Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пошарился я по теме с подделкой этой - так вот ребят, тут походу прямая связь с дексосом - делают их походу на вульфе т.к. масла судя по всему бельгийские (со слов автора, дескать его были бельгийские а в магазе нашли и пр-ва франции канистру с другими этикетками). Проблемное масло было от 5 марта 2013 года - есть вероятность нарваться на других маслах этого завода за этот период. Кстати, есть и масла пр-ва франции - там действительно завод эксона, а в бельгии у них нет пр-ва.

Код хренового масла с датой и кодом партии:

fab71145.jpg

0w30 для лексус совершенно точно бельгийского пр-ва. Это скорее всего оттуда-же. Вопрос только кто делает - вульф или еще какая компания есть, по вульфу уже были вопросы. :rolleyes:

Торкон, он в автодок отнес, а код сам видишь как написан -коряво на ребре канистры - канистра с наклоном должна по линии ехать... ошибки в полиграфии, ну и -15, это касяк вообще, пусть хоть где сделано и при любом отклонении такого не должно быть. цвет тоже, ну могут быть оптические отклонения от партии и сырья, но это явно минералка 10-40 какая то залита. Спросил про данные покупки, ответит выложу здесь

нормальный код так расположен, если масло сделано на 1м заводе, то все одинаково должно быть

fae05e25.jpg

DIman, это касается только SM 5-40 в желтых канистрах, для них там это базовое масло вместо 5-30

Изменено пользователем Nordman

@Abc, а помоему лексусовские масла делают в эмиратах...

Нет, 5/40 для лексус есть бельгия и оаэ, 0w30 только бельгия и походу франция и т.д., кое-где по кодам указывают в описании и страну пр-ва. Они могут быть разных годов с разных заводов, но у автора - бельгия обе канистры, он сам об этом пишет.

это не фольф, там еще total есть который делает для мазда и nissan евро-оригиналы. На канистре гляньте нет надписи Produced by T. Lubricants ? Ну и вообще канистра то формой мобиловская, значит это Exxon Mobil, сделано оно может не в Бельгии просто штаб квартира указана бельгийская?

это не фольф, там еще total есть который делает для мазда и nissan евро-оригиналы. На канистре гляньте нет надписи Produced by T. Lubricants ? Ну и вообще канистра то формой мобиловская, значит это Exxon Mobil, сделано оно может не в Бельгии просто штаб квартира указана бельгийская?

Эти масла бьются по коду для лексуса как именно тойотовского пр-ва из бельгии, а вот для тойотовской канистры этой-же вязкости я не нашел описания, но сам автор говорит что у него бельгия, и есть франция которая не совпадает с его - а франция как-раз гравершон мобиловский и должен быть - кстати не факт что в магазине это не старая какая-нибудь была канистра, он вроде на витрине ее увидел, я так-же на витрине видел мобил арктик. По форме я-бы не сказал, они ведь не могут одно масло с разных заводов паковать в совсем разные канистры, подобрали похожую на мобиловскую скорее всего. У мобиловских канистр по-идее полупрозрачный индикатор уровня остатка масла в канистре должен быть если это их. Да и маркируют они другую сторону канистры, со стороны описаний а не этикетке, линию перенастраивать тогда нужно.

А тотал тоже к слову под подозрением, он дексос тоже паковать все еще может.

Изменено пользователем Abc

@Abc, ты че как первый раз замужем, по штрихкоду производство не определяется. Сделано оно во Франции к примеру, а указан ген офис в Бельгии, и штрихкод будет указывать на Бельгию. Встречались уже не раз с таким...

Так как форма сама канистры отлита как у Мобил думаю окончательный вердикт Мобил.

@Abc, ты че как первый раз замужем, по штрихкоду производство не определяется. Сделано оно во Франции к примеру, а указан ген офис в Бельгии, и штрихкод будет указывать на Бельгию. Встречались уже не раз с таким...

Так как форма сама канистры отлита как у Мобил думаю окончательный вердикт Мобил.

Еще раз - у мобила пр-во идет только на своих заводах, других, по представительствам, я не встречал. И обратно - у мобила прозрачная полоса сбоку на канистрах всегда, есть она там или нет? Ну и о сходстве я-бы не говорил, начать с того что форма обеих канистр отличается - даже если это мобил все то он тогда с разных заводов, да и таких различий по канистрам я у мобила не видел чтобы высота была разная - там пайка швов на лейке, рельеф-инструкция на крышке отличаться будет, а не габаритные размеры. Это похоже?

dae327e2.jpg

f1a2f2ae.jpg

super3000_fe_5W30_4l.jpg

post-2004-0-90375300-1387793415_thumb.jpg

post-2004-0-55797100-1387793485_thumb.jpg

Даже не рядом. :rolleyes: На фото с моего архива сравнен гравершонский с наантали, к слову, как наглядно видно они сглаженых краев не делают. Т.ч. версия сомнительная.

@Abc, форма похожа на мобиловскою - это масло делает эксон - не буду с тобой спорить и повторятся.

Я сегодня гляну и сфотаю это масло у брата, посмотрим что у него продается.

канистры Тойота помоему больше на старые Ессо похожи

Заказ:

№: 10

Направление: OLC [02.08.2013]

Деталь: 0888080365 TOYOTA Масло моторное

Сумма: 2 666,40

Выдано представителем: 17.08.2013 7:06:02 Иркутск

больше данных нет

Да это ExxonMobil - никому он стороннему не даст сделать другую канистру - для него дизайнер форму делал и только для него.

Наверное нам уже не найти это масло, я больше склоняюсь к браку Mobil чем к его подделке... Вообще конечно печально, взять вещьдок отдать обратно автодоку :(

я думаю что это не брак нифига, залить 10ку вместо 0ки да и цвет совсем не бьёт... учитывая касяки полиграфии опять же и печати

а канистры копии, учитывая что 0-30 5л они вытянутые, а ессо 4л, они ниже

24.12.2013 в 10:04, torcon сказал:

Да это ExxonMobil - никому он стороннему не даст сделать другую канистру - для него дизайнер форму делал и только для него.

Наверное нам уже не найти это масло, я больше склоняюсь к браку Mobil чем к его подделке... Вообще конечно печально, взять вещьдок отдать обратно автодоку :(

Реально ультроновская канистра. Тогда получается одна - которая канистрой отличается - левак, а вторая - оригинал пр-ва франции.

Может даже и не левак но другого завода, только получается все-равно что код левый - откуда там буква G возьмется?

В общем осмотрел масло toyota в мобиловсой канистре и масло тойота в тоталовской литрухе. Везде один адрес указан отделения toyota europe belgium штрихкод понятно не смотрим он тоже этого отделения указан

В общем осмотрел масло toyota в мобиловсой канистре и масло тойота в тоталовской литрухе. Везде один адрес указан отделения toyota europe belgium штрихкод понятно не смотрим он тоже этого отделения указан а не производства

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...