Перейти к публикации

Cupper - трансмиссионные масла

Рекомендованные сообщения

@Дмитрий_, а у масла куппер есть чем противостоять закоксовыванию колец? Детергентов то нет - кальция, магния, натрия. (ну или почти нет). Поэтому запросто в зоне высоких температур и повышенного окисления пленки, может их образовать.

По поводу "в зоне высоких температур": почти полтора года мы сотрудничаем с Артлайном и их подразделением в Мячково, многие знают этот подмосковный автодром, наше трансмиссионное и моторное масло катается в Легендах, на настоящий момент они полностью переведены на нашу 75W-90, и к лету думаю будут все машины переведены и на моторное масло. Что такое "Легенды" - это гоночный монокласс, там стоят 4ц.4т. моторы с воздушным охлаждением, которого катастрофически не хватает, за полтора года к работе нашего моторного масла не было ни одной претензии. http://admraceway.ru/legendsrussianseries/
Другие ответы в этой теме

m724 metalplaks

При установке радиатора у меня постоянный недогрев масла , полагаю, могу ошибаться. Штатный мобил , как вариант, никогда не выходит на рабочую температуру.

Без радиатора коробка может работать при 100+- градусов., При его наличии до 90. Это может влиять на расчетную вязкость жидкости , полагаю.

Сам по себе нагрев тоже происходит медленнее.

Поэтому , думаю , жидкость при такой доработке должна обладать отличными от штатной параметрами вязкости.

Изменено пользователем Yuretz
Что-то с прсмотром сайта через телефон
8 часов назад, Yuretz сказал:

Поэтому , думаю , жидкость при такой доработке должна обладать отличными от штатной параметрами вязкости.

Вы правы, вам нужна как раз современная жидкость с невысокой вязкостью при 100 градусах, около 6 сст.

metalplaks Cupper 75w90 при -25(-30) замёрзло, кристаллизовалось. Меня оно еще в -12 смутило, лилось очень густо, как хороший деревенский мед. Доказательств не будет, не до этого сейчас. банка 4 литра что купил замерзла ночью. Меняйте рецептуру :)

Не зря аналогию с мёдом привёл, кристаллизовалось как мёд засахаривается.

UPD Справедливости ради стоит упомянуть что в масло добавил 2% TCP, но не думаю что 80 мл на 4 литра так изменили характеристики масла

Изменено пользователем Pechnik
1 час назад, Pechnik сказал:

metalplaks Cupper 75w90 при -25(-30) замёрзло, кристаллизовалось. Меня оно еще в -12 смутило, лилось очень густо, как хороший деревенский мед. Доказательств не будет, не до этого сейчас. банка 4 литра что купил замерзла ночью. Меняйте рецептуру :)

Не зря аналогию с мёдом привёл, кристаллизовалось как мёд засахаривается.

UPD Справедливости ради стоит упомянуть что в масло добавил 2% TCP, но не думаю что 80 мл на 4 литра так изменили характеристики масла

Пришли пожалуйста фото банки с датой фасовки. Будем разбираться, такого не должно быть.

metalplaks сегодня не удалось повторить кристаллизацию, было всего -16, полной потери текучести конечно не было, но взболтать масло не удалось, чувствуется как медленно перетекает, но не взбалтывается. При минус 10-12 ещё хоть как то взбалтывалось когда TCP влил.Есть банка с Idemitsu Racing, с ним таких проблем нет, но там и синтетика и вроде как эстеры.

Фото банки под спойлером:

Скрытый текст

IMG_20210113_175911.jpgIMG_20210113_175917.jpgIMG_20210113_175923.jpgIMG_20210113_175930.jpg

2 часа назад, Pechnik сказал:

metalplaks сегодня не удалось повторить кристаллизацию, было всего -16, полной потери текучести конечно не было, но взболтать масло не удалось, чувствуется как медленно перетекает, но не взбалтывается. При минус 10-12 ещё хоть как то взбалтывалось когда TCP влил.Есть банка с Idemitsu Racing, с ним таких проблем нет, но там и синтетика и вроде как эстеры.

Фото банки под спойлером:

Спасибо! Проверили контрольную пробу, на нашем приборе все в норме, в ближайшее время отправим 75W90 в ПЛМ на независимую экспертизу.

WhatsApp Image 2021-01-14 at 11.06.06.jpeg

Залил по кругу (мосты, раздатка) эту трансмиссионку. Накат явно стал лучше, но такого эффекта как на легковушке всё равно нет (и не будет наверное), всё же 2 моста, карданы, раздатка дают о себе знать. Может и не стоит связывать улучшение наката именно с медным маслом, возможно тут сам эффект от смены масла - не знаю, но факт тот, что пинка уже нет при отпускании педали газа это точно, машина плавно снижает скорость и дальше едет в ползучем режиме.

Всё же интересен момент с вязкостью. масло довольно густое по сравнению с российскими аналогами. Летом покатаюсь, а дальше решу оставлять его на зиму или нет.

22 минуты назад, Pechnik сказал:

акат явно стал лучше, но такого эффекта как на легковушке всё равно нет

процесс должен прогрессировать со временем, чем дольше - тем лучше

Добрый день. Есть Дастер, 2.0, 4х4, КПП 6ст. В двс NS Line 5W-40. В РК и ЗР присадка АЕMT-50.

КПП меняли по гарантии, но вой как был так и остался, есть затыки при переключениях.

Вопрос - какое масло Купер лить в КПП, раздатку и задний редуктор? При условии, что по мануалу вязкость и допуск масел в КПП и редукторах разный.

Рекомендованное масло:

КПП - ELF Tranself NFJ или TRJ 75W80, API GL-4.

РК и ЗР - ELF Tranself universal FE 80W90, API GL-5.

10 часов назад, Иван_DZR сказал:

КПП - ELF Tranself NFJ или TRJ 75W80, API GL-4.

Я бы спокойно залил ATF 2+ или можно немного подождать скоро выйдет наша 75W

10 часов назад, Иван_DZR сказал:

РК и ЗР - ELF Tranself universal FE 80W90, API GL-5.

тут проще - cupper 75W-90

Добрый день!

10 минут назад, metalplaks сказал:

немного подождать скоро выйдет наша 75W

Что изменится по сравнению с 75w90?

1 минуту назад, Pechnik сказал:

Что изменится по сравнению с 75w90?

Вязкость при 100 гр.С у 75W почти в 2 раза ниже

metalplaks а при -30(-20) как? на зиму оно в редукторы и раздатку будет более предпочтительнее чем стандартное 75w90?

Это какой-то новый продукт? Когда планируется поступление в продажу?

Только что, Pechnik сказал:

metalplaks а при -30(-20) как? на зиму оно в редукторы и раздатку будет более предпочтительнее чем стандартное 75w90?

им (75W) нельзя заменять 75W-90, если написано в мануале 75-90 то и надо лить эту вязкость.

1 час назад, metalplaks сказал:

Я бы спокойно залил ATF 2+ или можно немного подождать скоро выйдет наша 75W

тут проще - cupper 75W-90

Добрый день!

Добрый день. Благодарю за быстрый ответ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...