Перейти к публикации

ACHTUNG. Сажевый фильтр (DPF)

Рекомендованные сообщения

Господа хочу замутить темку о маслах для современных моторов с сажевиком.

Известно, лишь одно, что все производители рекомендуют исключительно LOW SAPS.

А так ли уж критично будет полнозольное масло с минимальным угаром?

Скажем если малозольника может угорать в два раза больше, то полнозольник будет в фаворите?

Как мыслим? :wacko: :wacko: :wacko:

Другие ответы в этой теме

@vasco, Ты хошь сказать полнозольник хуже защищает от износа? :shok:

Как же тогда масла для моторов с насос форсункой, где рекомендовались исключительно полнозольники, причем несколько повышенной зольности, эт как раз про износ распредвала.

и только сейчас, не понятно почему часть лов сапсов получило 505.01

Все дело в материалах и способах исполнения - в Ваговских моторах самая большая нагрузка на кулачок распредвала,отвечающий за привод форсунки - отсюда особые требования к маслу(точнее к его пакету присадок) + еще ЛЛ интервалы + сажевый фильтр

Например ЭТО Всю жизнь было 504/507 и вдруг сменили пакетик и оно по противоизносным доперло до полнозольника и получило 505.01.

Чет слабо верится, но допуск есть! :shok:

Всем привет!

малозольники нужны только для того, чтоб не забить фильтр.Поясню: Сульфатная зольность- то, что не горит, остаток, попадая в DPF тупо его механически забивает аналогично саже. Но сажу движок может выжечь (спецрежим автоматом запускается), а ту ню-нет (так как она по определению не горит), следовательно фильтр забивается

С уважением Я.

В раф4 японском 95 года при тяжелых условиях на 4везде интервал смены масла 3000км :) Я думаю 5 это не 7.5 все таки - нормальный интервал смены.

Например ЭТО Всю жизнь было 504/507 и вдруг сменили пакетик и оно по противоизносным доперло до полнозольника и получило 505.01.

Чет слабо верится, но допуск есть! :shok:

504\507 допуск круче по износу распреда,чем 505.01 - в 504\507 RNT тест продолжается 650 часов,а в 505.01 - только 250 :rolleyes:

ЗЫ. А вдруг все по назначению.

Сажа губит - DPF, а зола - катал? :wacko:

504\507 допуск круче по износу распреда,чем 505.01 - в 504\507 RNT тест продолжается 650 часов,а в 505.01 - только 250 :rolleyes:

Дак тестик то похоже без нагрузки на вал, от привода насос форсунки.

С нагрузкой - будь спок :

vasco, Если есть инфа, лучше просвяти по пакетам, Low Saps это "окурок" полнозольного пакета, или все таки совершенно другой и вполне полноценный, только на беззольной основе?

@Нептун, в моем дизеле масло С2 угорает на 250 ml за 9 тыс км. Объем масла в двигателе 4,7 литра.

@Нептун, в моем дизеле масло С2 угорает на 250 ml за 9 тыс км. Объем масла в двигателе 4,7 литра.

А эт что рекомендация от PSA такая АСЕА С2?

И как поживает Сажевик?

@Нептун, в моей машине есть емкость для специальной топливной присадки очищающей сажевый фильтр (5литров), ее должно хватать на 120 тыс. км, но при пробеге в 35 тыс. км. этой присадки осталось 2,5 литра. Сам фильтр расчитан на пробег в 180 тыс. км. Фильтр забит на 11%. Пробег авто 39 тыс.км.

@Нептун, PSA придумал категорию С2 и рекомедует эти масла как в дизеля, так и в бензомоторы, но я через пару тысяч км. перехожу на С3, так как у С3 HTHS больше, чем у С2.

Изменено пользователем Палыч314

vasco, Если есть инфа, лучше просвяти по пакетам, Low Saps это "окурок" полнозольного пакета, или все таки совершенно другой и вполне полноценный, только на беззольной основе?

Это не "окурок" а совершенно другой и вполне полноценный

Я где-то кидал ссылку про то как у товарищей Америкосов изначально в начале века моторы летели от лов сапсов от повышенного износа, хотелось бы верить, что эт действительно полноценный продукт, но если противоизносные как то и восстановили, то как же с моющими - исключение?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...