Перейти к публикации

масло для дэу ланос

Рекомендованные сообщения

добрый день.есть авто дэу ланос 1.5 8 клапанный.работа в такси,тоесть пробеги не большие.пробег 430000 км.стоит газ метан.подскажите какое масло предпочтительней лить.интересует мнение по поводу масла zic x5 5w30

Изменено пользователем shuryak
Другие ответы в этой теме

ну что,все таки купил лукойл адвансед..поездим,посмотрим..через пару месяцев отпишусь.когда сливал старое масло,лишний раз убедился в том,что приобрел поддельный лук женезис...слилось непонятно что..жидкое,черное,с запахом гари..и это после 8000 пробега

P.S собираюсь через пару дней в аэропорт ростова,уговаривают меня  газпромнефть премиум N5w40 попробовать,вот думаю на трассе на заправке заехать купить..

Изменено пользователем shuryak
  shuryak писал:

слилось непонятно что..жидкое,черное,с запахом гари..и это после 8000 пробега

А должно было слиться густое, прозрачное с запахом лаванды?

У машины пробег десять раз вокруг земли, прорыв газов и более раннее старение масла из-за этого ни кто не отменял. И это всё ещё в режиме такси...

Подделка в гудрон бы превратилась.

shuryak писал:

уговаривают меня  газпромнефть премиум N5w40 попробовать,вот думаю на трассе на заправке заехать купить..

Цена наверно будет удивительна. ;)
  08.01.2018 в 16:50, TDream сказал:

А должно было слиться густое, прозрачное с запахом лаванды?

У машины пробег десять раз вокруг земли, прорыв газов и более раннее старение масла из-за этого ни кто не отменял. И это всё ещё в режиме такси...

Подделка в гудрон бы превратилась. Цена наверно будет удивительна. ;)

прошлый раз сливал тот же лук,но после 10000 пробега,на вид было вполне еще живое масло,и цвет и консистенция были на порядок лучше..

shuryak писал:
убедился в том,что приобрел поддельный лук женезис...слилось непонятно что..жидкое,черное,с запахом гари

хм, вроде как лукойл не подделывали до сих пор, не было ещё таких прецедентов, никто не встречал подделку лукойла, а сам лукойл гордится, что его канистру невозможно подделать.  вернее, подделать-то можно, но незаметно нельзя, типа поддельная канистра всегда будет отличаться - тут есть тема кстати про луковские канистры трёхслойные, как отличить.  если масло жидкое слилось - значит бензинчик попадает в масло.  вообще для зимы и коротких поездок это как бы не удивительно.  если сравнивать с прошлой заливкой 10 тыс., она тоже зимой была?  летом масло всегда лучше выглядит

shuryak писал:
собираюсь через пару дней в аэропорт ростова,уговаривают меня  газпромнефть премиум N5w40 попробовать,вот думаю на трассе на заправке заехать купить

думаю газпромнефть по качеству не будет лучше лука, наоборот лук считается чуть получше.  а раз уж в ростов ехать, то там проблем с покупкой масла точно нет, может, подумать и спланировать, какое масло можно по пути прикупить будет в рамках бюджета?

10.01.2018 в 10:13, espes сказал:

хм, вроде как лукойл не подделывали до сих пор, не было ещё таких прецедентов, никто не встречал подделку лукойла, а сам лукойл гордится, что его канистру невозможно подделать.  вернее, подделать-то можно, но незаметно нельзя, типа поддельная канистра всегда будет отличаться - тут есть тема кстати про луковские канистры трёхслойные, как отличить.  если масло жидкое слилось - значит бензинчик попадает в масло.  вообще для зимы и коротких поездок это как бы не удивительно.  если сравнивать с прошлой заливкой 10 тыс., она тоже зимой была?  летом масло всегда лучше выглядит

думаю газпромнефть по качеству не будет лучше лука, наоборот лук считается чуть получше.  а раз уж в ростов ехать, то там проблем с покупкой масла точно нет, может, подумать и спланировать, какое масло можно по пути прикупить будет в рамках бюджета?

нет,прошлая замена была летом,бензин не может попадать,авто на газу,летом вообще бензин отключаю

shuryak писал:

прошлый раз сливал тот же лук,но после 10000 пробега,на вид было вполне еще живое масло,и цвет и консистенция были на порядок лучше..

А про абсолютную одинаковость условий эксплуатации, идентичность качества топлива (да, и газ может быть разного качества), и одну и ту же температуру сливаемых отработок речи ведь не шло? Или я пропустил? ;)

И я сильно сомневаюсь, что после 10ткм в режиме такси масло может быть "живым". Даже на газе...

Кроме того, у меня всегда сливается отработка как вода, т.к. я с пристрастием прогреваю двигатель перед сменой.

Изменено пользователем TDream

shuryak писал:
нет,прошлая замена была летом,бензин не может попадать,авто на газу,летом вообще бензин отключаю

а зимой обычно как газовое оборудование настроено - старт на бензине и потом при достижении определённой температуры переключение на газ, правильно?  если так, то такого "прогрева" на бензине вполне достаточно для его влияния на масло, т.к. при старте его больше всего и попадает

10.01.2018 в 11:19, espes сказал:

а зимой обычно как газовое оборудование настроено - старт на бензине и потом при достижении определённой температуры переключение на газ, правильно?  если так, то такого "прогрева" на бензине вполне достаточно для его влияния на масло, т.к. при старте его больше всего и попадает

у меня евро-2 метан,никакого прогрева нет,даже сейчас еще не включал бензин,спокойно заводиться на метане и прогреваеться на холостых оборотах,после прогрева до 40-50 вперед и никаких проблем

@shuryak, ясно.  тогда пока предположения закончились.  а вообще советую подумать, что можно купить по пути примерно по цене лукойла вместо газпромнефти (она так себе даже за свои деньги)

10.01.2018 в 12:39, espes сказал:

@shuryak, ясно.  тогда пока предположения закончились.  а вообще советую подумать, что можно купить по пути примерно по цене лукойла вместо газпромнефти (она так себе даже за свои деньги)

как и планировал,отвез друзей в платов,по возвращению домой заехал в ленту и прикупил там себе лукойл люкс 5w40 sn синтетику по акции 1078 руб.цена конечно смущает,на заправках что то около 1500р.но к канистре никаких претензий...

shuryak писал:

прикупил там себе лукойл люкс 5w40 sn синтетику по акции 1078 руб.цена конечно смущает

Меня тоже...)

https://atl.ua/product/lyuks-5w40-sncf-4l-44250

shuryak писал:
заехал в ленту и прикупил там себе лукойл люкс 5w40 sn синтетику по акции 1078 руб.цена конечно смущает,на заправках что то около 1500р.но к канистре никаких претензий

можно не париться, на заправках лукойл дерёт цену, т.к. там покупают когда уже приспичило и всё равно купят кому надо будет.  а так 1000-1200 у нас нормальная цена этого лукойла, я сам за 1100 покупал

TDream писал:
Меня тоже...)

ну, а тут лукойл демпингует.  пытается долю рынка окучить.  в принципе есть такое за лукойлом - у себя продавать дороже, чем у других

добрый день,давненько не посещал данный форум.но...всему свое время..вообщем метан делает свое дело и у меня прогорел выпускной клапан на 3 цилиндре.снял головку и был очень удивлен...двигатель в идеальном сосотоянии,все чистенко,компенсаторы тоже в идеале,для свего пробега,моторист который помогал делать,шокирован чистотой движка,говорит неделю назад делал двигатель который работает на маноле,это небо и земля.в общем очень доволен лукойлом..всетаки останусь на синтетике,благо она у нас появилась,хотя и по немного завышенной цене-1300 руб. это генезис

29.04.2018 в 08:39, shuryak сказал:

добрый день,давненько не посещал данный форум.но...всему свое время..вообщем метан делает свое дело и у меня прогорел выпускной клапан на 3 цилиндре.снял головку и был очень удивлен...двигатель в идеальном сосотоянии,все чистенко,компенсаторы тоже в идеале,для свего пробега,моторист который помогал делать,шокирован чистотой движка,говорит неделю назад делал двигатель который работает на маноле,это небо и земля.в общем очень доволен лукойлом..всетаки останусь на синтетике,благо она у нас появилась,хотя и по немного завышенной цене-1300 руб. это генезис

Раскрыть  

Так может работа на газу все- таки, а не Маннол или Лукойл, плюс условия эксплуатации.

как остальные клапана? 

Да, вот так и рождаются легенды. Моторист неделю назад делал движку на бензине с интервалами 15к и скрученным пробегом, и тут ему привезли газированный ланос, который по определению меньше засирается и блестит как у кота яйцы. А вывод - плохой Маннол и хороший Лукойл.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...