Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Смутило меня еще и то, что в гипермаркете, где покупал масло, не смогли мне предоставить сертификат на него. Тогда я написал в представительство Шелл в РФ. Спросил поставляют ли они масла в этот гипермаркет. Пришел ответ, чтобы я задал этот вопрос их дилеру в моем регионе. Я позвонил дилеру, но там сказали, что не поставляют масла в этот гипермаркет. Вот и пойми, кто им поставляет...

это нормальный шелл, я когда эту мембрану пытаюсь на морозе проткнуть пальцем крепко матерюсь. Но зато защита от подмены - не то что у Mobil1...

Пластик у российского Шелла действительно довольно тонкий, мягкий и прозрачный в сравнении с другими брэндами.

Я заметил, что канистры по цвету чуть отличаются и если внутрь пустой канистры гейроповской посмотреть, то она не светится на просвет, как рашенская. Неужели даже упаковку не могут в России нормально сделать? Или российское сырьё (полиэтиленовая крошка) не позволяет сделать качественную канистру или для нас так себестоимость оптимизируют?

@ServiceMan, а на что реально влияет то, что канистра прозрачная на свет? Масло протекает? От солнечных лучей портится? Имхо, разницы ровным счетом никакой и даже заморачиваться не стоит. Купил, залил, остатки употребил - канистру выкинул!

@ServiceMan, а на что реально влияет то, что канистра прозрачная на свет? Масло протекает? От солнечных лучей портится? Имхо, разницы ровным счетом никакой и даже заморачиваться не стоит. Купил, залил, остатки употребил - канистру выкинул!

Соглашусь....Вон, у Петры пустую канистру в кулаке сжать можно, и ничего...

@Dimmy, Да мне канистры по барабану. Мы их протыкаем, чтобы умельцы дальше не использовали. Просто логическая связь. Если удешевляют даже упаковку, то в остальном простора для оптимизации хоть отбавляй.

Смутило меня еще и то, что в гипермаркете, где покупал масло, не смогли мне предоставить сертификат на него. Тогда я написал в представительство Шелл в РФ. Спросил поставляют ли они масла в этот гипермаркет. Пришел ответ, чтобы я задал этот вопрос их дилеру в моем регионе. Я позвонил дилеру, но там сказали, что не поставляют масла в этот гипермаркет. Вот и пойми, кто им поставляет...

В гипермаркеты, различный товар поставляют не только крупные конторы, но и много мелких поставщиков. Вот может и этот Шелл поставил какой-нибудь мелкий поставщик, который сам закупается у официалов.

Надо сначала в самом гипермаркете узнавать кто поставщик, и уже от этого отталкиваться

Изменено пользователем dimonpit

Пора менять масло решил для себя Mobil1 0W40.

Очень не хочется нарваться на подделку.Определил два варианта:

1. Покупать у официального представителя Mobil. Смущает то что пока до нашей провинции масло доходит много чего может случится. Да и алчность регионального представителя исключать не стоит.

2. Покупать в Юлмарте. Сколько не рыл ни одного негатива не нашел.

Но очень встревожила тема: http://www.oil-club.ru/forum/topic/13280-mobil1-0w-40-svezhee-poddelka/

Автор оговаривается что подделка куплена в крупном сетевом магазине. Очень прошу ответить хотя бы не Юлмарт ли это? Если это запрещено правилами форума (реклама и пр.) пожалуйста напишите хотя бы в личку. Спасибо за участие.

@Илья К, я лично по цвету определю, ты можешь купить налить в бутылку и кинуть в морозилку сразу увидишь подделку. Думаю что шансов нарватся мало - но они есть.

Очень прошу ответить хотя бы не Юлмарт ли это?

Юлмарт торговал спокойно поддельными АКБ для телефонов, чехлами и всякими батарейками, в ашане я самолично видел бодяжные АКБ Varta, фальшивые фильтры продают в крупнейших наших инет магазинах..

Нужно быть внимательным при покупке.

Пора менять масло решил для себя Mobil1 0W40.

Здравствуйте.

Есть 2 варианта - выбрать самому и залить на свой страх и риск или поехать к дилеру на СТО на его страх и риск)))

@Илья К, я лично по цвету определю, ты можешь купить налить в бутылку и кинуть в морозилку сразу увидишь подделку.

Можно подробней? Методика определения важна.

Я делал все как вы написали.

У меня масло слегка побелело и стало цвета "меда" но не загустело и почти не потеряло текучести при -20.

(В морозилке трудно поймать темпу ниже, чем -20 ). Но что ето означает я так особо и не понял.

масло Dexos2 , куплено в экзисте. Офис экзист в двух шагах от дома.

Изменено пользователем P5AD2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...