Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Евген 48, по ролику могу сказать так, похоже на подделку - вязкость отличается сильно, надо делать анализ. Шли попробуем скинутся на анализ.

Спасибо, в ближайшее время отпишусь в л/с, т.к. сам залил из такой же канистры, но, у моё масло "колом", после -27 в морозилке, не встало, но в любом случае хочу отправить свежее на анализ. Если масло нормальное, до докатаю 5-7т.км и на отработку, если "подделка", то спрыгну на другое.

Alexq55

1) смотри дату поста это было сказано в 2011 году ;)

2) читай шапку темы - там уже выложены фактические подделки

3) читай форум - мне кажется ты не до конца, понимаешь что здесь происходит.

мы уже третью подделку находим и доказываем что это подделка ты все какие то старые посты выковыриваешь и слухи знакомых собираешь... Читаешь только свои посты?

Кратко - подделки появились, ранее их не встречали. Нашли, некоторые вскрыли лично и доказали фальсификат лаб анализом. Хватит из меня делать дурачка и рисовать тут всех недалекими. Твоя манера изложения "вы тут идиоты ковыряетесь, дальше носа своего не видите, а на самом деле я все знаю и сейчас вам отвечу" мне совершенно не нравится.

Хватит из меня делать дурачка и рисовать тут всех недалекими. Твоя манера изложения "вы тут идиоты ковыряетесь, дальше носа своего не видите, а на самом деле я все знаю и сейчас вам отвечу" мне совершенно не нравится.

И в мыслях такого не было. Если чем обидел, извини. Просто боюсь нарваться на подделку. Не столько денег жалко - сколько автомобиль.

Отвечу тем, кто твердо убежден, что подделок почти нет в продаже, а также тем, кто убежден, что определить подделку можно по тесту в морозильнике. Так уж случилось, что у меня есть знакомый моих знакомых, который сам "бодяжит" масла (у него есть доступ к качественным маслам) и сдает на реализацию в автомагазины. Так вот он уже давно не использует минералку. Он сливает из оригинальных канистр нормальное масло, продает его в розлив чуть дешевле, а в освободившиеся канистры заливает очень приличную полусинтетику (иногда даже 5W-40) по оптовой цене 100 руб. за литр. В результате доходы его заоблачные и при этом ни одной жалобы ни на него ни на магазины, куда он все сбывает.

Что-то я не понимаю логики такого "замечательного" бизнеса.Зачем вскрывать канистры,чтобы потом продавать дешевле.Логичнее продавать целые канистры со скидкой.,а "приличную полусинтетику" продавать из бочек с маржой в 200%,если уж он такой "порядочный" продавец.

Что-то я не понимаю логики такого "замечательного" бизнеса.Зачем вскрывать канистры,чтобы потом продавать дешевле.Логичнее продавать целые канистры со скидкой.,а "приличную полусинтетику" продавать из бочек с маржой в 200%,если уж он такой "порядочный" продавец.

"да, я тоже к этому пытался подвести Лену с равенола, что, мол, рабочие то поступали неправильно, но логично, - переклеивали этикетки на бочках, а не на канистрах, - они же не дураки! так откуда же тогда "другое" масло в ваших канистрах? объясните, подскажите, научите, как отличить ваше от "невашего", а в ответ..." - читайтеи захватывающее продолжение сериала "залить равенол и выжить" в соответствующей теме прямо сейчас!)))

Так уж случилось, что у меня есть знакомый моих знакомых, который сам "бодяжит" масла...

Ты как честный человек должен написать на этого преступника заявление в милицию. :D

опять сегодня приходили. прайс 1,5 страницы. мобил1 1750 руб, ниссан пластик 1400, мазда пластик 1400, форд 1200, кастрол 0w30/40 по 1800. делвак 20литров п/с 3500. и ведь берут же у них ! третий человек за последний месяц с таким предложением )) и у всех ассортимент одинаковый :facepalm:

Здравствуйте!

сейчас ещё появились 2 мобиловских подделки, поэтому спрашиваю: можно узнать у Мобил-россии, что это за канистры, что это за пробки, что это за партия?

всё-таки, я считаю, судить да рядить без "подозреваемого" или "потерпевшего" как-то неправильно, обамовщиной и псаковщиной попахивает)))

@dimm7777, а смысл ? Стопудово все данные на леваке скопированы с настоящих канистр и этикеток. Ну пробьется у официалов такой номер партии и что ?

У нас официалы какие-то странные, знают они все. Знают откуда берется, кем и куда продается. И побороть они это могут запросто. Через тот же обэп например, контрольная закупка и привет ! Надо просто дать денег ментам.

Я находил сомнительный товар(не масло), отправил фото официалам(американская компания).Итог долгой переписки такой-от "головы" компании инициативы нет, а людям в России, которые сидят на зарплате не интересно делать больше своих обязанностей. Всех все устраивает. Кроме потребителей конечно. С маслом ситуация аналогичная думаю.

Я находил сомнительный товар(не масло), отправил фото официалам(американская компания).Итог долгой переписки такой-от "головы" компании инициативы нет, а людям в России, которые сидят на зарплате не интересно делать больше своих обязанностей. Всех все устраивает. Кроме потребителей конечно. С маслом ситуация аналогичная думаю.

так и есть. Сейчас фактически я и ресурс - который заявляет на весь интернет, о том что рынок завален подделками мобил, кастрол, OEM - попадает между двух наковален. С одной стороны оф преды которые приходят с требованиями убрать подделки с сайта, что бы не пугать потребителей от своего товара, с другой стороны те кто их подделывают.

Хотите найти подделку и заявить о ней? Здесь уже достаточно рассказано. Ищите тех кто:

1) предлагает масла на голову дешевле чем везде.

2) предлагает масла бочками по дешевой цене "мол от знакомого осталась, он перестал ездить - надо продать в пол цены".

3) оптовые фирмы которые предлагают ассортимент Mobil Castrol Toyota Ford - цены дешевые - литрух в ассортименте нет.

4) ваша домашняя морозилка где -18 -23 градуса сделает любую минералку в густой, мутный не поворотливый мед.

А там дальше уже что хотите делайте с вашей информацией :)

У меня ситуация такая, я не могу заявлять что то - потому что лично там не покупал масло, чека нет, масла переданы через вторые руки, да и лаба не официальная. Надо делать по уму в МИЦГСМ такие вещи с печатями и бланками. То есть если обратится конкретно ко мне с вопросом "А докажи!". У меня ничего нет реального только слова. Да и желания особого бегать распалятся нет (делов и без этого валом) - этим должны заниматься соответствующие органы - для которых тоже нужны какие то основания - закуп, экспертиза, вывод специалистов.

Стопудово все данные на леваке скопированы с настоящих канистр и этикеток.

Да вроде пришли к тому, что не подделка это. А просто подмена. Канистры настоящие. Если бы это была подделка, что на 98% не отличить от оригинала, то она была бы не рентабельна.

@torcon, понял, одобряю и поддерживаю, поскольку лично мне на мобиле ездить неинтересно.

@torcon, сейчас уже и официалы заплакали, у них продаж нет вообще. Если в рознице объем упал на 10-20%, то у официалов минимум на 50%. Так что это их головная боль, и волей-не волей они ей займутся. Жизнь заставит. А нам, простым смертным, кирпичем у подъезда за идею получить вообще не вариант

купил в большой оптовой фирме 3 галлона по 700р шеврон дело 15-40 , хотел по 500 км попромываться

слил шеврон дело 0-30/дилерский/ и залил 15-40 ... сразу завыла турбина на холостых ууууу негромко ... проехал километров 20-30

на завтра через 40 минут заклинил двигатель ... провернуло шатунный вкладыш

машину бросил на 6 месяцев ... потащил в ремонт , а масло не течет ... переворачиваешь поддон а оно в нем остается как солидол

---------

ну обратился к дилеру , отправили на анализ в мицгсм ,и желе и свежее ... уверяет что смешивать можно ... мастер по двс увидев картину сразу сказал что после синтетики минералка ... менеджер в автодоке рассказал что смешивал шеврон и лукойл и смесь желировалась

пришли результаты - виновато топливо ... 3% аж , а свежее полностью соответствует ...хотя при переливе текло сгустками /с небольшого мороза/

канистры не отличаются как фальшивые купюры ... только строчка с датой не на своем месте и другим шрифтом ... ииии после экспертизы дилер признает это настоящим маслом и говорит отремонтируйте топливную систему и лейте оставшееся !!!!! ... этому продавцу масло он не поставляет ... топливо в баке сменило три масла : шеврон дело 0-30 , "дело 15-40" , и после ремонта дело 0-30

--------

запечатанная канистра лежит как память ... 200тр

масло имеет резкий химический запах , и по мере прогрева запах идет в салон

3 канистры в картонной упаковке , картон без следов открытия и переклейки ...коробки были еще

========

Оффтоп
с моей стороны было залито 4л масла вместо 6л , ранее успешно промывался веретенным и20а на холостом в количестве 2,5л + 0,25л керосин тс-1 ... и при загорании компьютерной масленки утром останавливаться не стал ... на свернувшееся масло не рассчитывал ... долил 2л

в шеврон дело 0-30 было добавлено 0,2л димексид/великолепно/ на 300км и еще 200км +0,3л димексид , всего 0,5л ...промывка прошла успешно , масло жидкое ... отработка простояла 8 месяцев

при замене на 15-40 гул от турбины пошел сразу , позже добавил 0,2л димексид гул прошел

краску в поддоне разъело ... но ранее многократно в 0-30 добавлял и 1л шелл 0-40/отрицательно/ как промывку и керосин и толуол и растворитель р4 и ацетон

димексид при взбалтывании с маслом смешивается , но вскоре смесь расслаивается - дмсо ложится на дно весь , пробу на анализ брал сверху /двигатель несколько раз запускался с грохотом во время простоя/

Изменено пользователем user5688

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...