Перейти к публикации

Как влияют на подогрев масла предпусковые обогреватели?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.01.2019 в 09:06, Normet сказал:

Может доказательства увидеть ?

И что - 200 км пробега наносят мотору ущерб ?

Раскрыть  

Доказательства - что на холодную мотор быстрей изнашивается ? Очень смешно. Это наверно только в детском саду надо доказывать, а адекватный человек - наверно в состоянии определить, что орущий на 2-2,5 тысячах оборотах мотор по любому больше изнашивается - чем работающий как часики на 800 оборотах !

Если вы этого не можете понять - то это ваши личные проблемы, можете дальше жить с этим мировозрением, только не надо компетентно доводить эту гипотезу до мало разбирающихся людей ! 

На холодную идёт износ от не правильно выбранного по вязкости масла и масляного фильтра

14.01.2019 в 01:29, Henderson сказал:

Доказательства - что на холодную мотор быстрей изнашивается ?

Раскрыть  

Да. Учёные и прочие специалисты же давно доказали - вот хотелось бы увидеть доказательства.

адекватный человек - наверно в состоянии определить, что орущий на 2-2,5 тысячах оборотах мотор по любому больше изнашивается - чем работающий как часики на 800 оборотах !

Раскрыть  

Адекватный человек ? "Орущий двигатель" ? У меня на 2500 оботах тишина. И зачем этот "адекватный" человек жмёт на газ на холодном двигателе ?

доводить эту гипотезу до мало разбирающихся людей

Раскрыть  

Ну так вот доведи до малоразбирающихся проверенные данные, мы все просим.

Изменено пользователем Normet
  13.01.2019 в 07:17, Henderson сказал:

Хорошо, тема действительно - про влияние предпусковых подогревов на температуру покоящегося в поддоне масла. Предположим чисто гипотетически (хотя это абсолютно не так) - что предпусковые подогреватели системы охлаждения (к которым относятся и все автономные подогревы и большинство электрических подогревов) не разогревают за свой среднестатистический цикл нагрева это самое масло. И что с этого ? Какой смысл темы - доказать мало разбирающимся автовладельцам, что предпусковой подогрев - это всё чушь и лишняя трата денег ?

Раскрыть  

Не переиначивай, я уже объяснил русским языком, цель этой темы, изучить как прогревается масло в картере, когда мы греем предпусковым обогревателем блок двигателя. Само масло при этом ни тенами, ни чем, не прогревается... То есть блок допустим от вебасты теплый, а картер под машиной на -40С с застывшим маслом. :) 

13.01.2019 в 07:52, Henderson сказал:

Это у Вас до сих пор такая вера - что износа мотора на холодную нет ?

Раскрыть  

Это не просто вера, это факт. Если ты думаешь, что запуская на холодную, в -30С, несколько раз в году, у тебя там двигатель прямо сыпется стружкой металлов. Это не так. Доказательств на этом ресурсе море. Научными стандартными методами... Не разговорами и слухами. 

Например, одно и тоже масло, одна машина, одни пути, один пробег, один водитель. Лето и зима

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21343-kak-vremena-goda-vliyayut-na-motornoe-maslo-i-iznos-dvigatelya-otrabotka-zima-protiv-leto/

Или вот например, машина служила мне 16 лет, (сейчас ей 24 года) заводилась в условиях Тюмени и в -35 и в -42С. Никогда не знала теплого гаража или предпусковых подогревателей. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/3862-seriya-analizov-masel-na-toyota-curren-1994-goda-3s-fe-torcon/

Износ не больше, чем у таких же двигателей в Белгороде или на Украине.

Если масло используешь рекомендуемое по SAE, в данных температурных диапазонах, никаких проблем с износом нет. Если ты думаешь, что Вебастой спасаешь свой двигатель от ужасного зимнего износа и продлеваешь ему жизнь. Ошибаешься. Это самовнушение. Твой мотор и без вебасты проживет тот же срок. Она тебе для комфорта, быстрее мотор прогревается на ходу, быстрее тепло выдает в салон. Может даже с целью экономии топлива, не маслать двигателем в морозы, тратя бензин на XX, а использовать маленький более экономичный движок вебасты для подогрева двигателя. 

PS. Итак что мы имеем, за недолгое пребывание в этой теме, ты уже несколько раз объявил нас чокнутыми и перешел на обсуждение личности других участников форума. Смени тон а? :) Не нужно включать "все идиоты, один я умный". :)

Ну после прогрева мотор заводиться как летом и нет страшных звуков. И это уже приятно.

А в -20 градусов без догревателя у меня ОЖ выше 40 градусов в режиме город не греется.

14.01.2019 в 02:51, ValeRus сказал:

На холодную идёт износ от не правильно выбранного по вязкости масла и масляного фильтра

Раскрыть  

Ну конечно же - а мы такие дураки на севере ! Ставим электроподогревы, проводим десятки, а то и сотни метров проводов до них, устанавливаем автономные отопители стоимостью равной несколько зарплат среднестатистического человека ... А всего-то: надо просто на ойлклуб зайти и узнать, что оказывается надо просто канистру масла соответствующего на зиму залить в мотор и делов то ...

Надо знакомым автомобильным инженерам этот сайт посоветовать - они многое что "полезного" узнают.

Henderson это была последняя капля. За неуважение к форуму и нежелание разбираться в бан. 

Хорошо вам. У меня воздуха раза в 2 больше быстро не прогревается.

Ну и в принципе в нашем регионе зима мягкая.

С Вебасто стартер маслает как летом в -25. Без нее вставший на морозе колом движок крутит заметно тяжелее.

15.01.2019 в 10:19, Dimych82 сказал:

Хорошо вам. У меня воздуха раза в 2 больше быстро не прогревается.

Ну и в принципе в нашем регионе зима мягкая.

Раскрыть  

ну так то у Паджеро - не самый маленький салон... т.б. у Вас задняя печка через свой термостат же идёт? а у меня вебасто и после запуска ДВС помпа - все 11 л гоняют .. пока не придумал, как ВАГовский термостат в задний контур имплантировать. а вебасто ПП или просто догреватель?

vv-zlay@ как догреватель стоит Webasto Top С с завода. Сразу у дилера поставил Vag Fan Control, с родного брелока запускает на 30 минут вместе с  передней печкой на второй скорости.

Да задняя печка есть, не знаю есть ли там какой термостат. Электро заслонки только поломались, руками переключаю тепло/холод. Дороговато он стоит и не долго служит.

Изменено пользователем Dimych82
  16.01.2019 в 12:03, Dimych82 сказал:

vv-zlay@ как догреватель стоит Webasto Top С с завода. Сразу у дилера поставил Vag Fan Control, с родного брелока запускает на 30 минут вместе с  передней печкой на второй скорости.

Да задняя печка есть, не знаю есть ли там какой термостат. Электро заслонки только поломались, руками переключаю тепло/холод. Дороговато он стоит и не долго служит.

Раскрыть  

вот такое чудо вроде на задний контур ставилось

image.thumb.png.75f7377cb2399a9ef7e9168ebad60faf.png

Я даже в -5 подгрев включаю:D, с автозапуска запустил мотор,прогрелся салон и погнал.... Масло в поддоне прогревается слегка лишь от подогрева 220v, когда греешь его часа 1,5, у меня 2 кВт ,циркуляционный,вещь!:good:, вебаста масло нагреть не успевает,а если еще и акб уставший,то хрен он какое масло провернет хоть 0w там залито...пройденный этап.Но без подогрева на севере - это не жизнь.

Понятно, что ППП не греет масло. Но масло после работы ППП быстрее прогревается, ибо циркулирует по теплому блоку и голове. На совей октавии нагляно это вижу. Без ППП масло  в клнце типичной поездки на работу 70 градусов, после работы ППП 78-80. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...