Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 отработка на Porsche Cayenne Turbo после 8200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Думаю нужно переходить на "крепкое" 10w-40, расход масла должен снизится.

С допуском Porsche? Например? )

Вот это думаю пробовать надо: http://www.oil-club.ru/forum/topic/25458-25458/

А лучше: http://www.oil-club.ru/forum/topic/17056-united-xp-xtreme-performance-0w-40-svezhee/

Как вариант: Pakelo krypton racing, Millers cfs nt.

Я думаю, что гореть меньше будет

Хорош подбирать масло, оно уже подобрано он участвует в акции Рольф.

Ну и масла мы подбираем в первом разделе форума.

@Dimcho,хорошее масло, лил в Мерседес

@torcon,спасибо за развернутый ответ. На ты не можно а нужно) Владельцы кайен на форуме считают что для них и литр-полтора на 1000 норма. У меня по сравнению с ними расхода масла считай нет) по поводу рекомендованного масла, shell и motul отпадают сразу, на extreme и maxlife я уже заглядывался. Мысли такие - сейчас я попробую чисто ПАО масло от Рольф (0w40 по акции) и посмотрю что да как. Возможно ПАО удержит вязкость

Изменено пользователем Kirillmsk

По угару значит нома - доливай и забудь - тчк.

Оффтоп

Анализ зачётный,в плане разрыва шаблонного мышления некоторых категорий автомобилистов! Есть группа граждан, которая считает что мотор типа аля 16 клапанный приорик дико "спортивный" и потому нужно лить только "дорогие импортные масла (естественно мотюль), и ни в коем случае Лукойл, как вообще можно о Лукойле говорить, его максимум мотокультиватор заливать"

А тут Лукойл + турбомотор порше - всё нормально в плане износа.

Если кольца на данных моторах не склонны к залеганию - возможно ревизия ВКГ и турбин поможет узнать причину подъедания масла.

Да уж у нас полно приороводов льют мотюль 300V бардаль Xenum за 4000р, а тут такой конфуз взял порвал шаблон людям :)

Глядя на анализ свежего масла, результат был очевиден. Если бы чего и вылезло, чего я очень опасался, то явно не из за масла. За наших не стыдно, импортозамещение рулит :)

Да уж у нас полно приороводов льют мотюль 300V бардаль Xenum за 4000р, а тут такой конфуз взял порвал шаблон людям :)

Вы это,всех под одну гребёнку,не надо)))Есть и просвящёные приороводы...

Анализ зачётный,в плане разрыва шаблонного мышления некоторых категорий автомобилистов! Есть группа граждан, которая считает что мотор типа аля 16 клапанный приорик дико "спортивный" и потому нужно лить только "дорогие импортные масла (естественно мотюль), и ни в коем случае Лукойл, как вообще можно о Лукойле говорить, его максимум мотокультиватор заливать"

А тут Лукойл + турбомотор порше - всё нормально в плане износа.

Если кольца на данных моторах не склонны к залеганию - возможно ревизия ВКГ и турбин поможет узнать причину подъедания масла.

да уж мне  в магазинах торгующими маслами тоже говорят  лукойл?да ты что дурак чтоли?им и промывать то страшно!вон мотюль и тд и тп,нда...

Не я всех то приороводов не имел ввиду, я сказал "у нас" про наш город... :)

приобрел тут такой утюг, 2006 год атмо 4.5  S   , гильзованый.

Предыдущий хозяин лил сколько помнит Liqui Moly "Synthoil Energy", синтетическое, 0W-40 с интервалом в 10 000.  со слов ужора нет, за 1000км пробега я тоже не выявил. Эндоскоп показал отсутствие задиров и, в общем мотор себя нормально чувствует на 170к пробега.  

Но не нравится мне этот ликви моли, может я предвзято, но боюсь я подделок и считаю что цена необоснованна для его свойств. В то время как Армортек уже лил в не менее форсированные и теплонагруженные моторы и все хорошо было, стереотип недоверия к луку я давно сломал))  

И вот дилемма, хочется перейти, да не хочется мешать работать двигателю, если в целом, он не жалуется. 

Строго не судите, за кроилово не сочтите, но  подскажите как быть

Спасибо

Wrex Energy 0W-40 не плохое масло на ПАО синтетике + VHVI. Амортек на гидрокрекинге - как бы нельзя сравнить, но масло цена качество. 

02.03.2017 в 13:06, Kirillmsk сказал:

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 отработка на Porsche Cayenne Turbo после 8200км

Масло: Lukoil Genesis Armortech 5W-40

Автомобиль: Porsche Cayenne Turbo М48.51, прямой впрыск

Общий пробег на одометре: 128 200км

Пробег на масле: 8 200км

Моточасы: 220мч

Израсходованное топливо: 1500л.

Доливки масла:

Наличие чип-тюнинга: нет

Режимы: Город 50% Трасса 50%

ГРМ: цепь

Предпусковые нет

Период эксплуатации: осень-зима

Срок эксплуатации: 6 месяцев с сентября по февраль

Топливо: Бензин

Объем заливаемого масла: 9 литров

Отбор масла: Слив с картера

Всего израсходовано топлива около 1500 литров, моточасов около 220, средняя скорость где то 37 км/ч, средний расход 18.3 л/100км. С замены масла в сентябре (на пробеге 120 000км) до 124500км преимущественно городская эксплуатация, средний расход 21л/100км, средняя скорость 27 км/ч, около 170 моточасов. Затем с 05.02.2017 по 10.02.2017 командировка в Сочи, 3700км, 50 моточасов, средняя скорость 72 км/ч, расход 15л/100км. Последние 3 замены лилось то же масло, интервал смены 5-6 т.км.

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 Porsche Cayenne Turbo 8200km Kirillmsk _UAO BASE_.pdf 131 \u041a\u0431 · 206 скачиваний

post-2-0-70861400-1488452790_thumb.jpgpost-2-0-45114900-1488452193_thumb.jpg

А какое топливо лил? 95й? 98? Перешел ли на другое масло и как впечатления?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...