Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

...

Постарайтесь не заниматься напраслиной, понимайте что ваше слово на этом форуме очень весомо, люди читают и в соответствии с вашими репликами, покупают или не покупают масла. :)

Тогда на все подобного рода вопросы может быть только один ответ - это лабораторный анализ(домашний холодильник для начала), поскольку оригинальные производители могут грешить разнообразием канистр, орфографическими ошибками, несоответствием цветов на наклейке и т.д. Левые канистры могут стоять вперемешку с оригинальными на полках одного супермаркета. В общем пока государство серьёзно не возмётся за "левак", никто и нигде не застрахован от покупки подделки.

@igork, я все понимаю, просто то что в мире встречаются разнообразные канистры со всякими неимоверными косяками и несовпадениями, но в то же время настоящие оригиналы - для вас должно быть звоночком. Это даже больше не тебе а Dimmy, дай ему волю он все масла в подделки запишет заочно :) Надо серьезнее относится, сначала делать потом думать :) А то называем подделкой, потом делаем анализ - и смешно выглядим. Или как я пару лет назад всех посылал к такой то матери - "подделок нет! Мы их не видели!". Ну вот меня судьба злодейка быстро и поставила на место, завалив форум подделками разных сортов. (хотя они может недавно появились массово - не знаю.)

93 страницы. Резюме то какое?

Подделки массово появились после резкого падения рубля. :acute:

Изменено пользователем Dimmy

@igork, да я все эти 90 страниц резюме подвожу, приходит кто нибудь и начинает заново "Подделка!!! Точно!!!" :DD

Резюме такое. Наклейки, буквы, неровные швы, матричные коды - все это бренное и может быть у оригинала! Рассматривать не стоит вообще, только предпосылка для того что бы обратить внимание! Заморозка в морозилке - не панацея, но часто показывает что залито более дешевое масло, чем преподносится! И конечный аргумент - лабораторный анализ! Подделкой масло может называться на хотя бы после стадии заморозки в морозилке и сравнении с таким же оригиналом.

Продолжаем изучать левый Мобил 1 c поточного производства.

1. По аналогии с Шеллами левые канистры очень жесткие на продавливание.

2. Как я писал ранее, batch-код подозрительно напоминает шелловский левак. А теперь самое главное!!! На всех левых канистрах один и тот же номер! :acute: Как известно, У Мобила на канистрах самая правая группа цифр - номер канистры, т.е. они всегда разные, а тут одно и то же число!!!

3. Местами канистры отличаются от оригинала. Маркировка на днище и выштамповки, например.

4. А теперь внимание: крышка! Посмотрите на характерное отличие левых крышек от оригинала: у правака лепесток для отрывания кольца свободен - у левака он сплошной (по фото видно о чем я).

Левак справа.

WP_20150328_11_47_30_Pro.jpg

WP_20150328_11_48_08_Pro.jpg

WP_20150328_11_49_55_Pro.jpg

WP_20150328_11_51_28_Pro.jpg

Пошли дальше. Думал найти левак среди популярного Мобил Супер 3000 5w-40, ан нет! Он оказался среди Мобил Супер 3000 FE 5w-30! Признаки аналогичны Мобил 1 0w-40, но batch-код как положено - с U начинается. Хотя если сравнить его с оригинальным, то все косяки видно сразу: привычный левый шрифт, одинаковый номер на всех канистрах и прямой порядок даты производства ( кто в курсе - понимают о чем я). Еще у левака канистры ощутимо темнее.

Кстати, штрих-код везде правильный. Наклейки сзади двойные - на этот раз левак очень похож на правак. Супостаты учли многие нюансы, поэтому при покупке надо быть очень внимательными, чтобы выиграть в лотерею ;)

P.S. 1,4 - левак; 2,3 - оригинал.

WP_20150328_11_58_35_Pro.jpg

WP_20150328_11_58_46_Pro.jpg

WP_20150328_11_59_03_Pro.jpg

WP_20150328_12_05_35_Pro.jpg

С самого начала эксплуатации в калину 2012 г.в лью Mobil1 0w40. Покупал осенью 2014 канистру Mobil1 0w40 4л через EMEX, поставщик OPAL, дата производства 23.10.13, Финляндия. Несколько дней канистра стояла в гараже, и, заливая масло температурой примерно 0, оно показалось каким-то густоватым для нулевой температуры. Зимой при -20 трудновато прокручивался стартер, не подумал про масло. Почитав тему про подделку мобила 0w40, решил устроить тест на замерзание в морозилке, реальную температуру не измерял, установка на -24. Масло помутнело и превратилось в едва-едва текучее. Сразу понял, что подделка. По случаю, в Юлмарте в ноябре купил по акции 1510руб за 4 л 3 канистры 0w40, протестировал их на замерзание, всё ок... и прозрачное и текучее. Подделка светлее оригинала, и налито было больше 4литров в канистре.

Буду в следующие выходные срочно сливать ...проехал на подделке где-то 1500 км

post-10471-0-38591900-1427747125_thumb.jpg

@____Andy___, поздравляю она самая. Взял бы видео снял этого чуда после морозилки.

Поддельщики развернулись не на шутку! Ассортимент левого Мобила весьма широкий:

1. Mobil Ultra 10w-40

2. Mobil Super 2000 10w-40

3. Mobil Super 3000 5w-40

4. Mobil Super 3000 FE 5w-30

5. Mobil 1 0w-40.

Есть как 4-литровки, так и литрушки.

Вот фото бэч-кодов трех разных Мобилов, по которым видно, что это левак, т.к.:

а. цифры очень близки (чуть ли не на всех одна дата производства - 14/19.01.2015 - и очень похожие номера партий);

б. характерный шрифт;

в. все канистры одного вида под одним номером, а у Мобила на каждой канистре напечатан индивидуальный номер (последние 5 цифр).

Кроме того, почти на всех лепесток вскрытия крышки сплошной, но на каких-то попался отдельный, хотя по остальным признакам левак леваком. Грубые и щербатые канистры с двумя круглыми приливами на дне.

Фото077.jpg

Фото080.jpg

Фото082.jpg

Фото083.jpg

Фото084.jpg

Смотрю - в теме подделок больше половины предполагаемых "левых" масел оказались подлинными. Подозрения возникали из-за отличия в таре или этикетке.

Похоже, фасовщики заказывают канистры у разных изготовителей, да и сами допускают вольности с дизайном. Так что тара не повод для подозрений.

Мне больше интересен путь попадания фальсификата в руки конечного потребителя. Просьба в теме подделок указывать, где и как она была приобретена.

Типа: купил в разлив из бочки на рынке, на которой сам видел этикетку с наименованием. Или продал хороший знакомый, который работает в представительстве фирмы "и себе такое 10 лет льет, и все пацаны только это льют и директор наш свой Бэнтли только этим заправляет".

Пока для себя сделал вывод, что подделки можно встретить чаще среди премиум-брэндов. Здесь больше добавленная стоимость, а значит выше маржа да и вкладываться в рекламу уже не надо.

А вот случай заливки подделки на СТО трудно доказуем. В анализе другой пакет присадок и вязкость можно объяснить разбавлением с несливаемым остатком и работой масла.

А вот случай заливки подделки на СТО трудно доказуем. В анализе другой пакет присадок и вязкость можно объяснить разбавлением с несливаемым остатком и работой масла.

Делается анализ свежего масла и отработки. Все должно срабатываться в пределах разумного. Для этого и делаются экспертизы. Если что-то откровенно не состыковывается, то вопросы к

а. производителю масла

б. тому кто залил.

Пора бы уже корифеям форума создать наглядное пособие по определению подделки: чёткие фотографии с выделением на них кодов, цифр, буковок и их последовательности. Люди на форум разные заходят, для некоторых даже маркировка *W-** - тёмный лес.

А так, скачал на форуме фото с соответствующими комментариями и в магазине при выборе масла уже спокойнее...

@igork, да я все эти 90 страниц резюме подвожу, приходит кто нибудь и начинает заново "Подделка!!! Точно!!!" :DD

Резюме такое. Наклейки, буквы, неровные швы, матричные коды - все это бренное и может быть у оригинала! Рассматривать не стоит вообще, только предпосылка для того что бы обратить внимание! Заморозка в морозилке - не панацея, но часто показывает что залито более дешевое масло, чем преподносится! И конечный аргумент - лабораторный анализ! Подделкой масло может называться на хотя бы после стадии заморозки в морозилке и сравнении с таким же оригиналом.

"Я очень извиняюсь,господа президенты, но я вас отключаю" (с) ...

Это что за хрень творится,а?

Орфографические ошибки - фигня,

батч коды одинаковые или не правильные - фигня,

материал и цвет канистры разные - фигня,

неровные швы - фигня....

А что же тогда считать критерием подлинности масла,т.с., тактильно, без анализов? Нифига себе, цена вопроса убедиться в фейке в части, касающейся Мобила! Около 4000 р. !!!! А не проще ОТКАЗАТЬСЯ от покупок подозрительного масла? Вот так вот, всем, кто читает этот сайт! Помните, как было с Равенолом? Изменили ведь они таки тару! Про содержание умолчим пока. Может, и Мобил научится? Не такой уж маленький кусок составляет рынок РФ.

Ведь таких шибанутых на масле, как мы не много, но пользуются форумом многие....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...