Перейти к публикации

Hyundai Galloper 2 3.0 (6GAT)

Рекомендованные сообщения

Hyundai Galloper 2   1998 г.в

Двигатель 6GAT 3.0 бензиновый (аналог 6G72  12 кл.)

Заправочный объем масла 4.7 литра масла

Место обитания автомобиля. (город Ставрополь,Краснодар горы Кавказа температура от-20 до+40

Режимы эксплуатации по городу 40%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье 40%

Планируемый интервал смены масла через 4.5-5 тыс км

Катализаторов и лябда-зондов нет с завода

Бензин Лукойл ЭКТО-92

Из мануала A3

С 270000 т.км Mobil 2000 10w40 на 430000 капиталка двигателя.

После кап. ремонта Лукойл GENESIS ADVANCED 10W40 замена каждые 5 т.км общий пробег пробег 560000 т.км

От замены до замены уровень стоит четко, но после 5 т.км масло начинает сильно чернеть и начинает угорать.

Помогите подобрать масло покрепче не дорогое для моего режима эксплуатации.   

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Inflamez сказал:

Звучит очень сомнительно.

Сколько доп масла войдет в больший фильтр? 50-100 мл?

Что сомнительно? Что большая площадь фильтрующего материала уловит больше мусора? Ну пиши инженерам Ниссан ММС итд. А то чё они фильтры воздушные на пол капота ставят, оказывается можно размером с монетку сделать)))

Для начала возьми размеры фильтра стандартного от кашкая и размеры самого большого подходящего, я ставлю Вик 307, да посчитай объем того и другого. Будешь удивлен насчёт 50 мл))

Формула V=πr²h

моем фильтре 0.3 л заявлено, высота 80 уверен этого достаточно.

С этим вроде никто не спорит...тоже считаю что есть "достаточно" и есть "лучше"

Лишние 16 дней можно проездить если залить скажем не С3/Ilsac, а А3/А5.

Да так тоже можно если ДВС позволяет такое заливать. А если с этими маслами + фильтр, то выйдет 32 дня.

Вообще не вижу повода для спора. При той же цене я просто хочу поставить фильтр больше и получить как ты пишешь

пределах погрешности (если будет).

И пока ты сам это не попробуешь все что написал для тебя только теория и предположения.

Изменено пользователем Игр
18 часов назад, Игр сказал:

Что сомнительно? Что большая площадь фильтрующего материала уловит больше мусора? Ну пиши инженерам Ниссан ММС итд. А то чё они фильтры воздушные на пол капота ставят, оказывается можно размером с монетку сделать)))

Для начала возьми размеры фильтра стандартного от кашкая и размеры самого большого подходящего, я ставлю Вик 307, да посчитай объем того и другого. Будешь удивлен насчёт 50 мл))

Формула V=πr²h

Полагаю, что с воздушными фильтрами не только важна фильтрация, но и пропускная способность. Но тем не менее я не видел, что бы кто-то ставил кастомный короб и еще больший фильтр от другого авто. Инженеры явно были бы удивлены таким решением как минимум.

Опять же возвращаясь к инженерам полагаю они не просто так выбрали именно тот или иной форм-фактор и размер масляного фильтра под проектируемый мотор.

Все попытки брать большего размера фильтра это все филькина грамота. Лучше бы просто объем масла в картере увеличили это действительно дало бы существенный прирост к ресурсу масла, что как раз бы и коррелировало бы на моточасы и если угодно дни.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...