Ну это уже ваащщее!!! Ну, хоть Статойл не попал... :pardon:

20.01.2013 в 16:44, coronamark2 сказал:

О! А подделок, значит - не существует? Ну-ну...

Почему? Наверное существуют...

Согласен! Но "не совпало" - это я понимаю 12,6 вместо 12,4, к примеру по горячей вязкости С3 5/40, Ну, CCS не 6200 заявленные, а 6300. Это я могу понять. Но когда на одной канистре МЫШа стартер в -25 крутит почти как летом, а на другой с явной напругой...Тут уж, извините, "не совпалом" даже и не пахнет! Тут либо изменение рецептуры,удешевляющей производство, о которой потребителя не соизволили уведомить и продали ему по цене МЫШа СОВСЕМ!!!! другое масло, но с теми же присадками! Это по Вашему, что??? И еще раз повторю вопрос!!!Лаба в состоянии определить тип, количество и качество загустителя???

Вот не правильное представление о подделке,если это серьезное предприятие и упаковка будет,и качество относительное т.к. нет смысла все затевать,чтоб потом у тебя ничего не купили.И сбывать его лучше за границей там цена поинтересней тот же Castrol 50 euro.

В моем понимании - бренд, хоть раз облажавшийся,как Равенол с МЫШем - вообще в качестве потенциального масла для использования - не рассматривается!!! Я понимаю, что ТАК пристально не рассматривалось ни одно масло.Но на то были причины, правда? И причины были вполне себе прозаические: увеличение усилия проворота двигателя при холодном пуске! Вот, собственно и все...И мне по барабану - на заводе такое масло в канистру залили или дилер подменил, или еще кто...Больше я масла этого бренда не беру: какашкой воняет...

20.01.2013 в 16:53, Serg77 сказал:

Вот не правильное представление о подделке,если это серьезное предприятие и упаковка будет,и качество относительное т.к. нет смысла все затевать,чтоб потом у тебя ничего не купили.И сбывать его лучше за границей там цена поинтересней тот же Castrol 50 euro.

Вот - вот.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...