Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте,а можно обезопасить себя от подделок,если покупать тот же мобил в литровых канистрах?Понимаю что так дороже выйдет,или литрушки тоже могут набодяжить?

Здравствуйте,а можно обезопасить себя от подделок,если покупать тот же мобил в литровых канистрах?Понимаю что так дороже выйдет,или литрушки тоже могут набодяжить?

Всегда был убежден (небезосновательно), что больше всего подделок бывает в бочках в розничных магазинах (когда они уже открыты), далее идут 4-х и 5-ти литровые канистры (самый массовый способ подделки) и в последнюю очередь (меньше всего) идут литровые и 20-ти 25-ти литровые канистры (кроме дизельных масел). Но сейчас ситуация изменилась, сейчас литровая баклажка приличного масла стоит почти тысячу руб. и производителям контрафакта стало выгодно подделывать и литровую фасовку.

Ребята привет! Купил на пробу в одном магазинчике Castrol Edge FST 0W40.Официалами они являются другого масла, а Кастрол на полках потому " что покупают"-как мне сказали. Посмотрите плиз на предмет поддельности, сам в этом не силен. Может кто торгует таким. Некоторые пишут, что обязательна голограмма,но тут ее нет.

post-1158-0-17054800-1421589145_thumb.jpg

post-1158-0-55232400-1421589151_thumb.jpg

post-1158-0-28920500-1421589163_thumb.jpg

Изменено пользователем raduga

Вот видео "Смотрите, что скрывается под видом Castrol Magnatec!

На моей канистре крышка вообще другая...

post-1158-0-14537900-1421592215_thumb.jpg

Изменено пользователем raduga

Вот видео "Смотрите, что скрывается под видом Castrol Magnatec!

Что-то ролик ради ролика получился. Не увидел я четко признаки подделки. :pardon:

Что-то ролик ради ролика получился. Не увидел я четко признаки подделки. :pardon:

Честно я тоже, но ребра на крышке в ролике отличаются от моей литрушки. Может дело, что там магнатек, а у меня эдж?

Посмотрел на оф.сайте крышки серий эдж и магнатек отличаютя, заеду на заправку BP посмотрю на эдж там.

@raduga, кинь запрос в тех.поддержку Кастрола с данными партии. Мобил отвечает.

@raduga, кинь запрос в тех.поддержку Кастрола с данными партии. Мобил отвечает.

Задал вопрос на оф.сайте Кастрол. Если ответят кину им фото литрушки.

Ребята привет! Купил на пробу в одном магазинчике Castrol Edge FST 0W40.Официалами они являются другого масла, а Кастрол на полках потому " что покупают"-как мне сказали. Посмотрите плиз на предмет поддельности, сам в этом не силен. Может кто торгует таким. Некоторые пишут, что обязательна голограмма,но тут ее нет.

На мой взгляд обычный Кастрол, масло октября 13 года, канистра тоже 13 года, на вид все нормально. Этикетка и канистра тех годов.

Ну вот представил себя подпольным цеховиком.

Гоню канистры 13-го года + заказываю этикетки 13-го года, заливаю в них, скажем, дешёвый Лук, закупаемый оптом.

14-м годом не делаю, ибо накладно часто менять и так схавают. Все довольны.

Себестоимость выдувной прессформы под канистру 300.000 руб.,

себестоимость изготовления канистры - 30-50 руб.

Этикетки заказываем на стороне, с голограммой - от 15 руб.

Буду лить канистры самых популярных и дорогих масел, так выгоднее.

Где я неправильно нафантазировал? :pardon:

Ну вот представил себя подпольным цеховиком.

Гоню канистры 13-го года + заказываю этикетки 13-го года, заливаю в них, скажем, дешёвый Лук, закупаемый оптом.

14-м годом не делаю, ибо накладно часто менять и так схавают. Все довольны.

Себестоимость выдувной прессформы под канистру 300.000 руб.,

себестоимость изготовления канистры - 30-50 руб.

Этикетки заказываем на стороне, с голограммой - от 15 руб.

Буду лить канистры самых популярных и дорогих масел, так выгоднее.

Где я неправильно нафантазировал? :pardon:

Заливай Лук полусинь 5/40 и будет счастье

@Илья К, я лично по цвету определю, ты можешь купить налить в бутылку и кинуть в морозилку сразу увидишь подделку. Думаю что шансов нарватся мало - но они есть.

Спасибо всем за отзывчивость.

Ну вот. Купил. Обратился к региональному дистрибьютеру Mobil 1. Они сказали что занимаются только юр. лицами. И предложили отправится в их розничную точку продаж. Поехал. Розничная точка представляет собой- контейнер возле крупного ТЦ. Купил. На чеке естественно ООО "....". Вышло дороже чем в Юлмарте на 1000 руб (общий чек за 2 четырехлитровки). Канистры сделаны добротно. Признаков подделки визуально не обнаружил.

Оооооочень смутила надпись: KZ.O.02.0441 рядом со штрихкодом. Это что Казахстан О_О ????!!!!

Текучесть после заморозки (выставлял морозилку ровно на -21 градус) изменилась незначительно. Совсем малую малость посветлело. Это скорее конденсат снаружи бутылки так как вытащил с морозилки в теплое помещение. Вообще удивило что масло очень жидкое само по себе- примерно как нерафинированное подсолнечное масло, ну может чуток погуще.

Какой вывод? Одобряете заливку сей субстанции в мотор?

Итак фото:

post-9213-0-88076200-1421650230_thumb.jpg

post-9213-0-84925500-1421650233_thumb.jpg

post-9213-0-36077500-1421650236_thumb.jpg

post-9213-0-36042200-1421650239_thumb.jpg

Изменено пользователем Илья К

А вот и видео текучести после заморозки.

Если масло считаете нормальным сохраню 50 гр. и сравню с маслом с Юлмарта (в следующий раз возьму там).

IMG_1244-Обрезать(1 Сегмент).mov

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...