Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Евген48 сказал:

знаменитые леса Казахстана:D

там ещё и горы есть?

46 минут назад, _AI_ сказал:

там ещё и горы есть?

Там, после такого леса, ещё и море нарисуется:sarcastic:

15 часов назад, _AI_ сказал:

а где в Казахстане лес?

ленточный бор, из Алтайского края продолжается(или берёт своё начало)  в Абайской области. Между прочим уникальное природное создание ленточный бор.

22 часа назад, _AI_ сказал:

а где в Казахстане лес?

На карте посмотри. Там лес есть и не мало.

Даты на канистре 04.24 и этикетке 30.03.24 photo_2024-07-25_14-56-38.thumb.jpg.1d76f2cb9fb585e82e5238c35e97064d.jpgphoto_2024-07-25_14-56-48.jpg

получается что масло залили в канистру которой еще не было?

Изменено пользователем Offmax
2 минуты назад, Offmax сказал:

Да. Сначала изготовили масло, потом канистру, потом налили масло в канистру и поставили дату, когда изготовили масло

Изменено пользователем Red
6 минут назад, Offmax сказал:

Масло в чане стояло с 30 марта, в апреле сделали эту канистру и залили это масло.

Всем привет!

Продублирую здесь. Может кто подскажет.

Остался 1 литр Арала, хотел добавить при смене масла к Кастролу 3 литра.

Сравнил по цвету Aral HighTronic F SAE 5W-30 (2018 г.)  и Castrol Magnatec 5W-30 (2022г.).

Кастрол светлый похож на подсолнечное по цвету, а Арал темный.

Может знает кто у Кастрола содержимое поменялось или подделка?

Т.к Арал покупал в Метро, подделка маловероятна.

Кастрол покупал приятель в ВВС авто.

IMG_20240726_100014.jpg

IMG_20240726_100042.jpg

IMG_20240726_095830.jpg

Вот кто бы собрал и в шапку темв - сколько может весить какя канисира, в зависмости от вида и места пр-ва.

Я вот читал, но когда нужно  точно - вспомнить уже не могу.

10 минут назад, Ole сказал:

Вот кто бы собрал и в шапку темв - сколько может весить какя канисира, в зависмости от вида и места пр-ва.

Я вот читал, но когда нужно  точно - вспомнить уже не могу.

Если рассматривать синтетические масла то все ТДС которые смотрел что Мобил с Шеллом что Лукойл с Синтеком у всех плотность в пределах 0,84-0,85 не зависимо от того что это 0w20 или 5w40. Где-то указывают значение до третьего знака, но чаще или одно или другое. Значит вес " голого" масла в 4 л. канистре 3360-3400. Вес 4х литровой канистры практически у всех производителей 200+- гр. Соответственно нормальный вес канистры с маслом 3560 ( бывает 3550) до 3600 ( бывает на 10-15 г. выше у турецких). Любые подделки по любому сильно тяжелее, так что для себя я определил данные границы допустимого, но понятно что это только один из признаков не являющийся 100% определяющим. Главное это проверенный продавец. Продавец + вес это уже больше 90% успеха. 
P.S. 5 л. канистра весит 250+- г. то есть с маслом 4440- 4500 

2 часа назад, makdi067 сказал:

у всех плотность в пределах 0,84-0,85 не зависимо от того что это 0w20 или 5w40. ... Вес 4х литровой канистры практически у всех производителей 200+- гр. С Любые подделки по любому сильно тяжелее

Можно пояснить почему "полюбому", если у всех все одинаково? Или тут все такие умные, а поддельщики идиоты?

Или ключевое "синтетические масла"?

52 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

Можно пояснить почему "полюбому", если у всех все одинаково? Или тут все такие умные, а поддельщики идиоты?

Или ключевое "синтетические масла"?

Естественно в подавляющем большинстве подделывают синтетические масла заливая вместо них дешевую минералку которая априори более густая, а значит и тяжелая. Минералку или полу синтетику подделывать просто экономически бессмысленно. 
Почему все канистры равного объёма имеют примерно одинаковый вес, потому что в них требуется залить одинаковый объём, пластик для их производства тоже однотипный и никто из производителей не будет делать канистру в два раза толще если это в принципе не требуется. 
Поддельщики не идиоты, но им приходится выбирать из двух зол: или подгонять вес или выдерживать объём. Подавляющее большинство людей при покупке канистры обращает внимание на мерную шкалу и если вместо 3,5 кг синтетики будет залито 3,5 кг. минералки то по шкале будет явно виден не долив ( я сам два года назад даже не задумывался про вес). Если залить ровно по шкале то будет существенно выше вес, при этом именно существенно, в теме про подделки масла Мобил есть фото канистр с весом 3800 и даже выше. Поддельщики пытаются делать золотую середину, но даже при этом всё равно как правило поддельные канистры весят 3700+- 
Я не утверждаю что знаю истину, но просто для себя определил ( исходя из двухлетнего плотного нахождения на форуме) границы выше которых я даже не буду думать " а может всё же так бывает", а просто или не куплю или сдам назад даже купив у супер проверенного продавца. Для меня это так сказать один из принципов первичного отбора, если вес в допуске то можно смотреть дальше, если нет то и смотреть дальше не буду. 

Изменено пользователем makdi067
6 часов назад, makdi067 сказал:

Если рассматривать синтетические масла то все ТДС которые смотрел что Мобил с Шеллом что Лукойл с Синтеком у всех плотность в пределах 0,84-0,85 нше 90% успеха. 

,,,,,
P.S. 5 л. канистра весит 250+- г. то есть с маслом 4440- 4500 

Спасибо, но меня интересуют конкретные опытные данные, а не арифметические операции с нелостоверными исзодными данными, арифметические операции я еще до школы усвоил, включая таблицу умножения.

Вот вам сразу пример - Mobil Super™ 3000 X1 5W 40   - 0,855 * 4 =3 420

Сколько весит каистра? Не известно с достаточной точносиью  =>  все спекулятивные рассуждения идут в мусор

200г - 3 620

250г - 3 670  -- а это значит далеко за границей вами очерченной.

А если взять Мобил 10-40, там плотность вообще 0.87

Так что - практика и только практика.

Изменено пользователем Ole

день добрый.

помогите распознать подделку. или просто партии разные.?

купил две банки по литру в разных магазинах.

1-магазин

2-магазин

IMG20240801124124.png

IMG20240801124205.jpg

IMG20240801124214.jpg

IMG20240801124623.jpg

IMG20240801125546.jpg

IMG20240801125551.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...