Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

всех приветствую, спешу поделиться подозрением на подделку.

Москва, 06.03.2015 куплено масло 2 канистры Mobil 5-w30 esp (пока воздержусь от оглашения продавца).

1) смутил цвет - желтый, не оранжевый

какие мысли? подделка?

post-9979-0-04492000-1425709395_thumb.jpg

post-9979-0-93731500-1425709399_thumb.jpg

Считаю что это не подделка. Mobil1 Formula Esp 5W-30 и не должно быть темным в нем не много ZDDP и Кальция. Для -20С состояние для 5W-30 обычное. Помутнело не полностью а так слегка.

ESP на половину с гидркрекинга, половину из ПАО. Вот гидрокрекинг и помутнел.

На подделку не походит, подделка у тебя в -20С почти не двигалась бы в бутылке.

@Berdun, хорошо, держи ссылку - первое что нагуглил в интернете - ищется вообще просто по ассортименту продукции.

_http://parts-oil.ru/news/Avtomasla_optom

Если ты реальный "пацан дело", а не "пацан слово". Давай действуй! Потрать полдня на езду, купи за свой счет, попроси чек, позвони в ОБЭП или куда там хочешь, подай в суд, раструби об этом на весь интернет. Давай - дружески хлопаем по плечу и ждем развития твоих событий! Удачи!

А то базарить вы тут все можете. Уже 3 человека прислали подделки, и не сообщили место покупки мне - никому проблемы и беготня видимо не нужны, когда их конкретно касается. И поверь тебе после этого поста тоже будут не нужны... На кухне все Дартаньяны, как только дела касается и надо потрудится, побегать, взять на себя какую то ответственность - все заканчивается.

Ты сам открывал ссылку того, что ты нагуглил? Там минимальная партия 5 коробок, это 20 канистр. Я уже не говорю о том, что ты нагуглил страничку со старыми ценами. Мы разговаривали о точках розничных продаж. Я готов рискнуть тремя тысячами, но 40 мне как-то многовато на эксперементы. Хотя было бы интересно, как они коробки из гофракартона 1 в 1 подделывают.

Честно тебе скажу, мне самая большая проблема ехать на другой конец Москвы за якобы поддельным маслом. Ну и жаба потерять денег душит, естественно. Но совершенно нет никаких проблем сравнить масло с оригиналом. И уж тем более никаких проблем стукануть производителю на точку реализации контрафакта.

Те кто целенаправленно барыжит контрафактом в принципе готовы к тому, что на них серьезно наедут. Учинять разборки с теми, кто на них стуканул, это глупо, неэффективно и может только усугубить ситуацию. Короче, детский сад ясельная группа.

Короче так. Если кто-то из особо ссыкливых попадёт на подделку, то присылайте адреса-явки торговой точки мне в личку. И естественно конкретные факты, почему вы решили, что масло поддельное. Если вам отлили из бочки шерстяные товарищи, то это ваши проблемы, я этим заниматься не буду. Пару раз съезжу, закуплюсь и сам кому надо стукну от своего имени. Не могу обещать, что прям подорвусь бежать, но в ближайшую недельку сгоняю. В пределах Москвы и ближайших окрестностей, естественно. В Тюмень не поеду, не по пути.

Сравнить канистры могу следующих масел: GM Dexos2 5l, Mobil1 0W-40, x1 5W-30 по 4 литра. По остальным я просто не всегда имею образцы под рукой.

Ну вот видишь сразу 10 отговорок, не хочу ехать, не хочу тратить деньги, давайте доказательства подделок.

Вот теперь уже по делу заговорил, а то болтать о чем то высоком тут все могут.

Я тебе с вероятностью 99% могу сказать что там подделки.

Какие десять оговорок?

Я говорю о минимальных требованиях к розничному магазину, в котором более или менее нормальный человек может в розницу покупать масло. Короче говоря, любая легальная торговая организация к корой хотя бы теоретически можно что-то предъявить. Это какие-то сверхтребования по твоему?

У оптовиков покупать партию не буду. Мне просто финансы не позволяют такое вложение. Рядовой покупатель то же не отоваривается в точках, где отпускают минимум по 20 канистр.

По указанной точке я не знаю. Тебя наверное цена смущает 1950 рублей. Я узнаю за сколько мне мой поставщик сейчас предложит такое же масло и тогда у меня будет своё мнение. Я не уверен, но мне кажется, что что во всей цепочке продажи подделок обман происходит тогда, когда розничный продавец продаёт товар конечному пользователю. Пытаться обмануть оптовиков очень опасно. Одного-двух может проканать, а из десятка обязательно найдется один, у кого кони крепче.

Короче, будут из московского региона терпилы координатами точки, отправляй ко мне. Без координат точки - сам знаешь куда отправлять.

Делом жизни это моим не будет, но пару гешефтов проверну. Сам вызвался, никто меня за язык не тянул.

Случайно наткнулся на тему, лексус клуб, "левак" масел Toyota в пластиковой таре... Ценник у этого масла довольно высок, посему и подделать его выгодно, имхо.

Встречал людей, которые с "распальцовкой" хвастались, что кроме этого дорогущего масла в свой авто ничего не льют, и не собираются этого делать, ибо это идеал для тойотовского двигателя ))

Ну вот, в назидание таким ребятам..... "не сотвори себе кумира" (с)

Подделка !

Изменено пользователем LeeR

Мне скоро придет Шелл. Если это подделка, то тестить будем? Мне нужны помощники, а то 1500 за канистру как-то желания нет просто так тратить. Как вариант, могу не распечатывая заслать torconу. Если есть интерес, то он и ролик снимет, и покажет все как надо.

@Dimmy, так ты сам засунь в морозилку да сними ролик, потом уже будем от этого исходить... Если будет похоже на подделку - скинусь нет вопросов.

По всем признакам канистры это левак. Так накосячить с маркировкой могли только поддельщики. А вот вскрывать я как раз не хотел, чтобы было меньше вопросов. В общем, посмотрим, что привезут, а там будет пища - будем разжевывать :)

@Berdun, хорошо, держи ссылку - первое что нагуглил в интернете - ищется вообще просто по ассортименту продукции.

_http://parts-oil.ru/news/Avtomasla_optom

Если ты реальный "пацан дело", а не "пацан слово". Давай действуй! Потрать полдня на езду, купи за свой счет, попроси чек, позвони в ОБЭП или куда там хочешь, подай в суд, раструби об этом на весь интернет. Давай - дружески хлопаем по плечу и ждем развития твоих событий! Удачи!

А то базарить вы тут все можете. Уже 3 человека прислали подделки, и не сообщили место покупки мне - никому проблемы и беготня видимо не нужны, когда их конкретно касается. И поверь тебе после этого поста тоже будут не нужны... На кухне все Дартаньяны, как только дела касается и надо потрудится, побегать, взять на себя какую то ответственность - все заканчивается.

Даниил! Да никто из производителей никакому продавану, продавшему (или саморучно изготовившему подделку/слившему ориг. масло, залившему фигню) ничего не сделает, ибо: Доказать ничего не смогут! ; офф. продавец по определению должен торговать правильным маслом (помнишь мою историю с МЫШем? Он куплен был у офф. дилера) И чем дело кончилось? Отмазками о грузчиках переклеивших этикетки! ну смех, ей-ей! В случае с съемным кольцом на Мобиле, та же фигня...Ну проверят, ну скажут, что канистра настоящая, а содержимое кто-то поменял...Чичас, пожалуй, самые защищенные канистры у Лука и Равенола (Равенол не стабилен сам-по-себе), Лук более-менее...Вот там, думается мне, нарваться на канистру с замененным маслом риск минимален. С остальными 50/50...Либо брать что-то неизвестное, либо ЛУК...Думаю, больше вариантов защититься от подмены!

Изменено пользователем coronamark2

Буквально несколько часов назад покупал любимой цветы на 8 Марта в Ашане, не мог не пройти мимо полки с масламиcrazy.gif

Пациент "французский" Mobil1 x1 5W-30 по хорошей,кстати, цене. Сравнить канистры было не с чем т.к. остальной ассортимент Mobil был финского разлива, а они все же отличаются, но очень как-то сильно бросается в глаза какие-то дефекты литья, чувствуется разная местами толщина пластика, к этикеткам не прикопаешься. А может быть и все нормально с ними я не эксперт. Литружки этого масла тоже были французского разлива и от литружек финского розлива не отличались внешне акромя кода.

post-5730-0-91455500-1425857942_thumb.jpg

post-5730-0-18178900-1425857944_thumb.jpg

post-5730-0-96043500-1425857945_thumb.jpg

post-5730-0-58099200-1425857947_thumb.jpg

Считаю что это не подделка. Mobil1 Formula Esp 5W-30 и не должно быть темным в нем не много ZDDP и Кальция. Для -20С состояние для 5W-30 обычное. Помутнело не полностью а так слегка.
ESP на половину с гидркрекинга, половину из ПАО. Вот гидрокрекинг и помутнел.

На подделку не походит, подделка у тебя в -20С почти не двигалась бы в бутылке.

Добрый день, всем!

вынужден еще раз потревожить сообщество.

мое первое сообщение о подозрении на подделку было здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/2781-poddelki-motornih-masel/page__view__findpost__p__375113

далее я получил крайне важное для меня мнение от torcon. Хоть это меня и успокоило, но не убрало сомнений полностью. Я достал 1л канистру от другого дилера такого же mobil 5w30, чтобы уж точно корректно сравнить цвет масла, запах и его состояние при заморозке. Результат предлагаю ниже для обсуждения:

светлое масло - из 4х литровой канистры (предполагаемая подделка)
темное масло - из 1о литровой канистры (пусть надпись на бутылке Motul Вас не смущает)

20150309_093239_resize.jpg
20150309_093253_resize.jpg
20150309_093755_resize.jpg
20150309_093812_resize.jpg

здесь уже понятно, что масла эти не схожи по цвету (да и по консистенции есть подозрения)

далее тест заморозки на видео: -25С на ночь (порядка 10 часов)

же, для меня становится очевидно, что это как минимум - разные масла.

боюсь мои опасения о подделке подтверждаются sad.gif. Изменено пользователем ModeratorSigma

@Gray1, потому что на фотках до этого у тебя было одно состояние масла, оба прозрачные - одно светлее. А на видео в морозилке уже другая картинка.

Если ориентироваться на видео, слева у тебя подделка - уже сильно мутное и густовато.

Где покупал?

Анализировать будешь?

PS. В общем в следующий раз по фоткам судить не будем, сразу надо человека отправлять снимать видео.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...