Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21.09.2024 в 10:59, OrganikDez сказал:

Максим Спб А смысл? По карточкам и по отзывам видно что там продается паль. Типичный контрафакт: наличие защитной пломбы под крышкой для Европейского масла, у них это есть, ну и продажа масла популярных позиций производства типа в Торжке.

Пришла канистра Шелл HX8  5-30 от Пропартс с Озона, 2200 руб 4 литра. Красивая, я аж не могу. Сделано в Турции.  Маслице светловатистое для Шелла. И конечно подделка. По спектру удивительно похоже на промывочное от Лукойла. Выложу фотки.

Вот фото этой красивой канистры и снятые спектры. Для сравнения спектр промывки от Лукойла. До чего похоже! А если крякает как утка, значит это....

шелл-озон.jpg

шелл-озон1.jpg

20241002_191052.jpg

20230206_182450.jpg

26.08.2024 в 23:54, Dime сказал:

Здравствуйте! Кто-нибудь может отсканировать прогой штрихкод на банке российского Эльфа? Не могу прогу поставить никак. А то нет понимания, можно ли лить или нет. Заранее благодарю!

IMG_20240826_210558_resized_20240826_115255270.jpg

IMG_20240826_210604_resized_20240826_115254363.jpg

Поскольку загадку решить нельзя, ходил вокруг да около, вскрыл канистру, отлил оттуда масла. Друзья, мне кажется, что органолептический метод проверки ничуть не хуже прочих догадок... Масло пахнет изысканно, "сложно", не как Тад - 17. Так что, похоже, оригинал. Запихал его в морозильник на всякий, но мой морозильник, похоже, ниже - 17 не выдаёт...

В результате замораживания двух баночек - Синтек Премиум 0-30 и сабжа понял лишь то, что на зиму я очень правильно стал лить 0 - 30. 

Изменено пользователем Dime
26.08.2024 в 23:54, Dime сказал:

Кто-нибудь может отсканировать прогой штрихкод на банке российского Эльфа?

https://acf.total/?id=00BUT4L0DT

5 часов назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Спасибо, конечно. Я всё же не полный...... Прога официально не ставится, качал apk все кривые.

Слева канистра 23года справа 24 года. И кто из них подделка?

20241008_182209.jpg

20241008_182155.jpg

Изменено пользователем Вкладышев
9 часов назад, Вкладышев сказал:

Слева канистра 23года справа 24 года. И кто из них подделка?

Почему должна быть подделка?

Dime канистры разные. Слева нормально сделана, справа какой то китай дешёвый, выше на 2-3 мм и крышка с другой стороны 

9 часов назад, Вкладышев сказал:

и крышка с другой стороны

А если развернуть (канистру) на 180*?

CRESTAkrasnodar как ты думаешь что там будет?

Как вариант, обнинск поменял хорошую канистру на дешёвую китайскую. Потому что и те и другие в продаже я увидел

8 часов назад, Вкладышев сказал:

поменял хорошую канистру на дешёвую китайскую.

И шрифт нанесения батч-кода изменили....

10.10.2024 в 04:11, Вкладышев сказал:

Как вариант, обнинск поменял хорошую канистру на дешёвую китайскую. Потому что и те и другие в продаже я увидел

Да, интересно. Давайте я спрошу у Сосновского из Синтек групп, виделся с ним на прошлой неделе на конференции в Сочи, как раз обсуждали подделки масел. Если открывали, отлейте по паре капель  из каждой канистры и сохраните в пробирочках. Рольф это их сфера интересов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...