Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 18.08.2018 в 09:45, older сказал:

др. варианты?

Слить, залить нормальное, сократить первый интервал.

Даа, этот раздув с крышками на железках Хонды бородатый баян, помню уже как лет 10 назад на железках от моторки хонды все это также реально было осуществить. Так ничего и не поменялось судя по всему. До сих пор улыбают аргументы в спорах про защиту от подделок железных канистр ) Настолько, что любой манагер в инет-лабазе или в сервисе, если вы ему не понравились, может вам туда абразива накинуть )

. Шелл х7 10/40, две литрухи ( новые): щёлкнула крыха- трещина вертикальная .Кольцо целое.Целка есть на канистре.

Раньше на Sibirii о/ж щёлкали на ура.

Пробная партия подделок?

Разово было!Теперь присматриваюсь навсякое.

Фот нет, при отгрузке заметил .

Мужики подскажите, выменял у товарища Татнефть на Кастрол. Кастрол 2014г выпуска, зная как его подделывают, что скажете по фото канистры?

TZWCN2SgEC4.jpg

VGjj6l9CgL8.jpg

Или достаточно будет в холодильнике заморозить до -25?

Изменено пользователем Arturius

Arturius задайте вопрос здесь - http://www.oil-club.ru/forum/topic/25176-voprosy-oficialnomu-predstavitelyu-castrol/?page=133&tab=comments#comment-1217582

Скрытый текст

41 минуту назад, Arturius сказал:

Мужики подскажите, выменял у товарища Татнефть на Кастрол. Кастрол 2014г выпуска, зная как его подделывают, что скажете по фото канистры?

Или достаточно будет в холодильнике заморозить до -25?

Товарищ всучил вам пятилетний Кастрол? )) А может быть он вам совсем не товарищ?

Этож надо знать какие шли подделки 5 лет назад!  :D Простите, не удержался.

0w30 edge вряд ли в подделке будет, надо же не одну канистру, а партию, вот 5в40 и магнатек это да, реальнее.

Ну заморозить для себя, на сутки.

1 час назад, Texacoman сказал:
  Скрыть содержимое

Товарищ всучил вам пятилетний Кастрол? )) А может быть он вам совсем не товарищ?

Этож надо знать какие шли подделки 5 лет назад!  :D Простите, не удержался.

Не всучил, он не шарит в маслах, и не доверяет вязкости 0w и w30, поэтому поменялся со мной на 5w40. Мол слишком жидкое 0w30 для лады калины))

Изменено пользователем Arturius

Разницы нет какой Кастрол, магнатек или эдж. Подделывают достаточно мертвые и нишевые позиции, тот же Мобил 0-30 A5 в соседней теме.

Недавно засланные казачки предлагали нам (сети автосервисов) отдельно сортировать пластик для них. Был конкретный запрос - банки Кастрола, без повреждения этикеток. Тариф баснословный, 50 руб./банка. Мотивировали откровенно как-то по-дегенератски, мол пластик качественный. Уже давненько такого не припомню, может лет 5 назад подобное предложение поступало.

Подделок просто тьма на рынке, мало того, что куча таджико-заводиков в каждом городе-миллионике и областном центре, которые еще и между собой успевают грызться и конкурировать (кто-то реально верит в то, что облавы на таких поддельщиков - это не чистка рынка конкурентами?), так еще и всякий молодняк пытается влезть в эту тему, не имея достаточных инвестиций в оборудование, площади и наладку процесса, но тем не менее - желания у них хоть отбавляй.

rogwi 

Знаете, я вот не покупаю рыгламируемые бренды. У меня выбор такой: Cepsa, Yacco, Repsol, Aral, Fuchs, Addinol, SRS, Pentosin.

Расскажите про подделки ЭТИХ масел. А то всё одно и то же. ДОСТАЛО.

Изменено пользователем Barmaley
47 минут назад, Arturius сказал:

Мол слишком жидкое 0w30 для лады калины))

Колхозан одним словом.

2 часа назад, Barmaley сказал:

Cepsa, Yacco, Repsol, Aral, Fuchs, Addinol, SRS, Pentosin

Достойный выбор и единственная разумная линия поведения с т.з. покупателя на сегодняшний день на нашем диком рынке, но речь шла конкретно о Кастроле в предыдущих сообщениях. Мой мессадж был направлен на донесение мысли, что палится целиком бренд, а не отдельная линейка. Рассуждать, что эдж 0-30 не подделывают, а магнатек якобы да - гон. 0-30 по спросу (A3/B4 в частности) один из самых ходовых в ЭДЖ линейке, из-за своих допусков и мурзилок ВАГ в первую очередь.

1 час назад, rogwi сказал:

Мой мессадж был направлен на донесение мысли, что палится целиком бренд, а не отдельная линейка.

Если на техподдержке и у офпредов вместо работой занимаются пристройкой дочек и сыночков, а также распилом рыгламного бабла (не буду называть бренды, но качество работы кое-кого из раскрученных ОЧЕНЬ СИЛЬНО УПАЛО в плане ответов на запросы), то, п-омоему, следует просто их игнорировать. На рынке хватает интересных предложений.

из-за своих допусков и мурзилок ВАГ в первую очередь.

В допуски VAG суют уже пачками жижи одного бренда.

Достойный выбор и единственная разумная линия поведения с т.з. покупателя на сегодняшний день на нашем диком рынке,

Спасибо.

55 минут назад, Barmaley сказал:

Если на техподдержке и у офпредов вместо работой занимаются пристройкой дочек и сыночков, а также распилом рыгламного бабла (не буду называть бренды, но качество работы кое-кого из раскрученных ОЧЕНЬ СИЛЬНО УПАЛО в плане ответов на запросы), то, п-омоему, следует просто их игнорировать. На рынке хватает интересных предложений.

Я лично БЫЛ бы не против политики игнора, мне самому не импонируют эти попсомаслобренды. Они (их представители) еще в перерывах успевают гогна накидать друг на друга и уверен, что за спиной еще и про своих клиентов наговорят, если те их чем-то не устроят. По тому же мобилу "нормальная" ситуация, что среди двух дистрибьюторов в городе один тупо начинает пускать слухи, что у другого бутор и вообще скоро отзовут статус. А всё потому, что ты, как их клиент, стал брать у другого. Грязно, бренды нормальные, а от местных представителей воротит. Вместо распила рекламного бабла мобиловцы лучше бы пару-тройку показательных облав сделали в крупных городах, уж они то больно богато живут - должны быть выходы на погоны, но се ля ви - бабки всё, репутация для них ничто. Проще поделить рынок с поддельщиками в пропорции 30/70 и так и жить.

Против тут потребители и чисто финансовые интересы: торговать вне столицы или Питера экзотикой типа SRS'а, продукцией кипелийских маслопроизводителей и пр. достаточно гиблое дело. Люди, казалось бы, получили доступ к тоннам информации, но фильтровать её (для защиты от перегрузки и дальнейшего анализа) не могут, о чём свидетельствует сам факт того, что в этом разделе стабильно появляются одни и те же темы про одни и те же масла, тупо оригинал-мобил-шелл и изредка что-то из ряда вон. Хотя в моём понимании ойлклабовец ожидаемо стоит несколько выше среднестастического потребителя из глубинки и должен куда как более бдительным быть. Но как посмотришь тут темы, то видно - лезут на ЕМЕКС или еще в какой региональный лабаз и тупо кликают самое дешевое предложение повыше, ну может процентов 10-20 еще заморочаться за декодировку поставщиков, хотя то ещё дрочево и В НОРМЕ этим не страдать, не играть в эту рулетку. ИМХО вообще само существование этого раздела не норма, попробуйте найти на Битоге что-то подобное... нету там, только отдельно-всплывающие темы, где как посмотришь - в-основном авторы из Румынии, Болгарии, прибалтики - случайно залётные-англоговорящие, тем не менее понимающие всю погань ситуации на СНГ-пространстве и прилежащих областях. Дичь конечно, что в этом варимся и конца этому не видно.

55 минут назад, Barmaley сказал:

В допуски VAG суют уже пачками жижи одного бренда.

Там инерционность сознания у народа еще сильная, не забывайте, я бы сказал степень влияния мурзилок и допусков даже ниже того влияния, какое на потребителя оказывают дилеры, реклама (привет тотошкам и рольфам) или какие-то свои заморочки, по типу "первой любви". Могут его через весь свой автостаж нести, в духе дед зик лил, батя лил, и я не захлебнусь. До сих пор прут толпами владельцы солярисов-рио на шелл, даром что им за HKS G-310 или HKS-D ты будешь пояснять. Дай шелл и баста. ХОТЯ допусков там чисто ilsac или его собрата A5 то не встретишь, лили им дилеры как правило в 90% случаев по нарядам по-моему ECT'шку, которая хз каким боком к кореетранспорту (кроме дизельков). Ну удобно, спору нет, одно на все случаи жизни. Если таким потребителям про erWin или BEVO в разговоре заикнешся - вообще как на цыганье посмотрят, мол что за дичь тут мне втираешь, просто залейте и отпустите меня без бабок. Примерно так это выглядит очень часто.

Конкретно с 0w-30 Кастролом там не столько дело в унылом 502/505 с его покрытием (у кастрола действительно много масел с ним), сколько в том, что ЧАСТЬ дилеров его активно заливали на ТОшках и типа шло с завода якобы, после той истории с письмом про 504/507 и его использованием в РФ. По крайней мере я так вижу причину частого спроса именно на этот 0w-30 502/505 со стороны ваговладельцев.

Изменено пользователем rogwi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...