Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Крышки четко отличаются. Внизу оригинальная "Мобиловкая", а на "подделке" какая-то шняга. Кто юзает такие масла отпишетесь.

@Mechanicus, забавный экземпляр. Это мне очень напоминает историю с серым Мобил 1, который оказался оригиналом в итоге. Этикетки задние забавные что тут, что там... Да и крышка похожа.

Короче, это французский разлив.

Изменено пользователем Dimmy

А представляете как теперь "потирают руки" в предвкушении огромного спроса производители фальсификата. Это как с подорожанием водки - страдают все, и официальные производители и потребители и только те, кто "клепает" контрафакт - довольны и счастливы. Аналогичная картина теперь и с маслом будет.

@Mechanicus, пусть возьмет по 0.3 л в две бутылки из каждой канистры и сравнит в морозилке после ночи. Кряковая синька Мобил 5-40 при -30 уже очень густая - были прецеденты.

@Dimmy,

Тогда ему придется вскрыть "поддельную" канистру, пусть вскрывает?

@Dimmy,

Тогда ему придется вскрыть "поддельную" канистру, пусть вскрывает?

Какие варианты есть еще? Как обычно, вернуть в магазин?

Пусть не вскрывает ни в коем случае,не примут 100%.Пусть сдает обратно при наличии чека.

Нет, думал, чтобы сохранить аутентичность подделки, а то даже с Mobil 0W-40 сколько было вопрос, что подставили и т.п.

Я к тому, например, это 100% подделка, какие условия должны быть выполнены, чтобы попасть в шапку темы, галерею подделок?

Ну, а так это будет еще один случай подвергающийся критическим усмешкам, типа "одна бабка сказала".

Изменено пользователем Mechanicus

Друзья всем привет, всех с наступившим Новым годом.

Это я, тот "счастливый" обладатель масла тойота 5w-40

На драйве я уже отписался, что теперь в моей коллекции три разные канистры этого масла

1. Канистра которую я купил в дилерском центре made in italy класс API SN/SM

2. Канистра которую я купил на рынке made in EU класс API SL/CF

3. Канистра которую я купил в магазине made in france класс API SN/SM

все эти канистры (по очереди) ночевали у меня в морозильной камере при температуре -31

в первой канистре масло загустело, примерно как кисель, но текучесть не потеряло

во второй канистре масло потеряло текучесть и по консистенции стало напоминать густую манную кашу, в которой стоит ложка

третья канистра повела себя как первая.

Ни одну канистру я не открывал. Что с ними делать, пока не решил.

канистра 4 литра? Лить ее нельзя это подделка скорее всего. Сфотографируй пожалуйста канистру.

Если есть желание шли мне (как и что в ЛС) - скинемся на лабораторный анализ - посмотрим что это за масло.

Наверняка оттуда же что это масло (прочитай эту тему)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13280-13280/

Канистра 5 литров (я же говорю такое масло подается в дилерских центрах тойота) а подделку я купил на рынке.

@torcon, ее фото на предыдущей странице, и она 5-ти литровая.

А я сегодня был в магазине, там стоит канистра, с такой же крышкой:

post-5730-0-23739000-1420220920_thumb.jpg

только прошлогодняя:

post-5730-0-46572400-1420220994_thumb.jpg

post-5730-0-45460300-1420221009_thumb.jpg

Да и маcло Nisssan и Mazda c такой же крышкой:

post-5730-0-00581600-1420221080_thumb.jpg

post-5730-0-73561500-1420221086_thumb.jpg

Думаю, не фига это не подделка, а просто другой разлив с чуть худшими характеристиками по точке замерзания, что бывает даже у именитых брендов.

Изменено пользователем Mechanicus

@el doktor, поморозь на морозе и сфотай масло в бутылке. Ну или в морозилке. Если будет белая свеча как у меня Mobil значит подделка. У меня просто была информация что подделщики мобила, подделывают Toyota 5л - ты ее и купил похоже на рынке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...