Перейти к публикации

Чем смазать редуктор бензотриммера?

Рекомендованные сообщения

Бензотриммер  2Т Эфко. Давно в работе, но еще ни разу не  добавлял смазку в редуктор.

В одном магазине посоветовали просто  набить литол, в другом -   поставить в пробку редуктора пресс масленку, и залить ТАД-17 ( для более полного попадания масла на зубья....)

Какие смазки можно применять?

Смазки по данной теме 1

Смазки по данной теме 2

Смазка ECHO

Другие ответы в этой теме

@konung, я бы вскрыл и проверил - раскидало ее или нет!

Artyom писал:

Пожалуй одно из худшего, что можно было туда заложить

Аргументы есть?

31.07.2017 в 03:27, konung сказал:

Аргументы есть?

Многие производители триммеров в комплект поставки, для смазки редуктора, включают смазку не то что с мощным пакетом ер-присадок, а аж с дисульфидом молибдена.

А вы заложили туда смазку для идеальных условий-для подшипников электромоторов, в которых крайне низкие нагрузки, относительно их размеров, всегда постоянная и равномерная скорость вращения, нет ударных нагрузок в принципе.

В ней нет ЕР присадок вообще. Не то что молибдена.

Ну и вы говорили что смазки на шестернях почти не было, вся на стенках-было бы логично взять что-то пожиже чем nlgi 2.

Считаю, пока в шапке темы нет артикулов для заказа 2-3 товарных смазок и критериев для их выбора – тема не освещена должным образом. Поэтому продолжим мусолить.

Открываю мануал на Oleo-Mac Sparta 25. Там рекомендуют смазывать каждые 30 часов смазкой № 001000677A или молибденовой или литиево-бисульфидной. Первая смазка явно от фасовщика в тюбике 125 гр. Для дачника пойдет, для мастера-ремонтника, который  будет читать форум, не совсем практичный вариант. А молибденовая или литиево-бисульфидная какой должна быть консистенции? 00 будет в самый раз, или нужна 1 по NLGI?

Могу поделиться опытом эксплуатации триммера Efco Stark 25. Используется 9 сезонов. Сжигает литров 15 бензина за каждый сезон. Смазка в начале каждого сезона - Литол 24 путем пополнения без нагнетания шприцем. На триммере ремонтировался привод ручного стартера, заменена катушка для лески, менялись свечи, засорялся топливный фильтр, от вибрации открутилось пару винтов.  К редуктору перечисленные неисправности отношения не имеют. Сам редуктор не шумит и не перегревается. Создается впечатление, что этот механизм не требователен к подбору смазки. Менее вязкая смазка только может сократить расход бензина и снизить нагрев редуктора.

03.11.2017 в 07:08, любопытный сказал:

..Литол 24..

..9 сезонов..

..с узлом всё отлично..

Начинать морочиться с подбором "правильной" смазки логично, когда рассматриваемый узел приходит в негодность неприлично быстро.

А если всё и так отлично, зачем что-то менять?

Или хотите чтобы он 20-30 лет отработал? Так гораздо раньше сломается что-то, что заставит выкинуть косу целиком, с не сношенным редуктором.

Посетители этого форума ищут нередко самое лучшее. А стремиться есть к чему. Есть предположение, что менее вязкая смазка сократит расход бензина без ущерба для ресурса самого узла. Да и смазка литолом - далеко не лучший вариант. К примеру, редуктор китайской мотокосы от него начал выть на четвертый сезон. Да, редуктор - барахло. Но быть может, работал бы дольше на достойном продукте.

Редукторы часто менять тоже не айс - особенно где-то на периферии и именно нужный можно купить лишь где-то в областном центре за 100-150 км - как у меня было, да ещё и по цене 700-1500 (в зависимости от триммера) - оно надо?

Потому и лучше сберегать то, что имеется

03.11.2017 в 08:05, любопытный сказал:

Посетители этого форума ищут нередко самое лучшее. А стремиться есть к чему. Есть предположение, что менее вязкая смазка сократит расход бензина без ущерба для ресурса самого узла. Да и смазка литолом - далеко не лучший вариант. К примеру, редуктор китайской мотокосы от него начал выть на четвертый сезон. Да, редуктор - барахло. Но быть может, работал бы дольше на достойном продукте.

Меньше чем на литоле сопротивление представить трудно, масло в нём довольно маловязкое, а из-за высокого NLGI он лежит в сторонке не касаясь шестерён.

Bevel gear grease NLGI 0, ISO VG 50, для редуктора бензотримера.

Проверять раз в неделю(при постоянной работе) или через 50 часов работы ( типо на даче), заполнять на 3/4.

BEVEL_GEAR_GREASE_PROPERTIES.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем verlube

@verlube,это такой же тюбик, что я называл, только упаковщик, или перепродавец Husqvarna. Артикул - 503976401. Есть жирный минус - в описании указано, что подвергается биологическому разложению. Мне надежная смазка нужна, а не самоуничтожающаяся прямо в редукторе.

А чего плохого в биоращлагаемости. Она в редукторе не разлагается, а разлагантся в почве. Мажет нормально стоит правда дороже , но зато участок не загрезняется ;)

Применение смазок биоразлагаемых в сх технике норм практика

08.11.2017 в 05:56, любопытный сказал:

Есть жирный минус - в описании указано, что подвергается биологическому разложению. Мне надежная смазка нужна, а не самоуничтожающаяся прямо в редукторе.

Это и есть её плюс для гринпис, все эстеры биоразлагаемы, в отличии от пао, но как известно, естеры дороже пао.

Куда смазка уходит с редуктора? Я подозреваю, что наружу(в природу на газон) в микрочастицах, иначе бы хуска не стала бы держать смазку 17 лет. Я даже предполагаю, что леска для именитых производителей биоразлогаема.

Прикупил тут тюбик OREGON 125 гр (для ознакомления), GearGrease, чёрная, по виду 0 или 1, но не 00 и не 2 консистенция точно.

Изменено пользователем verlube

Триммер хускварна, в комплекте есть фирменная смазка хускварна в тюбике, прозрачная и густая типо компрессорного масла. Редуктор при работе нагревается довольно сильно. Отвернули дренажный болтик и прокачивающий, вкрутили шприц для прокачки крестовин и хорошо прокачали 158 синей смазкой агринол, редуктор заметно меньше стал нагреваться. Года три смазку не обновляли, работа триммера почти на полном дросселе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...