Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 221 пользователь проголосовал

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      421
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      587
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Оффтоп
Каждый день по 2 новых страницы - да, пришла таки наконец зима...

Извини , этот закон работает? Есть судебные претенденты?

04.01.2016 в 16:42, Миша Алимофф сказал:

Какие судебные? Приедет участковый и выпишет штраф. На разных форумах неоднократно всплывали подобные жалобы. И я лично вызову участкового, если какой нить нехороший человек будет греть свое корыто под окнами.

04.01.2016 в 16:46, Lacoste сказал:

Какие судебные? Приедет участковый и выпишет штраф. На разных форумах неоднократно всплывали подобные жалобы. И я лично вызову участкового, если какой нить нехороший человек будет греть свое корыто под окнами.

Если закон применялся значит , есть судебные претенденты а значит судебные решения , форумы это хорошо , но есть в этом законе пару дыр , которые и решаются в суде . Попробуй оштрафовать соседа за курение в подъезде узнаешь много интересного и что бы ты не делал , чел может избежать штраф и судебные издержки . Советую поинтересоваться у участкового.

04.01.2016 в 05:28, temba сказал:

С возрастом более филосовски отношусь к таким водителям, которые необоснованно препятствуют нормальному движению потока в рамках ПДД (не везде 40 км/ч ограничение). Но в жизни бывает всякое, и не всегда можно просчитать когда и как ты доберешься из точки А в точку Б. Уважать надо друг друга и необоснованно тормозить поток из-за того что извините моя машина не прогрелась это неуважение к другим участникам дорожного движения! Хотя... о чем речь, это же воспитание такое, колхоз-ксенон это нормально, главное ему светло, брызговиков задних нет, да пофиг на то что камни летят на сзади едущих, катализатор нафиг вырезать - главное мощи поболее и бенз любой можно лить (пусть травится народ), заднюю туманку в хорошую погоду включить - пофиг что слепит позади идущих ну и т.д....

А я обосновано препятствуют не нормальному движению.

04.01.2016 в 07:58, musor01 сказал:

Я грею всегда. Что на ASX, что сейчас на Субару (2015 год). При этом в "мурзилке", почти прямое указание на это.

Контрольная лампа низкой температуры ОЖ гаснет при температуре моторного масла около 30-35°С. 

Температура моторного масла у меня показывается в штатном режиме. При -15, прогрев занял 5-ть минут.

В приведенном вами примере официального ответа Субару сказано о том, что лампа должна гаснуть, и там не ответили в движении гаснуть или на ходу.

Я же говорю, ездит кто как хочет, но жизнь это бумеранг, все возвращается ;)

Может не на дороге, а в другом проявлении кто то обоснованно будет чему нибудь препятствовать, что для тебя будет казаться нормальным, а для препятствующего ненормальным...

Ps: ладно, отвлеклись от темы ;)

да по любым законам и физики и УК и УПК  5 минут достаточно что бы запустив двигатель начать движение. Даже в -30 и не надо про катастроифические последствия для авто. Если бензинка гонит пар. У меня именно пар из труб валит. То дизель смердит так, что сквозь закрытые стеклопакеты воняет и прецеденты есть. Вышел и сказал, убрать вонючку. Без суда и пр.  Всегда доходило с полуслова. 

04.01.2016 в 16:42, Миша Алимофф сказал:

Есть набитые морды, в том числе и за курение.

По поводу "сказал - обосновал" ... выше приводили ссылку на анализ масла, который показал, что нет износа.

04.01.2016 в 14:28, Midnight сказал:

По Вашей ссылке на статью не обнаружил автора... кстати, там же Вы могли прочитать как эксперт Косков Александр советует обратное)):

https://blamper.ru/auto/daewoo/leganza/qa/nuzhno-li-progrevat-dvigatel-utrom-pered-vyezdom-54dceacebc33da33788b4581

этот ответ был по ДЭУ леганза 97 года. Давайте за ВАЗ поговорим. Про подсос и почему именно карбюраторные и моновпрысковые авто надо прогревать ?

а ничего что выехать в -16 через пять мин на трассу это прямой путь к дтп?  за это время двигатель не выходит на рабочую и печка дует на обдув ветрового  холодным потоком.

даже в режиме рециркуляции как минимум 10 мин надо греть тачан при морозе

04.01.2016 в 18:13, dell сказал:

а ничего что выехать в -16 через пять мин на трассу это прямой путь к дтп?  за это время двигатель не выходит на рабочую и печка дует на обдув ветрового  холодным потоком.

даже в режиме рециркуляции как минимум 10 мин надо греть тачан при морозе

в чем путь? Если вы про то, что через стекло ничего не видно, то да, правда я редко видел таких отчаянных.

04.01.2016 в 17:58, Pomor сказал:

Есть набитые морды, в том числе и за курение.

По поводу "сказал - обосновал" ... выше приводили ссылку на анализ масла, который показал, что нет износа.

Набитые морды , да мы сами не правомерно поступаем , нарваться можно , но это вам решать

А сколько анализов , один?

Не могу посмотреть , так как в пути

04.01.2016 в 18:31, Миша Алимофф сказал:

Набитые морды , да мы сами не правомерно поступаем , нарваться можно , но это вам решать

А сколько анализов , один?

Не могу посмотреть , так как в пути

один

греть или нет дело личное, на том и закончу, а то конца и края не будет

всем мира.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...