Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Толстый Макс сказал:

1) дешевле, чем у всех этих "дистров отечественного бренда";

2) ближе, чем у этих "дистров отечественного бренда";

3) так как ближе (у меня 3 или 4 точки выдачи на расстоянии ближе 500 метров), то и удобнее, чем у этих "дистров отечественного бренда";

4) выбор значительно больше, чем у этих "дистров отечественного бренда";

Недостаточно для мотивации покупать в маркетплейсах?

Риск вляпаться в подробную историю перекрывает всё. 

39 минут назад, Карамболь сказал:

Надо быть полным параноиком, чтобы бояться "вляпаться в подробную историю" с отечественным брендом (вы же об отечественным брендах писали и об их "дистерах").

Да и с "корейцами" никаких существенных и подтвержденных фактов существования подделок что-то пока нет на форуме. Все из разряда "я вот купил и теперь ссу, что подделка" или "мне один владелец магазина рассказал, что к нему какой-то барыга подходил и Зик (Кикс и далее по списку) предлагал в 2-3 раза дешевле, поддельный, от оригинала не отличить".

8 часов назад, Карамболь сказал:

8 часов назад, Толстый Макс сказал:

Надо быть полным параноиком, чтобы бояться "вляпаться в подробную историю" с отечественным брендом (вы же об отечественным брендах писали и об их "дистерах").

8 часов назад, Толстый Макс сказал:

Да и с "корейцами" никаких существенных и подтвержденных фактов существования подделок что-то пока нет на форуме. Все из разряда "я вот купил и теперь ссу, что подделка" или "мне один владелец магазина рассказал, что к нему какой-то барыга подходил и Зик (Кикс и далее по списку) предлагал в 2-3 раза дешевле, поддельный, от оригинала не отличить".

Кстати да, к внутрироссийским брендам и корейцев если добавить,  то действительно нужно задуматься о дееспособности, при заказн такого эксклюзива (например ОЕМ) . 

Ну да ладно. Всякий кавалер е....т на свой манер.

Карамболь , вот здесь согласен. Есть "Корея", есть неплохое российское масло, но люди ищут "ОЕМ" "Ниссан", "Митсубиси", "КИА/Хундай" - масла, с которыми всегда была проблема подделок.

2 часа назад, Карамболь сказал:

Кстати да, к внутрироссийским брендам и корейцев если добавить, то действительно нужно задуматься о дееспособности, при заказн такого эксклюзива (например ОЕМ

Ещё раз - я опубликовал для общего развития и кому-нибудь в помощь информацию о контрафакте

Можешь поблагодарить и в ответ поздравить с новым годом - большего не жду

Твоих тошнотных советов как жить, что кушать и когда пукать не спрашивал.  Харош офтопить

Изменено пользователем makc_reset

Не понятно почему одна канистра записана в оригинал а другая объявлена поддельной. Почему они обе не могут быть оригинальными?

8 часов назад, VladUfa сказал:

Не понятно почему одна канистра записана в оригинал а другая объявлена поддельной. Почему они обе не могут быть оригинальными?

По мнению автора поста.

17 часов назад, VladUfa сказал:

Почему они обе не могут быть оригинальными?

То, с чем спорить лично я не могу:

1) Дата производства канистры на 6 месяцев позже даты на батч принте, который к тому же выполнен не на матричном принтере - он является частью общего принта, то бишь имитация

2) Производственные дефекты канистры - имитация. Для чего это делать умышленно, кроме как стараться повторить оригинальную канистру? В оригинале этого точно быть не может

3) Масла отличаются по запаху.

4) Подделка куплена в ненадёжном месте ниже рынка

Вторая канистра 99.9% оригинал - куплена в надёжном месте, во многом совпадает с литрушкой, купленной ранее в другом надёжном месте

03.01.2025 в 08:22, makc_reset сказал:

То, с чем спорить лично я не могу:

1) Дата производства канистры на 6 месяцев позже даты на батч принте, который к тому же выполнен не на матричном принтере - он является частью общего принта, то бишь имитация

2) Производственные дефекты канистры - имитация. Для чего это делать умышленно, кроме как стараться повторить оригинальную канистру? В оригинале этого точно быть не может

3) Масла отличаются по запаху.

4) Подделка куплена в ненадёжном месте ниже рынка

Вторая канистра 99.9% оригинал - куплена в надёжном месте, во многом совпадает с литрушкой, купленной ранее в другом надёжном месте

Как по мне, так озоновская банка - на 99% залипуха. Достаточно взгляда на убогую прямоугольную выштамповку на ручке)))

01.01.2025 в 11:26, makc_reset сказал:

мошенники создали другую с другим ипшником

Причём на своей странице в Озоне у них фото нормальной канистры, а не того убожества, которым барыжат) 

По Озону: в данном случае мы видим, что озон продает данное масло под брендом "77". А должно быть "Nissan".

Если видите такое, то не сомневайтесь это 100% паль. Даже не пытайтесь заказывать. И таких примеров на озоне масса.

А бренд 77 т.к. данный продавец не прошел проверку чтобы торговать маслом "Nissan"

Screenshot_2025-01-08-22-41-33-415_com.opera.browser-edit.jpg

10 часов назад, almaz27 сказал:

По Озону: в данном случае мы видим, что озон продает данное масло под брендом "77". А должно быть "Nissan".

Если видите такое, то не сомневайтесь это 100% паль. Даже не пытайтесь заказывать. И таких примеров на озоне масса.

А бренд 77 т.к. данный продавец не прошел проверку чтобы торговать маслом "Nissan"

Истинная правда!

Но в описании товара продавец не постеснялся апеллировать к маслу Ниссан (без 77).

Описание

Особенности Nissan SP 5W-30:● всесезонное, подходит для большинства регионов России;● снижает износ цепи ГРМ и цилиндро-поршневой группы двигателя в 5 раз (в сравнении со стандартом SN);● защищает двигатель от преждевременного воспламенения топливно-воздушной смеси (LSPI);● контролирует образование высокотемпературных отложений на поршнях и турбокомпрессоре, имеет более высокие требования к образованию нагара;● предотвращает потерю мощности мотора, вызванную накоплением сульфатной золы в фильтре. Масло Nissan — малозольное (0.63%);● наличие молибдена снижает трение и повышает энергоэффективность мотора с турбонаддувом и без;● бор, магний, кальций в составе масла нейтрализуют кислоты и обладают моющими свойствами, не давая продуктам сгорания топлива выпадать в осадок, и скапливаться на деталях;● имеет низкую испаряемость (угар) и совместимо с системами доочистки выхлопных газов;● в основе Nissan SP 5W-30 — высококачественные синтетические базовые масла и присадки (не китайские).

Особенно порадовало последнее предложение:rofl:

11 часов назад, almaz27 сказал:

В данном случае - да, так и есть. Но я покупал без подобных левых брендов - написано как должно быть

Да и обойти проверку на озоне оч легко - там куча скама периодически появляется

676433030_2025-01-09101454.thumb.png.b25536d2f9b4784355163668f048a1a3.png

Дошли руки до заморозки. Подделка даже при температуре +10 градусов заметно более вязкая, с красноватым оттенком

220855926_2025-01-0909-33-48.thumb.JPG.84cbf93e18ef6f76d333c3d77903b747.JPG

Вечером гляну на текучесть при -25

Изменено пользователем makc_reset

Снял кривовато, неудобно было. Но полагаю видно, насколько подделка (справа) более вязкая

Температура ~ -23 по Цельсию

https://disk.yandex.ru/i/uZIjQr4sW2_q-g

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...