Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Аналогично,шеф! :up: В марте должен быть анализ отработке, посмотрим, стоит ли греть.

смотри анализ аддинола с моей машины. я тогда уже почти не грел машину.

а я машину вапще не грею. завел 10 сек поработала и впуть

Аналогично,шеф! :up: В марте должен быть анализ отработке, посмотрим, стоит ли греть.

Не знаю, всё ж Белгород и Находка - не Сибирь ;)

Я не грею, если только температура в районе 0 и выше...

Зимой утром с автозапуска грею всегда (4-5 мин.) потому что:

1. Жалко мотор, а не топливо. Тем более, утром выруливаю со двора налево через два плотных потока по улице - надо сразу по газам...

2. Вариатор

3. Утром везу пацана в школу - хочется его садить в тёплую машину (у него подогрева сиденья то нет), да и самому рулить тёплым рулём приятнее (в перчатках не рулю)

В -35-40 грею минут 10...

Изменено пользователем Вадим_69

Не знаю, всё ж Белгород и Находка - не Сибирь ;)

Я не грею, если только температура в районе 0 и выше...

Зимой грею всегда (4-5 мин.) потому что:

1. Жалко мотор, а не топливо. Тем более, утром выруливаю со двора налево через два плотных потока по улице - надо сразу по газам...

2. Вариатор

3. Утром везу пацана в школу - хочется его садить в тёплую машину (у него подогрева сиденья то нет), да и самому рулить тёплым рулём приятнее (в перчатках не рулю)

В -35-40 грею минут 10...

Сорри за офф...

ну я при -20 грею минуты 2 не больше. Анализ вольвика с кучей прогревочных ХХ явно показал, что в таком режиме мотору даже хуже, аддинол лучше справился, а на нем машину почти не грел.. да и на ходу быстрее нагреется :drinks:

ну я при -20 грею минуты 2 не больше. Анализ вольвика с кучей прогревочных ХХ явно показал, что в таком режиме мотору даже хуже, аддинол лучше справился, а на нем машину почти не грел.. да и на ходу быстрее нагреется :drinks:

Если на холодном вариаторе дать по газам, ремень проскочит и повредит поверхность шкивов. При дальнейшей эксплуатации в этом месте при разгоне будет пинок.

Дак для вариатора или акпп всегда предписан прогрев перед поездкой, дак сразу сел и поехал на механике можно а тут лучше не рисковать а то можно трансмиссию угробить, там же все завязано на температуре жижи.

Дак для вариатора или акпп всегда предписан прогрев перед поездкой,

Да, сильно прогреется жижа от теплообменника на всегда холодном 1NZ.Максимум, что видит АКПП моей машины- пара минут работы, пока ворота закрываю, или иней со стекол счищаю. Дальше L-ка, и прогрев на ходу.Без фанатизма, конечно, но на ходу.

Я минут 5-10 грею.

Когда завожу в -10 С, давление масла 7,5 атм на хх! А редукционный клапан насоса по мануалу настроен на 8 атм.

Т.е. если сразу начать движение и дать двигателю 2-3 тыс.об - будем иметь сброс части масла в картер. Наверное поэтому говорят про повышеный износ на холодную :rolleyes:

Короче говоря, после заводки видно как давление медленно сползает в низ... хотя масло явно не прогревается, видимо внутреннее трение помогает прокачке ))

Была семерка не грел нисколько, стекла почищу от инея сажусь завожу поехал на первой или второй метров 10-20 потом обычная езда.

когда ехать срочно: завел обороты сошли на штатные , в путь.

когда пофигу: завел, обороты кпали до штатных, еще пару тройку минут, в путь.

грею на всех машинах. i30 грею так как в моторе есть гидро натяжитель цепи и нет гидрокомпенсаторов т.е. зазоры не те на холодную и опять же надо выравнять масленное давление и газель так же пока до 50 градусов не поднимется не трогаюсь ну а излишние расходы покрываются установкой ГБО..

Изменено пользователем 260RUS22

года 2 уже летом не грею, даже до нижнего деления, завел, 1 минута и покатил, естественно без тапки в пол, средний упал на 1л

зимой не бросаю на улице, а если приходится, то в зависимости от температуры, если -10 -15, то не дольше 5мин, расход так же упал, на 2л

Изменено пользователем Nordman

Что вы спорите? Физику процесса еще никто не отменял, метал должен выйти на рабочую температуру, представьте заводитесь скажем в -10, антифриз имеет температуру -10 а поршень прогревается до рабочей температуры уже за минуту при этом блок за ним "не успевает"...я считаю греть нужно хотя бы до 55-60С по приборке.

Что вы спорите? Физику процесса еще никто не отменял, метал должен выйти на рабочую температуру, представьте заводитесь скажем в -10, антифриз имеет температуру -10 а поршень прогревается до рабочей температуры уже за минуту при этом блок за ним "не успевает"...я считаю греть нужно хотя бы до 55-60С по приборке.

Анализ аддинола с моей машины тебе в пример. я там не грел машину уже.

Я кстати недавно проехался на Audi A4 1.8T у нее с завода стоит вэваста, блин это супер, заводишь авто и через полторы минуты уже идет горячий воздух в салон :up: и на приборке уже 70!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...