Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, rogwi сказал:

Я лично БЫЛ бы не против политики игнора, мне самому не импонируют эти попсомаслобренды. Они (их представители) еще в перерывах успевают гогна накидать друг на друга и уверен, что за спиной еще и про своих клиентов наговорят, если те их чем-то не устроят. По тому же мобилу "нормальная" ситуация, что среди двух дистрибьюторов в городе один тупо начинает пускать слухи, что у другого бутор и вообще скоро отзовут статус. А всё потому, что ты, как их клиент, стал брать у другого. Грязно, бренды нормальные, а от местных представителей воротит. Вместо распила рекламного бабла мобиловцы лучше бы пару-тройку показательных облав сделали в крупных городах, уж они то больно богато живут 

А вы когда-нибудь пробовали написать заявление на контору, которая распространяет левак? Дистрибьюторы тут бессильны. Это вопрос к производителям.

Те тоже периодически взбрыкивают, начинают суетиться, но потом как-то угасают.

Видимо тут дело не только в желании законности.

Изменено пользователем Texacoman

А вот вам ребята и подделка оригинального масла Сузуки в жести! Случайно нарвался на пост с драйва!

https://www.drive2.ru/l/510867188198932784/

On 9/4/2018 at 11:14 AM, rogwi said:

Разницы нет какой Кастрол, магнатек или эдж. Подделывают достаточно мертвые и нишевые позиции, тот же Мобил 0-30 A5 в соседней теме.

Недавно засланные казачки предлагали нам (сети автосервисов) отдельно сортировать пластик для них. Был конкретный запрос - банки Кастрола, без повреждения этикеток. Тариф баснословный, 50 руб./банка. Мотивировали откровенно как-то по-дегенератски, мол пластик качественный. Уже давненько такого не припомню, может лет 5 назад подобное предложение поступало.

Подделок просто тьма на рынке, мало того, что куча таджико-заводиков в каждом городе-миллионике и областном центре, которые еще и между собой успевают грызться и конкурировать (кто-то реально верит в то, что облавы на таких поддельщиков - это не чистка рынка конкурентами?), так еще и всякий молодняк пытается влезть в эту тему, не имея достаточных инвестиций в оборудование, площади и наладку процесса, но тем не менее - желания у них хоть отбавляй.

rogwi Добрый день! Абсолютно с вами согласны, проблема подделок более чем актуальна для нашей страны, в частности в категории автозапчастей, и страдают от этого и покупатели, и популярные бренды, так как по понятным причинам подделывают именно их. Что касается нашей продукции, в свете актуальности этой проблемы мы ввели дополнительную степень защиты – проверку подлинности наших продуктов по коду на голограмме, которая моментально позволяет убедиться в оригинальности продукта до его покупки. При этом важно сверять информацию системы проверки с фактической информацией на канистре, включаю номер производственной партии. Таким образом, каждая канистра Castrol  становится уникальной. Подробнее об этом можно узнать здесь: www.castrol.ru/check. Мы будем вам очень благодарны, если вы поделитесь контактами компании, которая выступала с предложением покупки пустых канистр и где территориально это происходило. Если вам комфортнее в личке, можно и там.

04.09.2018 в 16:20, rogwi сказал:

Вместо распила рекламного бабла мобиловцы лучше бы пару-тройку показательных облав сделали в крупных городах, уж они то больно богато живут - должны быть выходы на погоны, но се ля ви - бабки всё, репутация для них ничто. Проще поделить рынок с поддельщиками в пропорции 30/70 и так и жить.

Погоны  свою делянку ужимать не дадут.

тем не менее понимающие всю погань ситуации на СНГ-пространстве и прилежащих областях. Дичь конечно, что в этом варимся и конца этому не видно.

Лично для себя я просто исключил подделываемые бренды из рассмотрения.

реклама (привет тотошкам и рольфам) или какие-то свои заморочки

По поводу рыгламы . Хотите дам совет, как её выключить в голове. Вы просто смотрите на неё , как на художественное произведение. Картинку. Ну или подумайте, за сколько дублей это снимали и как отрисовали на компе. Просто проведите деконструкцию.

До сих пор прут толпами владельцы солярисов-рио на шелл, даром что им за HKS G-310 или HKS-D ты будешь пояснять. Дай шелл и баста.

Да повторяется ситуация с Жигулями в 70-е, когда на фоне упадка автомобильной массовой культуры в плане знаний страну наводнили клоны инопомоек. Люди отвыкли думать головой.

по-моему ECT'шку, которая хз каким боком к кореетранспорту (кроме дизельков). Ну удобно, спору нет, одно на все случаи жизни. Если таким потребителям про erWin или BEVO в разговоре заикнешся - вообще как на цыганье посмотрят, мол что за дичь тут мне втираешь, просто залейте и отпустите меня без бабок. Примерно так это выглядит очень часто.

Ну это правда. Я так и своим москвичеводам мозги вправлял. Выкладывал ссылки на допуски, как проверяется. Какие допуски VAG соотносятся с нашими моторами.

Конкретно с 0w-30 Кастролом там не столько дело в унылом 502/505 с его покрытием (у кастрола действительно много масел с ним), сколько в том, что ЧАСТЬ дилеров его активно заливали на ТОшках и типа шло с завода якобы, после той истории с письмом про 504/507 и его использованием в РФ. По крайней мере я так вижу причину частого спроса именно на этот 0w-30 502/505 со стороны ваговладельцев.

А что за 'телега' в смысле письмо?

У нас на дилере Hyundai даже OEM продукции нету в салоне. Говорят, что этот бренд льёт Shell и всё.

Видимо Синтек подделывали )))

https://m.nikatv.ru/news/proisshestviya/125-uzbekov-itadzhikov-nelegalno-razlivali-avtomaslo-vobninske

18 часов назад, Fixator сказал:

Как понятно из заметки, к подделки масла-это не относится. Это относится к нарушению миграционного и трудового законодательства.

16.09.2018 в 15:08, Barmaley сказал:

А что за 'телега' в смысле письмо?

Вот ента телега, которую обмусоливали на драйвах всяких и шкода-клубах, другой вопрос, что я сам отчетливо помню клиентов, которые приходили после дилера и спрашивали 0w-30 A3/B4. Да и до сих пор приходят. Даже кто-то из наших сотрудников звонил дилеру специально для уточнения масла заводской заливки. 

Я к тому, что была такая телега на Шкода дилеров, наверняка нечто похожее, естественно, могло быть и у чисто воваген-дилеров, с другой шапкой письма. Тут хз)

Тем более учитывая мега-распространенность CDAA/CDAB помимо Шкод (в-основном Октавий) так оно наверное и есть.

468dfb8s-960.jpg

Изменено пользователем rogwi

Был уверен, что АТФ подделывать невыгодно из-за сравнительно небольших объемов продаж по сравнению с моторкой.

Парни вот показывают различия в канистрах Toyota WS, по крайней мере, повод задуматься есть.

Верно, было оптовое предложение мне Mobil ATF 3309 тоже фальсификат.

Взял в акпп, пара канистр в атф, под пробкой нет фольги, левак?

89F30BBC-DC6A-4FDE-B3F3-4AF28CB1EA73.jpeg

450A108E-A679-45D7-B3C6-3DCC5C457EF4.jpeg

6EDF6419-9AE7-42FA-9897-981FDEE2A17A.jpeg

BF60F916-556C-4399-908A-22E97C8D8210.jpeg

29317D4B-21C2-4446-B46B-5F2CC3F4DA4D.jpeg

958DF185-5C2B-4842-8FCF-7680AE403ACF.jpeg

0AAE7DB3-EA6E-4C87-BA26-EA8C90F7270A.jpeg

не факт,можно фото батч-кода поближе и почетче...

Изменено пользователем Optovik

Вот они вроде

54-Бельгия и внутри написано Бельгия 

AD7DD0F2-C869-4226-90D6-363CC17A3335.jpeg

F460560F-16B0-453F-92C6-6407BD1E93B6.jpeg

66018A2B-9B94-4C39-88CA-D7ED9727F3B0.jpeg

4BB386C2-85A2-4241-A91D-A0A5CE56671D.jpeg

ABD29DEA-DAA8-41FA-A84B-E317593A0DD7.jpeg

68C89BAF-1927-4444-AD3C-B9C535FF8F38.jpeg

B76C6C02-0BCA-4602-AC7F-BB442602D6D2.jpeg

Нормальный оригинал: изготовлен на заводе Гравиншон во Франции в июне 2018 года. Не парься нормальное масло. У меня было европейское моторное масло Мобил с этого завода с таким же батч-кодом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...