Перейти к публикации

X6M E71. Выбор из трёх масел Millers Oils CFS NT 5-40 . Xenum WRX и Redline

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем !) Помогите пожалуйста с выбором. Готов даже все анализы отработок сделать.

Скоро близится очередная замена масла, вот… Нахожусь в раздумьях какое масло попробовать ещё залить в качестве эксперимента. Сейчас залит millers.

Машина 800+ сил. Блок и ШПГ сток. Катов нет, мотор недавно после капиталки.

Машина получает) Нужно какое-нибудь масло с крутой защитой.

Изменено пользователем grisha999
Другие ответы в этой теме
  23.02.2017 в 14:38, Igor7805 сказал:

@grisha999, Приветствую. Что ты всё мудришь? Не нравится BMW M TwinPower Turbo 10W-60?

Тогда Mobil 1™ 5W-50.С заменой 3000т.

Была мысля лить что-нибудь подешевле и менять 3000км

)

Но будет ли там такая защита от износа, вот вопрос. Я мотор кручу дай Бог)

23.02.2017 в 14:44, grisha999 сказал:

Была мысля лить что-нибудь подешевле и менять 3000км

)

Но будет ли там такая защита от износа, вот вопрос. Я мотор кручу дай Бог)

Будет. Доверься инженерам BMW AG. Или мерседесовским. Booster прав сороковка быстро превратится в тридцатку. Тогда уже не о защите нужно думать).

23.02.2017 в 15:02, Igor7805 сказал:

Будет. Доверься инженерам BMW AG. Или мерседесовским. Booster прав сороковка быстро превратится в тридцатку. Тогда уже не о защите нужно думать).

Они руководствуются вообще другими вещами, полагаю, там больше маркетинговые моменты играют роль.
  23.02.2017 в 15:04, grisha999 сказал:

Они руководствуются вообще другими вещами, полагаю, там больше маркетинговые моменты играют роль.

Нет в этих маслах нет маркетинга.
  23.02.2017 в 15:08, Igor7805 сказал:

Нет в этих маслах нет маркетинга.

Разве не эти же инженеры рекомендуют менять масло раз в 15 заливать какой- то Лонг лайф.

Redline 10w-40, эстеровая густая база, полный пакет по защите, только такое на моем n63 масложер победило.

23.02.2017 в 15:37, grisha999 сказал:

Разве не эти же инженеры рекомендуют менять масло раз в 15 заливать какой- то Лонг лайф.

Нет. Mobil 1 5W-50 рекомендован причём только он в М155 с регламентом 3000т. Я больше доверяю инженерам AMG.
  23.02.2017 в 15:47, AndyML сказал:

Redline 10w-40, эстеровая густая база, полный пакет по защите, только такое на моем n63 масложер победило.

Андрюха привет! Сто лет тебя не слышал. Где пропадал?

На плюсовые температуры тоже бы остановился на этом масле. 0w не рекомендую пробовать - загуститель зло.

Выбирая масло из этого:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27224-redline-5w-40-svezhee/

и из этого:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20644-millers-oils-cfs-5w-40-nt-svezhee/

реально трудно выбрать глядя на их анализы.

Но Яб выбрал для этого мотора Редлайн из за чуть большей вязкости, HTHS, меньшего показателя по методу NOAK и более высокой вспышке. Как следствие в нём меньше загустителя и оно просядет меньше. Молибдена в обоих немало.

Хотя для мотора по большому счёту будет без разницы - и то и то отработать должны хорошо.

Ps: Гриш, ты же писал, что Миллерса этого уже приобрёл (18л. если память не подводит или около того)?

Изменено пользователем lzsound
  23.02.2017 в 16:56, lzsound сказал:

Выбирая масло из этого:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27224-redline-5w-40-svezhee/

и из этого:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20644-millers-oils-cfs-5w-40-nt-svezhee/

реально трудно выбрать глядя на их анализы.

Но Яб выбрал для этого мотора Редлайн из за чуть большей вязкости, HTHS, меньшего показателя по методу NOAK и более высокой вспышке. Как следствие в нём меньше загустителя и оно просядет меньше. Молибдена в обоих немало.

Хотя для мотора по большому счёту будет без разницы - и то и то отработать должны хорошо.

Ps: Гриш, ты же писал, что Миллерса этого уже приобрёл (18л. если память не подводит или около того)?

Ага ) у меня ещё его много. Но я могу слить и отправить на анализ отработку после 5000к. Залить редлайн, его тоже проверить отработку через 5000 и уже делать выводы. У меня товарищ Тоже в ХМ Миллерс льёт, если что ему сбагрю )

А скок пробег. МСК меняли ? По идее здоровый мотор не ест более чем 1000мл на 5000км.

У меня до капиталки ел неплохо, сейчас за 1500км только 200г долил.

Изменено пользователем grisha999

Пробег 155.000 км, этот мотор с самого начала не здоровый... каждый год менял инжекторы... с редлайном проблема ушла, капиталки удалось избежать...

23.02.2017 в 17:34, AndyML сказал:

Пробег 155.000 км, этот мотор с самого начала не здоровый... каждый год менял инжекторы... с редлайном проблема ушла, капиталки удалось избежать...

155 это уже замена мск) они там задубели нах) Ещё поди катализаторы на месте ?

Зачем их менять каждый год, поставили один раз 12 ревизии и всё)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...