Перейти к публикации

Чем смазать редуктор бензотриммера?

Рекомендованные сообщения

Бензотриммер  2Т Эфко. Давно в работе, но еще ни разу не  добавлял смазку в редуктор.

В одном магазине посоветовали просто  набить литол, в другом -   поставить в пробку редуктора пресс масленку, и залить ТАД-17 ( для более полного попадания масла на зубья....)

Какие смазки можно применять?

Смазки по данной теме 1

Смазки по данной теме 2

Смазка ECHO

Другие ответы в этой теме

Во, всем добра и дня снежного!)

Скажите, в редуктор мотокосы из имеющихся сейчас что можно закладывать? Заводская какая то интересная синяя. Был тюбик олео-мак черной(но успешно закончилась)..

SL1 по вопросу выше уточнишь?

Texaco Multifak EP  какую именно пользовали? Они есть Texaco Multifak EP 2 и Texaco Multifak EP 00

Та что Texaco Multifak EP 2- ее в шуруповерт можно в таком виде заложить (без разбавления естественно) ?

Та что у вас была- масло не отделяла при простое или в таре?

Есть еще Multifak T EP 2 . Может она у вас была?

Если Texaco Multifak EP 2 взять, она литиевая- можно индустриальным разбавить или лучше 00 поискать? (00- для перфоратора).

Или вообще имеет смысл и то и другое приобрести?

Multifak EP - у вас тоже была?  Вижу ее сейчас как и Texaco Multifak EP 2 (по ней уточнение нужно. T EP 2 или просто EP 2. И вообще, EP 2 или EP 00 ?)

6 часов назад, Alekskonv сказал:

Во, всем добра и дня снежного!)

Скажите, в редуктор мотокосы из имеющихся сейчас что можно закладывать? Заводская какая то интересная синяя. Был тюбик олео-мак черной(но успешно закончилась)..

Idemitsu Daphne Grease MP №0 или Idemitsu Daphne Grease M №0

I Fixit Texaco Multifak EP  2. При хранении, за несколько лет масло совсем не отделяла. В планетарный редуктор ни чего разводить не надо, сателлиты любую смазку перемешают. Texaco Multifak EP 00 видел только в ведерках и бочках в продаже. Кстати, хочу сказать, что McCuloch TLO023 масло хорошо отделяет.

Доброго дня. Столкнулся с такой же проблемой) - хускварна 128-я работаю ей не так много, часов по 8-10 в год, еще не менял смазку и не добавлял - в последний раз не понравилась температура редуктора, нет, он конечно теплый всегда, но подумасось мне, что пора бы провести ТО редуктору, и вот как раз зима - коса на работе, остается вопрос - чем помазать вал и редуктор, чтоб не покупать килограмм смазки(( что есть вменяемого в небольших обьемах на сегодня, что было бы доступно в сетевых магазинах? 

К примеру DDe multipurpose EP полно продается...но как то не нравится диапазон температур - до 120-ти ... кажется мне что маловато это...  что в умеренные деньги посоветуете? и небольших обьемов конечно.

Изменено пользователем vanj

vanj есть специальные смазки, типа, как тюбик зубной пасты, продаётся в этих же магазинах, где и триммеры. Стоят не так уж и дорого.

vanj Иногда бывает полезно просто снять катушку и то, что под ней снимается и почистить. Там набиваются волокна травы и идет нагрев. Хускварна, смазку практически не расходует. Idemitsu Dapne MP №0, Gazpromneft Reductor Grease, но вторую, скорее всего, надо будет почаще менять.

SL1 Да, знаю такое горе, набивается, чищу, в принципе при таком обьеме работ - раз в сезон можно и смазку сменить) ничего, руки не отвалятся.

8 минут назад, Проходящий мимо сказал:

есть специальные смазки, типа, как тюбик зубной пасты, продаётся в этих же магазинах, где и триммеры. Стоят не так уж и дорого.

Тут вся тема про то, что не надо что не попадя в тюбиках использовать:)

3 минуты назад, SL1 сказал:

Тут вся тема про то, что не надо что не попадя в тюбиках использовать:)

Вот я лошара, купил этот «тюбик» и использую уже несколько лет, а редуктор все не загнется, а кошу я триммером очень много…:sarcastic:

Я тоже тюбик использую, но не абы какой. А так да, все, что на масле можно использовать и китайская коса, скорее всего, развалится не от смазки:).

Доброго дня. 

прислали газпромнефть Reductor Grease 2019 г. выпуска.... вроде как 5 лет годная только - сижу думаю, закладывать в редуктор или нет( 

5 минут назад, vanj сказал:

2019 г. выпуска.... вроде как 5 лет годная только

Ничего страшного - можно закладывать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...