Перейти к публикации

масло для дэу ланос

Рекомендованные сообщения

добрый день.есть авто дэу ланос 1.5 8 клапанный.работа в такси,тоесть пробеги не большие.пробег 430000 км.стоит газ метан.подскажите какое масло предпочтительней лить.интересует мнение по поводу масла zic x5 5w30

Изменено пользователем shuryak
Другие ответы в этой теме

В книге по ланосу написано от sj и выше так что голову можно не ломать,что дешевле то и лить

shuryak писал:

я бы с удовольствием...и цена вкусная и само масло...но нет его у нас

А тырнэт? ;)

TDream писал:
А тырнэт?

там наверное будет заморочь с доставкой, цена которой съест смысл заказа, проще будет купить что на месте есть

espes писал:

там наверное будет заморочь с доставкой, цена которой съест смысл заказа,

А экзисты всякие с автодоками?

22.12.2017 в 10:36, TDream сказал:

А экзисты всякие с автодоками?

тырнет то есть,а вот доставка.я живу в горловке,а мы сейчас не пойми кто....днр,доставка обойдеться дороже масла...

@shuryak

Понятно...

Из двух предложенных... Я вроде как за Лук (кстати у нас оно 350грн), но в то же время пятерка для зимы предпочтительней...

А что еще у вас есть? Зик, например, есть?

Изменено пользователем TDream
  22.12.2017 в 20:16, TDream сказал:

@shuryak

Понятно...

Из двух предложенных... Я вроде как за Лук (кстати у нас оно 350грн), но в то же время пятерка для зимы предпочтительней...

А что еще у вас есть? Зик, например, есть?

зик есть только х5 10w40,мне он не нравиться и на рынке торгуют зик А в железных банках,я не пойму только откуда он,его же в банках уже лет 5 не выпускают.есть mobil esso ultra 10w40 по 1200 р.кстати лук адвансенд он не такая уж и 10,по характеристикам он где то 6-7w40,в принципе его тоже можно в зиму залить

Изменено пользователем shuryak
  shuryak писал:

кстати лук адвансенд он не такая уж и 10,по характеристикам он где то 6-7w40,в принципе его тоже можно в зиму залить

Это анализ данного замеса. А есть уверенность в том, что другие замесы будут тоже "6-7"? Лично у меня нет...

Но если машина гаражного хранения - можно обойтись и 10-кой. Тогда Адвансед...

23.12.2017 в 09:15, TDream сказал:

Это анализ данного замеса. А есть уверенность в том, что другие замесы будут тоже "6-7"? Лично у меня нет...

Но если машина гаражного хранения - можно обойтись и 10-кой. Тогда Адвансед...

всетаки решил взять sintec 5w40 platinum,все таки пятерка,а машина живет на улице,если что поменяю раньше,ну а с весны перейду на 10-ку

shuryak писал:

sintec 5w40 platinum

Странно, на офсайте документ об MB229.3 засвечивают, а на bevo этого масла нет. И кто из них трындит..?

Описание корявое, пишут о MidSAPS и о совместимости с сажевыми фильтрами и здесь же зольность 1,11 и ACEA A3 и прочие атрибуты полнозольника.

Короче, шо попало:

http://sintec-masla.ru/products/masla-dlya-legkovogo-transporta/SINTEC-Platinum-SAE--5W-40-API-SN.html

Тормозухи и антифризы у них нормальные, про масла не знаю. Как оно поведет себя в морозы не известно, еще и учитывая подозрительную дешевизну.

24.12.2017 в 11:33, TDream сказал:

Странно, на офсайте документ об MB229.3 засвечивают, а на bevo этого масла нет. И кто из них трындит..?

Описание корявое, пишут о MidSAPS и о совместимости с сажевыми фильтрами и здесь же зольность 1,11 и ACEA A3 и прочие атрибуты полнозольника.

Короче, шо попало:

http://sintec-masla.ru/products/masla-dlya-legkovogo-transporta/SINTEC-Platinum-SAE--5W-40-API-SN.html

Тормозухи и антифризы у них нормальные, про масла не знаю. Как оно поведет себя в морозы не известно, еще и учитывая подозрительную дешевизну.

да вы правы на bevo этого масла нет...а адвансенд есть...ну вот,начинаем все с начала...опять голову ломать

SiOG писал:

, анализ нормальный,

Если Синтек и Синтойл это одно и то же... Ну скажу так, терпимый...

24.12.2017 в 15:16, TDream сказал:

Если Синтек и Синтойл это одно и то же... Ну скажу так, терпимый...

да это одно и тоже,и кстати у нас в продаже еще sintoil 5w40 platinum,а вот 10в40 уже sintec

@shuryak, анализ анализом (кстати, кем предоставленный ;) ) но я бы все равно лучше залил Адвансед. Или поискал еще что-то. Лично у меня нет доверия к этому Синтеку/Синтойлу.

Но решать ессно не мне... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...