Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

СИНТЭКС Немецкие, да и большинство евроавто имеют такие настройки ЭБУ - без прогревочных оборотов.

Завёл - поехал. А если обороты будут прогревочными, машина будет "орать" и прыгать.

Всё в угоду якобы экологии и хорошей марже автопрому.

изменю ответ на "да- грею". минуты 3-4. иногда меньше, иногда больше.

малую, 6 мес, не посажу в ледяную машину. сразу врубаю кондер.

почему поменял - вижу температуру масла в картере) аж самому становится холодно) пусть хоть до 15-20 прогреется, потом ходом на малых оборотах в легком режиме.

ну, и, да, 5-20 ильсак +12% моджо, и расчетные 7,45сст (кв100) - обороты падают раньше. кв40 не считал, и так вода)))

бенз воняет страшно. хочу металлический нейтрализатор поставить. но на прогревах они ж все равно не работают (потому их так близко к выпуску ставят - абы грелся)

еще пару-тройку десятков часов и на выход масло. сейчас 120+

чернючее, капец. четотам моджахед навымывал.

Изменено пользователем Dimitreska190388
19 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

изменю ответ на "да- грею"

Тоже изменю. Раньше никогда не грел, заводил, шкрябал стекла, садился и ехал. Теперь с автозапуском на нынешней машине все изменилось. Как начинаю одеваться, обуваться, завожу авто с брелка, выхожу, шкрябаю, сметаю, сажусь- обычно ОЖ 50-60С показывает, включаю подогрев сиденья и еду. 

05.03.2020 в 11:31, ОлегМурманск сказал:

Тоже не грею, в морозы 3-5 минут и в путь. Мотор не жалуется.

Да ну... Холодно и стекла замерзли, и не видно нифига, и жопе холодно, и рукам... Тогда уж лучше на тролейбасе...

05.03.2020 в 13:10, Legion777 сказал:

СИНТЭКС Немецкие, да и большинство евроавто имеют такие настройки ЭБУ - без прогревочных оборотов.

Завёл - поехал. А если обороты будут прогревочными, машина будет "орать" и прыгать.

Всё в угоду якобы экологии и хорошей марже автопрому.

А почему у меня Камри не прыгала? В минус 35 прогревные обороты составили рекордные (я выше не видел) 1900 об. И ничего - 10 мин, и климат в авторежиме включает вентилятор, еще 5 мин. на ножнике с АКПП в D, и  лобовое/передние боковые стекла оттаяли - можно ехать...

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Да ну... Холодно и стекла замерзли, и не видно нифига, и жопе холодно, и рукам... Тогда уж лучше на тролейбасе...

Стекла очищаю быстро, подогрев сидений и вперед)))

28 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Стекла очищаю быстро, подогрев сидений и вперед)))

Не..сиравно :D холодно...

Все хочу на задние сидушки жопогрев поставить. Но летом оно не нужно, а зимой ту лэйт, мазафака)

Вебасто греет двиг 10-15 мин, если температура от -5 до -15 , если холодец то минут 20 вебасто работает , завожу минуты 2-3 грею и еду потихоньку.

8 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Все хочу на задние сидушки жопогрев поставить. Но летом оно не нужно, а зимой ту лэйт, мазафака)

Зачем в Одессе подогрев сидений,  тем более задних?)))))  

А я себе в калину воткнул подогрев зеркал и передних сидулек,теперяча красотень:yahoo:

Дюпелёк лучше руля сделать чем сидулек,больше пользы будет для простатита:sarcastic:

9 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Там делов на 1 час с пивом.

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

Дюпелёк лучше руля сделать чем сидулек,больше пользы будет для простатита:sarcastic:

Ну, можно и х. сломать, если бездумно жарить себе пятую точку... Руль тоже хорошо, но кмк, лишнее это...

51 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

Зачем в Одессе подогрев сидений,  тем более задних?)))))  

Не скажи...У меня вот тоже не сказать, что холодно, а подогрев сидушек я поставил....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...